- 最終更新日:2024/01/26
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【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
旬の柿を毎年楽しみにしています。新潟県産の柿をネット通販で直接お取り寄せして楽しみたいです。甘くて美味しい、おすすめのかきを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
新潟県佐渡島から、産地直送の八珍柿です。地元では八珍柿やおけさ柿と呼ばれますが、品種は平種なし柿や刀根早生です。こちらの農園では、手間と時間をかけて焼酎を使った昔ながらのアルコール脱渋をしているので、やわらかな食感ととろける甘さが楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
新潟県のさどでとれたおけさ柿をいう種類は、種がなくてとろけるような柔らかさが特徴だそう
雑学者(50代・男性)
佐渡が島の羽茂は、「八珍柿」で有名です。生産農家から直送され、とろける様な風味と甘味が楽しめます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、新潟・佐渡島産のブランド柿、八珍柿はいかがでしょうか?種無しなので、種やすいですよ。産地農園直送で送ってくれるので、新鮮な柿です。甘くておいしい柿なので、ネットでのお取り寄せにおすすめです!
どんどん(50代・男性)
新潟県産のおいしい柿、おけさ柿・八珍柿はいかがでしょうか?珍しい新潟県産の柿ですよ。2L~4Lサイズ、約5キロで、果物専用箱に入れて送ってくれます。甘くておいしい柿なので、オススメですよ!
ここあ(50代・女性)
新潟県のブランド柿のおけさ柿で、まろやかな甘さととろけるような食感で、種がないので食べやすいのもいいと思います。
ショットブラスト(50代・男性)
新潟県ブランドのおけさ柿。種無しなので食べ易く、甘くて適度なカリカリ食感があってとても美味しい。
ころころあい(40代・女性)
種が無いため食べやすく、口の中でとろけるようなかんじと、まろやかな甘さがおいしいおけさ柿はいかがでしょうか。渋柿ですが、渋抜きにすると甘柿にはない柔らかい肉質となり、とろけるような甘さが味わえるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟のかきで一番に思い浮かぶのは、おけさ柿です。甘みが濃縮していて歯ごたえもよくとても美味しいです。
ぽこちゃん
新潟県産のおけさ柿は種無しで甘さもよくとても美味しいですよ 秋の味覚を堪能出来る柿です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柿はいかが。しゃりしゃりした食感で歯応えもしっかりしており、さっぱりした甘味で美味しい。黒い斑点はタンニンが黒く変化したもので、滑らかで甘味も強く美味しいです
オロロ(40代・男性)
こちらの新潟県産のはっちん柿&ごまはっちん柿ミックスはいかがでしょうか?渋抜きで甘柿にはない柔らかい肉質ととろけるような甘さが味わえるはっちん柿と、タンニンが黒く変化した斑点が特徴でシャリシャリ食感でさっぱりとした甘みのごまはっちん柿が楽しめます。昔ながらの製法でとても美味しくいただけるのでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
新潟県佐渡島産の種なしで食べやすい八珍柿はいかがでしょうか。農園直送ですので鮮度も良く、柔らかくてとろけるような甘みがあり美味しいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、新潟県産の八珍柿は如何でしょうか?佐渡島の種無し柿で、甘くて美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
新潟県産の八珍柿約2㎏(5~10玉)はいかがでしょうか。「おけさ柿」という名前のほうが有名かもしれません。種がないので食べやすく、甘くてとろけるような食感がやみつきになりますよ。
ここあ(50代・女性)
新潟県のブランド柿 おけさ柿の詰め合わせで、まろやかな甘さととろけるような食味で、種無しで食べやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
新潟の柿ならおけさ柿はどうですか、他の柿にはない柔らかい果肉ととろける様な独特の甘さが特徴でとても美味しいです、種なし柿で食べやすいのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
新潟県産のおけさ柿はいかがでしょうか。種も無いので食べやすいですし、柔らかく甘くて美味しく召し上がれます。
chai(50代・女性)
すっきりとした甘みがあり種無しで食べやすい新潟県産のはっちん柿です。産地直送で鮮度も抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産の柿、品種ははっちん柿です。サクサクした食感と、しっかりした甘さでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
新潟県産のごまはっちん柿(約12〜16個)はいかがでしょうか。あまり聞きなれない品種ですが、歯ごたえがしっかりしていて、シャリシャリとした食感とさっぱりとした甘さが特徴だそうです。タンニンが黒く変化した斑点が「ごま」で、断面の見た目はいまいちですが、昔ながらの製法で渋抜きしているため、なめらかでとても甘く仕上がっているそうですよ。
ひひん(60代・男性)
新潟県産のおけさ柿で、種の無い渋柿を炭酸やアルコールで渋を抜いてあり、なめらかな甘味があって美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産佐渡の柿、品種はおけさ柿です。農薬をなるべく使わずに育てられています。種なしでたべやすいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
新潟のブランド柿・おけさ柿は、甘さが濃厚でとろけるような食感が特徴的です。出荷時には渋を抜いているので、食べ頃には丁度良い甘さになっています。種がないので、小さなお子さんも食べやすいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税の柿はいかが。とろける様な甘味で柔らかい肉質で味も濃く、そのまま皮を剥いても勿論、冷凍してシャーベットにしても美味しくいただけます
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