- 最終更新日:2024/01/27
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暑い夏につるりと食べたい!少し高級な美味しいところてんのおすすめは?
夏になるとところてんが食べたくなります。スーパーでは買えないような、ちょっと高級なところてんをお取り寄せしたいです。関西風に黒蜜、関東風に酢醤油など、美味しいおすすめのところてんを教えてください。
ゆうゆうじてき
ころころあい(40代・女性)
ところてんを突き棒で押し出すのが気持ちいいし、出来立てが食べられます。こしがあってコリコリで、つるんとした舌触りがとてもおいしいです。お酢や黒蜜などいろいろなタレで楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
柿田川名水ところてん(6人前)はいかがでしょうか。風呂敷包み・ミニ突き棒付きと、遊び心と高級感があるセットになっています。つるりとした口あたりとコリコリとしたほどよい歯ごたえが魅力で、添加物も一切使っていないので子供から大人まで安心して召し上がれます。自分で突いて食べる楽しさもあり、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ミニ突き棒付きのところてんです。エンタメ性があって、大人も子供も楽しめます。タレもおいしくてお勧めです。
咲ぱぱ
3種類の味が楽しめるこちらの高級ところてんのセットはいかがでしょう?食べ比べてみるのも楽しいです!おすすめします。
オロロ(40代・男性)
こちらのところてん食べくらべセット丸カップ12ヶ入りはいかがでしょうか?三杯酢付き、黒みつ付き、わさび風味のところてんが一食ずつ丸カップの個包装になっていて3種類の味わいが楽しめます。食物繊維が豊富でしっかりした食感で食べごたえのある美味しいところてんでお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
高級で天然のトコロテンで、ツルツルとしていて舌触りがいい食感と、さっぱりした味わいがおいしいです。癖がなくてスッキリとした感じに高級感を感じるトコロテンで贅沢です。
chai(50代・女性)
伊豆下田産の最高級の天草を使ったところてんです。黒蜜きなことリンゴ酢入り酢じょうゆ、ちょっと珍しいわさびドレッシングの3種類のお味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと高級なところてんなら、用宗のところてんがおすすめ。国産天草100%で作られており、冷蔵で7日しか日持ちしませんが、「結べるところてん」が売りの弾力と歯ごたえが別格のところてんです。保存のため酢や酸味料などを使っていない無添加の生ところてんなので、酸っぱいにおいがしないのも特徴です。たれは別売りで、本醸造醤油と調味酢をブレンドした自家製たれと沖縄産さとうきび100%の黒蜜があります。
KUMIKAN(40代・女性)
国産天草100%を使用し、鮮度も良く、つるっとした喉越しと弾力で衝撃的な歯ごたえが楽しめます。保存料無添加で、作りたてのような新鮮な風味が楽しめるのも良いです。
ちょプラ(40代・女性)
神田川名水のところてんです。ミニサイズですが、突き棒付きで楽しみながら頂けますよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらのところてんはいかがでしょうか?美味しく突けるミニ突き棒もセットになった、柿田川名水を使って作られた本場のところてんです。通常の2倍の量の天草が使われており、つるりとした食感と歯ごたえはピカイチです。
ろっころ(60代・女性)
船橋屋さんの国産天草を使用したところてんはいかがでしょうか。食感も楽しく、酢醤油をかけてさっぱりと美味しく召し上がれます。
*mii*(30代・女性)
伊豆天草100%のところてんと突き棒のセットです。突きたてが楽しめのでつるっと喉越しが良くて美味しかったです。タレの種類も豊富なので嬉しいですね。
JACKJACK(40代・男性)
高級なところてんならコチラの商品はどうですか、伊豆の天草100%なので臭みも無く素材にこだわって作っており高級感があります、食感も最高ですし付属のリンゴ酢や黒みつのどちらで食べても美味しいのでおススメです
グラスマン(60代・男性)
伊豆のところてんです。5種類から選べる4種12個セット。酢醤油や黒蜜、鰹だしなどの味わいが楽しめますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
岩手県三陸産のてんぐさが使われている手造りのところてんです。添加物などは使われていません。
たなかさん
美味しい群馬県産のところてんですよ!しっかりとした風味豊かな食品も夏場にぴったりです。くせのない三杯酢です。
ぽこちゃん
目新しい高級ところてんの角切りはいかがですか 夏の暑い時期にツルッとが定番ですが コロコロで黒蜜やきな粉をかけて食べるスイーツところてんはいかがですか
ここあ(50代・女性)
国産の天草を使ったところてんで、さっぱりした三杯酢のたれで食べるので、食欲がない時でも食がすすみます。
あみあみあみ(40代・女性)
上原商店という東京下町の老舗の特性ところてんです。太目でもちもちしており薬味やつゆもオリジナルでおいしいです
みかんいろ(50代・女性)
高級天草である伊豆産・伊豆諸島産の天草と富士山の湧き水を使用して作られた歯応えのあるところてんです。昔ながらの製法でじっくりと時間をかけて作られているのでムラ・濁りのない仕上がりとなっています。タレも酢醤油・三杯酢・黒蜜・柚子蜜・わさびドレッシング・胡麻ダレ・梅ソース・玄米黒酢・抹茶蜜の9種類が付いてくる豪華さで新しい味の発見があると思います。
グラスマン(60代・男性)
西伊豆のところてんです。涼し気な150g×12個セット。黒蜜のタレ付きですし、爽やかな味わいが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
高知県産のかつおだしがきいたスープで食べるところてんで、あっさりとした味わいでスープも飲み干せます。
どんどん(50代・男性)
高級感のある国産・伊豆産の天草と柿田川名水を使用したところてんはいかがでしょうか?無添加酢醤油や三杯酢、黒蜜、梅しそ、わさびドレッシングなど、12種類からお好きなものを6種類選べるところてんなので、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
天草を原料としたところてん。百貨店の催事販売でも人気の突き済みで、つるっとした喉越しの良さとしっかりしたコシが堪能できます。夏にぴったりで様々な味が楽しめます
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ちょっと珍しい極薄の「ひら切りタイプ」のところてんです。鹿児島市にある「喜入蒟蒻店」のところてんで、昔ながらの釜炊きで作られています。弾力とコシの強さが特徴です。
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