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糖度が高くて美味しい!国産ぶどうのおすすめは?
巨峰やマスカット、デラウェアに種無しのものなど、ぶどうといってもたくさんの種類がありますが、美味しく何度でも食べたい!と思う国産ぶどうのおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
ゴクヒマル
高糖度で美味しいシャインマスカットを紹介します。ふるさと納税でお得に購入できるからオススメですよ。
咲ぱぱ
糖度の高いこちらの国産のシャインマスカットはいかがでしょう?かわごと食べられるのでとても食べやすいです。おすすめです!
ここあ(50代・女性)
山梨県産の糖度20度以上のシャインマスカットで、大粒の実で食べ応えもあり、産地直送で鮮度も抜群です。
あやなみ(20代・女性)
シャインマスカットで甘味も強いですし国産のものになっていて、糖度も高いものになっていておすすめかと思います
chai(50代・女性)
濃厚な甘さとコクが楽しめる高級ぶどう、山梨県産の藤稔ぶどう1.3kgです。黒色系ぶどうの中で最大級の粒の大きさを誇り、中にはピンポン玉大のものもあるほど。こちらは産地で最高等級に認められたの秀品なので、甘さにも大きさにも大満足できます。
めがねちゃん(50代・女性)
今流行りの皮ごと食べられるぶどうではないけれど、シーズンに1度は必ず食べたくなるのが藤稔。ひとことで言うと、濃い!ぶどうです。甘味が濃厚で、適度に酸味もあるのでとにかく味が濃いんです。そしてデカい!ぶどうじゃなくて黒いピンポン玉ですか、というくらい粒が大きいです。粒が落ちやすいという欠点はありますが、それを補って余りあるほど美味しいのでおすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
「ニューベリーA」はいかがでしょう。甘みがものすごく強い種なしの大粒の葡萄です。甘いわりには後味がすっきりしているので、甘すぎるのは苦手という方にもおすすめできます。
ここあ(50代・女性)
甘さと見た目と品質の3拍子が揃った、長野県産の贅沢なシャインマスカットはいかがでしょうか。ジューシーな果汁もたっぷりです。
かずフル
まどかファームのニューピオーネ、種無しぶどう1箱入りはいかがでしょう。甘くて美味しい国産国産ブドウです。
アルナヲ(40代・男性)
シャインマスカット大2房化粧箱は、高貴な香りと甘みが楽しめる国産大粒ぶどうです。見た目も美しく、贈り物や敬老の日のお祝いにぴったり。お彼岸やお供えにも喜ばれ、特別なギフトとして最適です。新鮮さと高級感を兼ね備えたこの商品は、大切な方への感謝やお祝いに最適な選択です。
Tacky
“ブラックシャインマスカット”とも呼ばれて今話題の新品種がこの「富士の輝」!シャインマスカットとウインクという品種をかけ合わせていて、大粒で種がなく、皮ごとパリッと食べられるのが特徴。濃厚なコクと蜂蜜のような甘さが口いっぱいに広がり、ジューシーなのに渋みが少なく、とにかく食べやすい!シャインマスカットとはまた違った、大人っぽいまろやかな味わいで、何度でも食べたくなる美味しさですよ。
ころころあい(40代・女性)
ナガノパープルはいかがでしょうか。種がなく皮ごと食べられるのが食べやすいです。糖度が高く、酸味がおだやかで、渋みがなく、さわやかな甘みと香りがとてもよく、おいしいのでおすすめです。
ネズミ男(60代・男性)
今一番美味しいブドウでしたら、「藤稔・ふじみのり」をお薦め致します。藤沢の青木果樹園が作り出した、超大粒なブドウで急に作付け面積を増やしている品種ですよ。甘いだけでなく、果汁も多く非常に美味しい品種と思います。見つけたら、即買いをお薦め致します‼️
八百万(50代・男性)
ぶどうの名産地、山梨県牧丘町で採れた巨峰は、大粒で濃厚な甘さで酸味のバランスもとれた秀品です。選んで間違いなしの美味しさをお届けします。
よねちゃん
こちらの山梨産のシャインマスカットはいかがでしょうか。種なし、皮ごと食べられますし甘くてみずみずしい贅沢な味わいを楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
