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    • 最終更新日:2024/01/21
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  • 【豆かん】さっぱり美味しい!おすすめの豆かんてんは?
  • 【豆かん】さっぱり美味しい!おすすめの豆かんてんは?

東京のお店で食べた豆かん(豆かんてん)が美味しかったので、ネットでお取り寄せしたいです。有名店のものなど、さっぱりと涼しげで美味しそうな豆寒天のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1
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ともぞう(50代・女性)

下町老舗のあんみつは豆がごろごろ入っていて食べ応えがあります。創業明治二十三年から続くお店のものなので味もとても美味しいですよ!

KUMIKAN(40代・女性)

たっぷりゴロゴロ入った豆に黒蜜とプリプリの寒天が加わり、素材の風味と食感が楽しめます。小豆や黒蜜にも国産を使用し、下町情緒あふれるどこか懐かしい味わいが手軽にご家庭で味わえます

全てのおすすめコメント(2件)
no.2
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ひひん(60代・男性)

与那国島産の黒糖から作られた黒蜜と北海道産の赤えんどう豆、天草寒天を使って作られていて、風味が良くさっぱりとした味わいで美味しいですよ。

ここあ(50代・女性)

天草を丁寧に煮出し固めた寒天で、天草の風味や食感をそのまま味わうことができます。

コーヒーさん(40代・男性)

与那国島で作られている黒糖が使われた横濱銚子屋の豆寒天です。賞味期限は常温で約60日です。

JACKJACK(40代・男性)

豆かんてんならコチラの商品はどうですか、寒天も豆もプリプリで食感も良いですし豆も沢山入っていて量も丁度良いです、甘さ控えめで味も美味しいですし食べやすいのでおススメです

全てのおすすめコメント(4件)
no.3
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ちょプラ(40代・女性)

カップタイプの豆かんです。食感のいい国産の寒天と、北海道産の赤インゲン豆です。黒みつで頂くシンプルな味わいがおいしいですよ。

ろっころ(60代・女性)

国内産寒天と北海道産赤えんどうが使われており上質な素材で作られた豆かんてんはいかがでしょうか。食感も良く、コクのある甘みがある黒蜜をかけて美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4
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あみあみあみ(40代・女性)

昭和の時代を感じさせる昔懐かしい豆かん天であっさりとした甘みで食べやすくカロリーも控えめでダイエット中のおやつにもおすすめです

chai(50代・女性)

生豆から炊き上げたふっくらとした赤えんどう豆をたっぷり30gものせた豆かんてん。国産寒天に豆は北海道産、黒蜜は沖縄産と国産原料にこだわったおいしい豆かんです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
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ここあ(50代・女性)

北海道富良野産の赤えんどう豆をたっぷり使った豆かんてんで、甘さと塩味加減が絶妙です。

ショットブラスト(50代・男性)

食感の良い寒天に赤えんどう豆を加え、沖縄県産の黒蜜を加えたスッキリとした甘さのスイーツ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
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あやなみ(20代・女性)

つるつるとしま食感が美味しくて豆の本来の甘さも楽しめるおすすめの商品ですのでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の天草を使用した黒糖みつの豆かんてんはいかがでしょうか?豆は北海道産の赤えんどう豆を使用しています。お得なお値段で購入できる12個まとめ買いができるので、お取り寄せにおススメしたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

富士の湧水と伊豆の天草で作るところてんやあんみつが評判の老舗・伊豆河童の豆てんです。ほっくり炊き上げた北海道産の赤えんどう豆を駿河湾の戸田の塩で味付けし、海女さん手摘みの伊豆天草で作ったコリコリ食感の角切りところてんと合わせ、沖縄産の黒糖100%の黒蜜でいただきます。シンプルなだけに、素材の良さが際立つ老舗の味。おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは角切りカットのところてんと、ホクホクのお豆の豆かんてんです。素朴な味でおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8
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オロロ(40代・男性)

こちらの船橋屋 北海道富良野産 豆寒天はいかがでしょうか?北海道上富良野産の赤えんどう豆と、全国から吟味した天草を使用した美味しい豆寒天です。赤えんどう豆の塩加減が黒糖蜜の甘さを更に引き立て、寒天の持つ上質な磯の香りが楽しめる豆寒天でお勧めです。

no.10
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みかんいろ(50代・女性)

国産天草、北海道産赤えんどうを使用した豆寒天です。添付の黒蜜には沖縄産黒糖を使用しています。サッパリとした寒天+ふっくらと炊き上げたお豆+コクのある黒蜜の調和のとれた美味しさを楽しめます。また1缶230g当たりで食物繊維を2.5g摂れるのもポイントです。

no.11
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KUMIKAN(40代・女性)

国産天草と静岡産抹茶で作った歯ごたえ良い抹茶寒天。シンプルで素朴な味わいで、こくのある黒みつとよく合います。冷やすと一層美味しくヘルシーなのもいいです

no.12
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ころころあい(40代・女性)

ほくほくで塩加減が絶妙な赤えんどう豆がたっぷり入っている豆かんてんです。寒天と豆と黒蜜が合わさることでお互いが主張せず絶妙なバランスになっていておいしいので、おすすめです。

no.13
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かりんちょ(50代・男性)

無添加素材に拘ったヘルシーでおいしい豆かんギフト。国産寒天ならでは風味の良さにエンドウ豆の食感がアクセントになって美味しくいただける人気の高い商品。コクのある黒蜜がたっぷりと絡んで口当たりの良さも抜群。

no.14
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LemonSoda(50代・女性)

横濱銚子屋さんの豆寒天とあんみつの詰め合わせはいかがでしょうか。寒天の弾力ある固さや、豆のほくほくさ、蜜の甘みが丁度良くて、食べやすいと思います。

no.15
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どんどん(50代・男性)

北海道富良野産の豆寒天はいかがでしょうか?赤えんどう豆は北海道上富良野産のものを使用しています。寒天は伊豆七島産を中心に全国から吟味した天草を使用しています。秘伝の黒糖蜜との組み合わせは絶品でオススメです。

no.16
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nanacoco(40代・女性)

プロ御用達の豆かんてん。北海道の小豆、伊豆の寒天、沖縄の黒蜜と国産にこだわったスイーツです

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