- 最終更新日:2024/01/27
- 1668View 29コメント
【土用の丑の日】土用の丑の日に食べたい!ちょっと高級なうには?
今年の土用の丑の日は、「う」のつく雲丹をネットでお取り寄せして楽しみたいです。高級感があって濃厚で美味しいおすすめのウニを教えてください。
ベストオイシー編集部
のりのりのり(50代・女性)
北海道産のふわっととろける食感の生うにが豪華だと思います。オゾン殺菌海水という塩水に浸かって届くので鮮度もよく美味しいと思うのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
ウニならコチラの商品はどうですか、北海道産のバフンウニで濃厚で食べ応えがあってとても美味しいです、食感も良く量も沢山入っているのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
ムラサキウニとバフンウニの食べ比べができるセット。鮮度良く、臭みがなくウニ本来の濃厚な旨味がしっかり感じられます。贅沢に海鮮丼などにして食べてもいいですね
あっちゃん(40代・女性)
高級感が感じられ、ちょっとした贅沢感も楽しめる、ウニのお取り寄せセット。贅沢に2種類のウニを食べ比べすることができます。ウニの名産地にある、ウニ専門店から直送で届きますので、鮮度抜群です。無添加なので安心して食べられますし、臭みもありません。口に入れるとふわっと香る磯の香りと、とろける舌触りが絶品ですよ。ウニ丼、軍艦巻き、冷製パスタのトッピングなど、料理の幅も広がります。
ちょプラ(40代・女性)
ウニ専門店の生ウニです。冷凍しておらず、ミョウバンも使っていないので、本来の味を楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
うに専門店のおいしい生うにはいかがでしょうか?贈答用にもなる木箱入りの高級品ですよ。ミョウバン不使用・無添加で体に優しく安心して食べることができます。土用の丑の日の「う」が付く食べ物におススメいたします。
ももももももんが(40代・女性)
北海道の特選生うに折詰め250gはいかがでしょうか。うにの王様と言われている最高級のエゾバフンウニです。とても濃厚な味と、とろけるような舌触りの極上グレードのうにで、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
ミシュランの掲載店でも使っている最高級の北海道のエゾバフンウニで、鮮度もよく濃厚な味わいが堪能できます。
ころころあい(40代・女性)
ムラサキウニとバフンウニの食べ比べができるので、とても贅沢な土用の丑の日を過ごせると思います。どちらも甘くて身がしっかりしていておいしいし、違った味わいを楽しめるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
利尻島産の無添加ムラサキウニ&バフンウニセットはいかがでしょうか。うに丼2杯分になります。二種類のウニの食べ比べができますし、濃厚な味わいのウニがたっぷり入っていておすすめです。なめらかでとろけるような舌触りもたまらない絶品です。
ここあ(50代・女性)
岩手県三陸産の生うにで、みょうばん等を使っていない無添加で甘くて濃厚な味わいが楽しめ、産地直送で鮮度も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
最高級のAグレードで濃厚で臭みがなく、ウニ本来の甘味も感じられます。無添加で体にも優しく、ウニ丼やウニパスタなどアレンジも効きますよ
ちょプラ(40代・女性)
生食用のウニです。ミョウバンなどは使われておらず、甘くてクリーミーで最高ですよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加で鮮度の良いエゾバフンウニはいかがでしょうか。コクや旨みもあり濃厚な味わいでごはんにもよく合い美味しく召し上がれます。
chai(50代・女性)
北海道利尻産の天然生ムラサキウニ200gです。ミョウバンなど添加物不使用、塩水漬けで、とれたてのような新鮮で濃厚なうにの旨味を堪能できます。
オロロ(40代・男性)
こちらの高級な北海道 羅臼産の生うにはいかがでしょうか?味が濃厚でおいしいと言われるエゾバフンウニで、鮮度が落ちないように急速冷凍されています。凍った状態でご飯の上に乗せるだけで、ご飯と一緒に極上の濃厚味のうにが楽しめるのでお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産のキタムラサキウニです。折詰110g。本場の豊かな風味が楽しめますし、ふるさと納税で取りよせることができますよ。
ぽこちゃん
蝦夷バフンウニとムラサキウニのセットはいかがですか 新鮮なものなのでどんぶりにすると二色盛りで高級感がすごいですよ 濃厚で甘さも感じられ贅沢な気分にしてくれますよ
コーヒーさん(40代・男性)
等級銀レベルのうにの箱詰めです。その時期に一番美味しいうにが1箱に250グラム入っています。
どんどん(50代・男性)
礼文島船泊ブランドの生うに、エゾバフンウニはいかがでしょうか?土用の丑の日は、「う」のつく食べ物に高級感があるウニですよ。濃厚で甘くてコクがあるブランドウニなので、ネットでの取り寄せにおススメいたします!
グラスマン(60代・男性)
冷凍の生うにです。無添加の100g×10パック。うに丼やうにパスタ、刺身など、最高級の味わいが楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
丑の日用に豪華に買うのならビン詰めでなく生のウニをかうのがおすすめ。ミョウバン使ってないと味が違います
ここあ(50代・女性)
とろけるような甘い味わいの天然の生うにで、濃厚な味わいで色の濃さもよく食欲をそそります。
かりんちょ(50代・男性)
良質な粒ウニの滑らかな舌触りにイカの身の美味しさがマッチする土用の丑の日利用にふさわしい贅沢グルメ商品がおすすめ。イカの旨みに濃厚なウニの風味がマッチして美味しさ大満足な人気の商品。ご飯のお供にお酒の肴に相性良くいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
利尻昆布を食べて育った最高級利尻産キタムラサキウニの濃厚ひとねむりうにです。そのままでも濃厚な味わいの利尻うにを、塩水に一晩漬けこんだうにの一夜漬け。余分な水分や臭みが抜け、甘味・旨味が凝縮されたコクのある濃厚な味わいは生うにより美味しいかも。うにと塩だけの完全無添加で、うに本来の風味が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
エゾバフンウニとキタムラサキウニのセット。生臭さがなく、ウニ本来の旨味と甘みが堪能できます。無添加で体に優しく、海鮮丼にしても美味しく頂けます
ショットブラスト(50代・男性)
岩手県産の新鮮な生ウニ。磯の風味豊かでとても美味しい。牛乳瓶詰めされているので使用しやすい。
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻島産のキタムラサキウニです。贈答用に綺麗に折り詰めで届きますよ。程よい塩味と濃厚な味わいがおいしいですよ。
あやなみ(20代・女性)
函館のもので臭みがなく、本場のおいしさをかんじられる商品になっていておススメです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了