- 最終更新日:2024/01/24
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【千葉の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
千葉の焼酎といえば「紅小町」「あずま小町」「ぼっち」などの焼酎が有名ですが、まだ飲んだことのない銘柄も多いので、色々な銘柄をお取り寄せしてみたいです。みなさんおすすめの焼酎を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
千葉県の焼酎ならコチラの商品はどうですか、てっぱつという名の焼酎で、柔らかい口当たりでクセが無いので飲みやすく香り豊かでとても美味しいです、ロックで飲むととても美味しいのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの千葉の地元材料をふんだんに使用した成田産さつまいも「クイックスイート」を100%使用した芋本来の甘みが堪能できる芋焼酎。素朴ながら力強い味わいで、ストレートでも美味しく頂けます。後味もすっきりしておりキレがあるのもいいです
ここあ(50代・女性)
成田特産のさつまいもを米麹で丹念に仕込んだ芋焼酎で、芋本来の甘さがあり、口当たりも◎です。
ヤギヌマ(50代・男性)
千葉の芋焼酎で「チーバくん」という甘口の焼酎になり、珍しい味わいが楽しめます。飲みやすいし、720mlが2本セットでお徳品となり、それでいて贅沢な容量サイズずつで特別感があります。
あやなみ(20代・女性)
千葉デザインで見た目からもご当地感をかんじられます。送料無料が嬉しいですし、二本セットなのが良いです。
nanacoco(40代・女性)
千葉の焼酎で、紅あずまを使ってるので甘いのかな?おいしそうなんで試してみてはいかが
ももももももんが(40代・女性)
千葉県産の「紅あずま」を使って作った地産地消の本格芋焼酎「善次郎」はいかがでしょうか。芋本来の香りにこだわって常圧蒸留で仕上げています。水割り、お湯割りだけでなく、ストレートでも楽しめる芋焼酎です。
KUMIKAN(40代・女性)
千葉県産の紅あずまを使用して作られた本格芋焼酎。常圧蒸留で仕上げ、芋本来の香りにもこだわり、水割り・お湯割り・ストレートなど様々な飲み方が楽しめます
ひひん(60代・男性)
甲子正宗の酒粕から作られた本格粕取り焼酎で、香りが高くマイルドな味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
千葉県の日本酒「甲子正宗」の酒粕からつくられた本格粕取り焼酎はいかがですか。アルコールは25度です。
ここあ(50代・女性)
千葉県産の青竹を使った竹焼酎で、やさしい甘さと、まろやかな深みのある味わいが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
千葉県産の焼酎、しょうひめです。こちらは主原料が竹で、しかも現在30本限定なので希少ですよ。すっきりとした飲み口です。
オロロ(40代・男性)
こちらの見た目も美しい千葉県の米焼酎、九十九里浜 七福神はいかがでしょうか?昔ながらの伝統的な常圧仕込みで作られた米焼酎です。しっかりと蒸留された蔵元ならではの優しい味わいで、ストレートで美味しい焼酎でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
寛永元年(1624年)創業の千葉県最古の酒造、吉崎酒造の粕取り焼酎がおすすめです。酒粕に国産米を100%使って、清酒粕を蒸留して作られており、香りが穏やかで、優しい味わいです。飲みやすいので、ロックでどうぞ。
chai(50代・女性)
千葉県産の在来種の大豆を使ったちょっと珍しい大豆焼酎、小糸在来です。大豆の香ばしい香りが楽しめる本格焼酎です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
千葉県君津市にある蔵元「須藤本家」の薯焼酎「じねんじょ」です。芋の香りをしっかりと感じられる甘くて個性的な自然薯の焼酎で、ロックで呑むのがお勧めだそうです。
Toshimi(60代・男性)
千葉県産米を使用した、本格純米焼酎、守正はいかがでしょうか。ストレートで飲むのが、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
千葉の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、落花生焼酎 ぼっちと麦焼酎 江戸川矢切の渡しの飲み比べセットはいかがでしょうか?ぼっちは千葉名産の落花生を使った珍しい焼酎なので、おススメいたします。
ころころあい(40代・女性)
千葉県成田産クイックスイートというさつまいもを100%使用した芋焼酎はいかがでしょうか。芋本来の甘味があって、シンプルながら力強い味わいがあります。ストレートか水割りで飲むのがおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
千葉焼酎ならやっぱり定番のぼっちがおすすめ。千葉名産の落花生を贅沢に用い丁寧に仕込んだ人気の商品ですよ。まろやかな口当たりにほんのりとした甘味を風味良く楽しめます。お湯割りやロックなどお好みの飲み方で美味しくいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
平成の名水百選「生きた水・久留里」で酒を仕込む須藤本家のむかごを原料にした焼酎です。地元君津市の名産品・自然薯のむかごを使用し、完全手づくりで焼酎に仕上げました。芋焼酎よりクセがなく、なめらかな味わいが好評。同じく地元の名産品・自然薯を使った「じねんじょ」もあるので、飲み比べてみてもいいですね。
どんどん(50代・男性)
千葉の和蔵酒造の本格芋焼酎「あずま小町AZ」はいかがでしょうか?千葉県多古町産のさつまいも、紅あずまを100%使用しています。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
千葉県多古町産の紅あずまを100%使用して作られた芋焼酎です。甘くて芳醇な風味で、寒い季節におすすめですよ。
八百万(50代・男性)
喜多屋の芋焼酎、鶴空は、千葉県成田市上川地区で採れた紅あずまと紅はるかを使ったフルーティな味わいの芋焼酎です。蔵元200周年記念の特別限定販売なので一度試してみたいですね。
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