ブラックビートはいかがでしょうか。粒の大きさは世界最大級ともいわれているので、とても大きくインパクトがあるし、皮が薄くて、皮ごと食べることもできます。しっかりと弾力のある果肉で、口に入れると果汁がいっぱいに広がり、甘すぎずさっぱりとした味わいが美味しいので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
予約品ですが、山形県産の葡萄・雄宝は、優しい甘さやマスカットの香りがお口いっぱいに広がって贅沢感があり、是非お勧めしたいです。
だんごっ鼻
フルーツ王国岡山のシャインマスカットは如何でしょうか?日本一ブランドで、糖度が高くて甘くて美味しいですよ。皮ごと食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山梨・長野県産のシャインマスカットは皮ごと食べることができ、濃厚なぶどうのコクに甘味も強いのもいいです。産地直送で鮮度良く、種なしで食べやすいのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
皮ごと食べられないし種はあるし、粒も中程度であまり大きくないし、面倒くさいことこの上ない(笑)んですが、年に一度は食べないと忘れ物をしたような気持にさせられるのが、昔ながらのキャンベル。甘味も強いけど酸味もあって、甘酸っぱい果汁がたっぷりのぶどう。岩手県紫波町から産地直送の完熟で、濃厚な味わいが楽しめますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
ブドウ界のプリンセスと個人的には位置づけているシャインマスカットは一年に一度は贅沢をしたいときに食べたくなります
ひひん(60代・男性)
長野県産のナガノパープルで、渋味がなく穏やかな酸味があり、皮が薄く皮ごと食べられて糖度が高く甘味が強くてジューシーな味わいで何度でも食べたくなりますよ。
どんどん(50代・男性)
高糖度で甘くておいしい岡山県産のブランドぶどう、ニューピオーネはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は大きさお任せなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、お勧めです。
たなかさん
小粒ですがとてもみずみずしいブドウが召し上がって頂けます。産直ですのでお買い得ですよね。
コーヒーさん(40代・男性)
長野県で栽培されている糖度の高い「ナガノパープル」です。秀品ランクのものが2キロ分入っています。
ここあ(50代・女性)
山梨県産のシャインマスカットやピオーネなどの高級ぶどうの食べ比べセットで、朝採りの産地直送で鮮度も抜群です。
グラスマン(60代・男性)
山梨県・長野県産のシャインマスカットです。再高級ランクの約2.1kg。豊かな甘みが味わえますし、種なしなので食べやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
国産ぶどう、迷ったときは食べ比べできるセットがおすすめかな。グリーン系もパープル系も捨てがたい!
ひひん(60代・男性)
岡山県産のピオーネで、糖度が16度以上あり甘味が強くて香りが高くジューシーな味わいで何回でも食べたくなりますよ。
LemonSoda(50代・女性)
高尾山が名前の由来になったと言う、高尾はいかがでしょうか。巨峰を改良して出来た品種で、巨峰よりも甘いと言われるのと、種なしで皮ごと丸ごと食べられるのがお勧めしたい点です。
めがねちゃん(50代・女性)
甘みの強い黒系ぶどうが好きなんですが、中でもイチ押しがこちら、ハニーブラック。名前の通り蜂蜜のように濃厚な甘さのぶどうです。酸味がほとんどないので、本当に甘いですよ。同じ黒系のピオーネと比べると、ピオーネは甘みも強いですが、ほどよい酸味もあるので、爽やかな味わいが楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
長野産のシャインマスカットとナガノパープルのセット。甘味が強くみずみずしいナガノパープルと仄かな酸味も感じ入られるシャインマスカット。糖度も高く、種がなく皮ごと頂け、お子さんでも食べやすいです
JACKJACK(40代・男性)
糖度が高い国産のぶどうならナガノパープルはどうですか、糖度は約20度と甘いですし、種なしで皮まで食べられ大粒なので食べ応えがあります、果汁たっぷりでジューシーでとても美味しいのでおススメです
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