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  • 糖度が高くて美味しい!国産ぶどうのおすすめは?
  • 糖度が高くて美味しい!国産ぶどうのおすすめは?

巨峰やマスカット、デラウェアに種無しのものなど、ぶどうといってもたくさんの種類がありますが、美味しく何度でも食べたい!と思う国産ぶどうのおすすめを教えてください。

ゆうゆうじてき

    • 最終更新日:2024/01/26
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no.1
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ゴクヒマル

高糖度で美味しいシャインマスカットを紹介します。ふるさと納税でお得に購入できるからオススメですよ。

咲ぱぱ

糖度の高いこちらの国産のシャインマスカットはいかがでしょう?かわごと食べられるのでとても食べやすいです。おすすめです!

no.2
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ここあ(50代・女性)

山梨県産の糖度20度以上のシャインマスカットで、大粒の実で食べ応えもあり、産地直送で鮮度も抜群です。

あやなみ(20代・女性)

シャインマスカットで甘味も強いですし国産のものになっていて、糖度も高いものになっていておすすめかと思います

no.3
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chai(50代・女性)

濃厚な甘さとコクが楽しめる高級ぶどう、山梨県産の藤稔ぶどう1.3kgです。黒色系ぶどうの中で最大級の粒の大きさを誇り、中にはピンポン玉大のものもあるほど。こちらは産地で最高等級に認められたの秀品なので、甘さにも大きさにも大満足できます。

めがねちゃん(50代・女性)

今流行りの皮ごと食べられるぶどうではないけれど、シーズンに1度は必ず食べたくなるのが藤稔。ひとことで言うと、濃い!ぶどうです。甘味が濃厚で、適度に酸味もあるのでとにかく味が濃いんです。そしてデカい!ぶどうじゃなくて黒いピンポン玉ですか、というくらい粒が大きいです。粒が落ちやすいという欠点はありますが、それを補って余りあるほど美味しいのでおすすめです。

no.4
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ころころあい(40代・女性)

ブラックビートはいかがでしょうか。粒の大きさは世界最大級ともいわれているので、とても大きくインパクトがあるし、皮が薄くて、皮ごと食べることもできます。しっかりと弾力のある果肉で、口に入れると果汁がいっぱいに広がり、甘すぎずさっぱりとした味わいが美味しいので、おすすめです。

no.5
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たけ花子(50代・女性)

予約品ですが、山形県産の葡萄・雄宝は、優しい甘さやマスカットの香りがお口いっぱいに広がって贅沢感があり、是非お勧めしたいです。

no.6
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だんごっ鼻

フルーツ王国岡山のシャインマスカットは如何でしょうか?日本一ブランドで、糖度が高くて甘くて美味しいですよ。皮ごと食べられます。

no.7
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ちょプラ(40代・女性)

岡山県産のニューピオーネです。かなり粒が大きくて、かなり甘くてジュー士です。しかも種なしなので食べやすいですよ。

no.9
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ヤギヌマ(40代・男性)

長野県長野市豊野町産の種なし巨峰で、香りと糖度が高くて、ジューシーでおいしいブドウの味が満喫できます。フルーツの王国の長野県のブドウで、豊かな風味や食感が楽しめて、贅沢な自然の恵みのブドウになります。農薬使用量が少なく、化学肥料不使用と育てる環境がいいです。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのシャインマスカットと巨峰のセットはいかが。種無しで食べやすく皮も薄くて糖度も高くみずみずしいです。すっきりした味わいで、葡萄のコクも堪能できます。2種類の食べ比べもできますよ

no.11
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あみあみあみ(40代・女性)

ブドウ界のプリンセスと個人的には位置づけているシャインマスカットは一年に一度は贅沢をしたいときに食べたくなります

no.12
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ひひん(60代・男性)

長野県産のナガノパープルで、渋味がなく穏やかな酸味があり、皮が薄く皮ごと食べられて糖度が高く甘味が強くてジューシーな味わいで何度でも食べたくなりますよ。

no.13
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どんどん(50代・男性)

高糖度で甘くておいしい岡山県産のブランドぶどう、ニューピオーネはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は大きさお任せなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、お勧めです。

no.14
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たなかさん

小粒ですがとてもみずみずしいブドウが召し上がって頂けます。産直ですのでお買い得ですよね。

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コーヒーさん(40代・男性)

長野県で栽培されている糖度の高い「ナガノパープル」です。秀品ランクのものが2キロ分入っています。

no.16
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ろっころ(60代・女性)

山形県産の甘みの強い黒ぶどうのピオーネはいかがでしょうか。産地直送ですので鮮度も良く、大粒ですので食べ応えもあります。濃厚な味わいで美味しく召し上がれます。

no.18
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Toshimi(60代・男性)

国産ぶどうなら岡山県産のニューピオーネはいかがでしょうか。大粒、種なしで、甘みが強いですよ。表面のキズ等訳ありで安く買えますのでおすすめです。

no.19
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CHACO(40代・女性)

美味しい国産ぶどうでしたら、断然社員マスカットがおすすめ!こちらは糖度18度以上の甘くて美味しい岡山産シャインマスカットです。ジューシーでさわやかで、でもしっかり甘くておススメです。

no.20
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みかんいろ(50代・女性)

長野県産の紅信はいかがでしょうか。最高糖度24度、大粒でしっかりとした果肉の種なしブドウです。甘みが強く濃厚ながら後味がサッパリとして食べやすいのでおすすめです。

no.21
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グラスマン(60代・男性)

山梨県・長野県産のシャインマスカットです。再高級ランクの約2.1kg。豊かな甘みが味わえますし、種なしなので食べやすいですよ。

no.24
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ひひん(60代・男性)

岡山県産のピオーネで、糖度が16度以上あり甘味が強くて香りが高くジューシーな味わいで何回でも食べたくなりますよ。

no.25
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たけ花子(50代・女性)

高尾山が名前の由来になったと言う、高尾はいかがでしょうか。巨峰を改良して出来た品種で、巨峰よりも甘いと言われるのと、種なしで皮ごと丸ごと食べられるのがお勧めしたい点です。

no.26
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めがねちゃん(50代・女性)

甘みの強い黒系ぶどうが好きなんですが、中でもイチ押しがこちら、ハニーブラック。名前の通り蜂蜜のように濃厚な甘さのぶどうです。酸味がほとんどないので、本当に甘いですよ。同じ黒系のピオーネと比べると、ピオーネは甘みも強いですが、ほどよい酸味もあるので、爽やかな味わいが楽しめます。

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JACKJACK(40代・男性)

糖度が高い国産のぶどうならナガノパープルはどうですか、糖度は約20度と甘いですし、種なしで皮まで食べられ大粒なので食べ応えがあります、果汁たっぷりでジューシーでとても美味しいのでおススメです

no.30
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のりのりのり(50代・女性)

長野県産の新品種のシャインマスカット「高級白ぶどう」が高糖度美味しいです。皮ごと食べられるシャキシャキした食感と上品な甘さで美味しいのでおすすめします。

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