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    • 最終更新日:2024/01/23
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  • 【コーレーグース】沖縄の激辛調味料!美味しいこーれーぐーすは?
  • 【コーレーグース】沖縄の激辛調味料!美味しいこーれーぐーすは?

沖縄そばにちょっとかけて食べたらとても美味しかったので、こーれーぐーすをネットでお取り寄せしたいです。辛くて味が引き締まる、おすすめのコーレーグースを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

オロロ(40代・男性)

こちらのサン食品のこーれーぐすはいかがでしょうか?島とうがらしと泡盛がコクと旨味、そして香ばしく爽やかな辛さを出しています。沖縄そばにかけて食べるのが美味しく、スパゲティやうどん、炒め物などにも良く合いお勧めです。

ヤギヌマ(50代・男性)

コーレーグース110g入りで辛くて味が引き締まりやすい香辛料になります。沖縄そばにかけて食べるととてもおいしくなり、うどんやそのほかのそばにもかけて楽しみやすい香辛料になります。ピリッとスパイシーで料理の味が引き締まります。

ころころあい(40代・女性)

唐辛子の辛みだけじゃなく、泡盛のふくよかなコクがおいしいコーレーグースです。これをかけると沖縄の味になるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

とても辛棚に旨味もあっておいしいコーレーグースです。沖縄そばはもちろんのこと、素麺のつゆやお味噌汁にいれるとコクがでておいしいので、おすすめです。

mii(30代・女性)

島とうがらしがそのまま付け込まれたコーレーグース。夏バテの時等、食欲がない時に冷ややっこ等にかけると美味しいですよ。

あやなみ(20代・女性)

沖縄の商品になっていて、沖縄土産にもピッタリな商品になっていますし、サイズも量もピッタリになっていますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの島唐辛子はいかが。ちょい足しするだけでピリッとした辛味がアクセントになり、炒め物やラーメンなど様々な料理に使用できます。少量で辛味が出るのもいいですね

あやなみ(20代・女性)

唐辛子もスパイシーで絡みが強く料理にインパクトが現れますのでおすすめですし、国産で信頼感もありますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

沖縄県産の唐辛子を使ったコーレーグースで、とうがらし液の量が少なくなってきたら泡盛や焼酎をつぎたして使え、コスパ的にもいいと思います。

JACKJACK(40代・男性)

コーレーグースならコチラの商品はどうですか、辛いですがまろやかな後味で食べやすくておいしいです、沖縄そばだけじゃなく炒め物などに入れてもコクが出て美味しくなります、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

みかんいろ(50代・女性)

沖縄県産こーれーぐーすです。唐辛子を自社で栽培しており一粒ずつ手摘みで収穫するなど丁寧に作られているのでおすすめです。

ひひん(60代・男性)

自社栽培で一つ一つ手摘みで収穫した唐辛子を泡盛に漬け込んで熟成させて作られていて、辛くて味が引き締まり沖縄そばとの相性抜群ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

グラスマン(60代・男性)

沖縄そば調味料のコーレーグースです。島とうがらしの 150g×5本セット。独特な辛味と豊かな風味が楽しめますよ。

どんどん(50代・男性)

沖縄そばの調味料、コーレーグースになります。沖縄で人気の島トウガラシを使った辛い調味料ですね。沖縄土産にも人気ですよ。お得なお値段で購入できる150グラム、5本まとめ買いができるので、オススメしたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

沖縄県産の島唐辛子を泡盛と酢に漬け込んだこーれーぐーす。一般的には、まるごとの島唐辛子が漬け込んであるんですが、こちらの「農家が作ったこーれーぐーす でーじ辛い」は、島唐辛子を砕いて漬け込んであるので「でーじ(すごく)」辛いです。辛いもの好きな方に特におすすめ。泡盛の芳醇な香りと島唐辛子のピリッと爽やかな辛味で食欲が刺激されますよ。

chai(50代・女性)

泡盛に島とうがらしをたっぷり漬け込んだコーレーグース、こちらは唐辛子を細かく砕いてあるので、辛さもひとしおです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ちょプラ(40代・女性)

ミニサイズで家庭用にお勧めのコーレーグースです。島唐辛子を使って、ピリッと風味がいいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

コンパクトサイズでテーブルの上にも置いておけます。程良い辛みがアクセントとなり、麺類や炒め物に少し加えるだけで辛味が効いてアクセントに。辛いもの好きの方への沖縄土産としてもオススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

KUMIKAN(40代・女性)

沖縄県産の島唐辛子を泡盛に漬け込みんだ調味料。数滴かけるだけで辛みが加えられ、沖縄そばはもちろん、炒め物やラーメンなどにも手軽に使えます。

nanacoco(40代・女性)

コーレーグースは泡盛に唐辛子をつけてるので、小さいお子さんは注意です。もちろん沖縄産ですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

だんごっ鼻

こちらの、沖縄県産のコーレーグースは如何でしょうか?沖縄県の島唐辛子を泡盛に漬け込んだもの。ラーメンやスープ類など和洋中使えますよ。入れすぎると辛いです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

