ベストオイシー
  • 暑い夏につるりと食べたい!少し高級な美味しいところてんのおすすめは?
  • 暑い夏につるりと食べたい!少し高級な美味しいところてんのおすすめは?

夏になるとところてんが食べたくなります。スーパーでは買えないような、ちょっと高級なところてんをお取り寄せしたいです。関西風に黒蜜、関東風に酢醤油など、美味しいおすすめのところてんを教えてください。

ゆうゆうじてき

    • 128View 26コメント
    Pick
    Up
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    高級天草である伊豆産・伊豆諸島産の天草と富士山の湧き水を使用して作られた歯応えのあるところてんです。昔ながらの製法でじっくりと時間をかけて作られているのでムラ・濁りのない仕上がりとなっています。タレも酢醤油・三杯酢・黒蜜・柚子蜜・わさびドレッシング・胡麻ダレ・梅ソース・玄米黒酢・抹茶蜜の9種類が付いてくる豪華さで新しい味の発見があると思います。

    no.1
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    ところてんを突き棒で押し出すのが気持ちいいし、出来立てが食べられます。こしがあってコリコリで、つるんとした舌触りがとてもおいしいです。お酢や黒蜜などいろいろなタレで楽しめます。

    no.2
    • Rakuten

    咲ぱぱ

    通報

    3種類の味が楽しめるこちらの高級ところてんのセットはいかがでしょう?食べ比べてみるのも楽しいです!おすすめします。

    no.3
    • Rakuten

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    高級で天然のトコロテンで、ツルツルとしていて舌触りがいい食感と、さっぱりした味わいがおいしいです。癖がなくてスッキリとした感じに高級感を感じるトコロテンで贅沢です。

    no.4
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    ちょっと高級なところてんなら、用宗のところてんがおすすめ。国産天草100%で作られており、冷蔵で7日しか日持ちしませんが、「結べるところてん」が売りの弾力と歯ごたえが別格のところてんです。保存のため酢や酸味料などを使っていない無添加の生ところてんなので、酸っぱいにおいがしないのも特徴です。たれは別売りで、本醸造醤油と調味酢をブレンドした自家製たれと沖縄産さとうきび100%の黒蜜があります。

    no.6
    • Rakuten

    ろっころ(60代・女性)

    通報

    船橋屋さんの国産天草を使用したところてんはいかがでしょうか。食感も楽しく、酢醤油をかけてさっぱりと美味しく召し上がれます。

    no.7
    • Rakuten

    *mii*(30代・女性)

    通報

    伊豆天草100%のところてんと突き棒のセットです。突きたてが楽しめのでつるっと喉越しが良くて美味しかったです。タレの種類も豊富なので嬉しいですね。

    no.8
    • Amazon

    JACKJACK(40代・男性)

    通報

    高級なところてんならコチラの商品はどうですか、伊豆の天草100%なので臭みも無く素材にこだわって作っており高級感があります、食感も最高ですし付属のリンゴ酢や黒みつのどちらで食べても美味しいのでおススメです

    no.10
    • Amazon

    コーヒーさん(40代・男性)

    通報

    岩手県三陸産のてんぐさが使われている手造りのところてんです。添加物などは使われていません。

    no.12
    • Rakuten

    ぽこちゃん

    通報

    目新しい高級ところてんの角切りはいかがですか 夏の暑い時期にツルッとが定番ですが コロコロで黒蜜やきな粉をかけて食べるスイーツところてんはいかがですか

    no.13
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    国産の天草を使ったところてんで、さっぱりした三杯酢のたれで食べるので、食欲がない時でも食がすすみます。

    no.14
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    上原商店という東京下町の老舗の特性ところてんです。太目でもちもちしており薬味やつゆもオリジナルでおいしいです

    no.15
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    高級天草である伊豆産・伊豆諸島産の天草と富士山の湧き水を使用して作られた歯応えのあるところてんです。昔ながらの製法でじっくりと時間をかけて作られているのでムラ・濁りのない仕上がりとなっています。タレも酢醤油・三杯酢・黒蜜・柚子蜜・わさびドレッシング・胡麻ダレ・梅ソース・玄米黒酢・抹茶蜜の9種類が付いてくる豪華さで新しい味の発見があると思います。

    no.16
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    西伊豆のところてんです。涼し気な150g×12個セット。黒蜜のタレ付きですし、爽やかな味わいが楽しめますよ。

    no.17
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    高知県産のかつおだしがきいたスープで食べるところてんで、あっさりとした味わいでスープも飲み干せます。

    no.18
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    高級感のある国産・伊豆産の天草と柿田川名水を使用したところてんはいかがでしょうか?無添加酢醤油や三杯酢、黒蜜、梅しそ、わさびドレッシングなど、12種類からお好きなものを6種類選べるところてんなので、おススメです。

    no.19
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    天草を原料としたところてん。百貨店の催事販売でも人気の突き済みで、つるっとした喉越しの良さとしっかりしたコシが堪能できます。夏にぴったりで様々な味が楽しめます

    no.20
    • Rakuten

    ちゃぺ大好き(40代・女性)

    通報

    ちょっと珍しい極薄の「ひら切りタイプ」のところてんです。鹿児島市にある「喜入蒟蒻店」のところてんで、昔ながらの釜炊きで作られています。弾力とコシの強さが特徴です。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。