泡盛の蔵元、請福酒造が造るコーレーグースです。沖縄産の島唐辛子を自社製の泡盛と純米酢に漬け込んでいます。泡盛の製造過程で副産物として作られる純米酢を加えると、泡盛だけで漬けるより旨味が増すんだそう。ただ辛いだけではなく、旨味を追求して作っているので、ちょい足しだけで味に深みが出ますよ。

no.12

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産こーれーぐーすです。島唐辛子を使って、かなりピリッとしますよ。和洋中、何にでも使えて万能です。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの島唐辛子はいかが。島唐辛子の辛味と泡盛の深みのある味わいが重なり合い、麺類やお味噌汁、炒め物と万能に使えます。沖縄土産にも最適で、辛い物好きの方にもおすすめです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

おきなわ晴家のこーれーぐーすです。沖縄県産の島とうがらしを、上品な香りとのどごしの良さで地元で人気の忠孝酒造の泡盛にじっくり漬け込んだ調味料です。ソーキそばには欠かせない調味料で、ラーメンやうどんにも合いますし、餃子のタレにプラスするのもおすすめ。数滴でいつもと違う辛味・旨味が楽しめますよ。

no.16

どんどん(50代・男性)

沖縄土産にも人気のピリッと辛い唐辛子を泡盛に漬け込んだコーレーグースは如何でしょうか。辛くて味が引き締まる沖縄定番の調味料です。お得なお値段で購入できる120グラム、6本まとめ買いができるので、お勧めです!

no.17

Toshimi(60代・男性)

沖縄のコーレーグースです。沖縄そばに入れたり、ぎょうざのたれ、シュウマイのたれ、うどんのたれとして、入れたりするとおいしいですよ。

no.18

ああい(40代・男性)

こちらのこーれーぐーすは、沖縄産島唐辛子の刺激的な辛味と泡盛の風味ある甘みが程良いバランスが取れた美味しさです。程良い辛味が料理を引き締めてくれるので、ソーキそばだけでなく色々な料理に合うのでお勧めですよ。

no.19

あっちゃん(40代・女性)

ご当地感ある調味料、コーレーグース。ピリリッとした刺激がクセになる美味しさで、お料理の味が引き締まりますし、よいアクセントになります。本場沖縄の味が家庭で気軽に楽しめますし、暑くて食欲がない時期でも、食欲が刺激されますので、食がすすみます。麺類、炒め物、冷ややっこ、焼肉のたれやドレッシングにちょい足ししても美味しく、味変にもおすすめです。大人の調味料なので、お子さんは使えません。

no.20

だんごっ鼻

こちらの、沖縄の島とうがらしコーレーグースは如何でしょうか?沖縄そばにはもちろん、うどんやラーメンに入れても美味しいです。

no.21

RRgypsies(50代・男性)

沖縄産の島とうがらしを使ったコーレーグスです。一滴二滴たらすだけで、おうちで手軽に本場の味を再現できます。「あきさみよー」と思わず言いたくなる辛さで、沖縄そばに欠かせない調味料ですが、ラーメン、パスタ、野菜炒め、鍋料理などにお好みで入れても美味しいですよ。暑い夏をピリ辛味で乗り切れますね。

no.22

ももっち(30代・男性)

調べると沖縄そばによく入れるらしいです。沖縄ではポピュラーな香辛料だよ。夏にいいですね。

no.23

コーヒーさん(40代・男性)

沖縄県久米島産の島とうがらし100%で作られているコーレーグースです。賞味期限は製造日より365日です。

no.24

グラスマン(60代・男性)

沖縄産のコーレーグースです。140g×4本セット。沖縄料理に欠かせない辛味調味料ですし、本場の風味が満喫できますよ。

no.25

ちょプラ(40代・女性)

泡盛に唐辛子が漬けてあるこーれーぐーすです。少しの量でインパクトがあるので、こちらの35gの小さいサイズお勧めです。

no.26

くまたんさん(50代・女性)

島とうがらしの辛さと泡盛の芳香な香りが楽しめる一本です。ソーキソバはもちろん、ラーメン、チャンプルなどにも相性抜群です。

no.27

LemonSoda(50代・女性)

泡盛に漬けてはいますが、アルコールはうまく中和されていて、ピリッとした刺激が癖になる辛さのコーレーグースです。少しずつかけると良いですね。

no.28

s.i(40代・女性)

沖縄の本格的な味わいを堪能できる人気のコーレーグースでおすすめです。たっぷり2本入りでコスパもいいと思います。いつものお料理も一気に沖縄っぽく仕上がって人気です。

no.29

ひひん(60代・男性)

島唐辛子、島ニンニク、ローズマリーなどを使って作られていて、ピリ辛で沖縄そばやゴーヤチャンプルにかけたり、餃子をつけて食べても美味しいですよ。

no.30

ここあ(50代・女性)

沖縄県産とうがらしを泡盛と酢で熟成した調味料で、仕上げにかけると味が引き締まり、アクセントにもなります。

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