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    • 最終更新日:2024/08/13
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  • 【柿酢】柿を使った美味しい酢のおすすめは?
  • 【柿酢】柿を使った美味しい酢のおすすめは?

柿を材料につかった「柿酢」が気になっています。ネット通販で買ってみたいので、調味料にしても、薄めてドリンクにしても良さそうなおすすめの柿酢を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

柿の産地で有名なところのものがおいしいと思ったので、和歌山産の柿酢なんかどうでしょうか

かりんちょ(50代・男性)

和歌山県産の柿を贅沢に用いた醸造酢ギフトがおすすめ。720mlの瓶に入った高級商品ですよ。柿ならではの風味の良さにまろやかな酸味で美味しくいただける人気の逸品です。栄養価も高いので毎日ヘルシーに味わえますね。

だんごっ鼻

こちらは和歌山県産の柿をたっぷり使った柿酢です。上品な甘味がありジュースにするのに適していますよ。酢の物にも合います。

ちょプラ(40代・女性)

和歌山県産の柿酢です。酸味は程々、まろやかでおいしいですよ。炭酸で割ってもお勧めです。

ろっころ(60代・女性)

安心な和歌山県産の柿を使った柿酢はいかがでしょうか。新鮮な柿を使っていますので風味も良く旨みや甘みや柔らかい酸味があり、サラダにかけたりお料理に使ったりドリンクに混ぜても美味しく召し上がれます。抗酸化作用もあり健康的です。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

ここあ(50代・女性)

完熟の平たねなし柿だけを使った柿酢で、じっくり熟成させているので、マイルドな味わいで酸味が強すぎないのもいいと思います。

ひひん(60代・男性)

和歌山県産の平たねなし柿を100%使ってじっくりと熟成させて作られていて、旨味が凝縮されてまろやかな味わいで、水で薄めで飲んだり酢の物やちらし寿司や調味料としても使えて便利ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

JACKJACK(40代・男性)

柿酢ならコチラの商品はどうですか、まろやかな酸味の柿酢で風味も良く味も美味しいです、炭酸で割ると美味しく飲めますし、値段も安いのでおススメです

no.4

あっちゃん(40代・女性)

水、炭酸水で割っても飲みやすい、長期熟成された柿酢。7年の長期熟成された柿酢は、無農薬、無化学肥料で栽培された柿を水も一切使わず、酵母菌のみで自然発酵されています。長期熟成させることで、栄養が凝縮され、まろやかで口当たりもよいので、飲みやすく、ドレッシング、酢の物など、料理にも使えますよ。

no.5

オロロ(40代・男性)

こちらの自然栽培の柿で作った柿酢、地楽はいかがでしょうか?農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で育てられた柿だけを使った至高の逸品です。オレンジジュースや炭酸水などで割っていただいたり、オリーブオイルと絡めてドレッシングなど調味料としても美味しく使用できるのでお勧めです。

no.6

ああい(40代・男性)

玉鈴醤油純柿酢はどうですか。福島県の蜂屋柿を100%使用し、マイルドでフルーティな味わいは調味料として活用しやすく、酸味が強くないので飲みやすくなっています。好みでハチミツを加えても、さらにまろやかな口当たりで美味しくなりますよ。

no.7

chai(50代・女性)

奈良県吉野産の柿と酵母だけを原料に昔ながらの製法で作られた純柿酢。添加物はもちろん水一滴すら使われておらず、柿の旨味と栄養が凝縮されています。酸味は控えめで、飲用としても飲みやすいまろやかなお味です。

no.8

どんどん(50代・男性)

和歌山県、田村造酢の柿だけを原材料にした柿酢はいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して飲むことができます。酢にした後も2年以上の熟成期間を置き、さらに深みのある酢を楽しめるので、オススメいたします。

no.9

ここあ(50代・女性)

酸味が強すぎず、酸味の中にもほのかな甘みがあり、幅広くアレンジができるのがいいと思います。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

完熟した新鮮な渋柿をじっくり発酵し、黒かめで3年以上熟成させたこちらの柿酢。アミノ酸を豊富に含み、まろやかで飲みやすく、料理などにも使用できます。美容と健康にもいいです

no.11

ぽこちゃん

信州産の柿酢はいかがですか 国産市田柿を使用して作られたお酢です 昔からあるので安心して使えますよ 酢の物やジュースとして使えます

no.13

ころころあい(40代・女性)

和歌山県で栽培された渋柿を、まるごと粉砕してワイン発酵している柿酢はいかがでしょうか。2年以上の長期熟成により口当たりがまろやかで、料理やドリンクに使いやすいので、おすすめです。

no.14

ももももももんが(40代・女性)

柿の生産量日本一の和歌山県産の柿酢はいかがでしょうか。原料の柿は平たねなし柿のみの使用で、アルコールや酢酸はもちろん、水も無添加です。柿を丸ごと柿酢にして二年以上の熟成期間をおいて、さらにまろやかで深みのある味になっています。不純物もなく、安心安全な柿酢でおすすめです。

no.15

みかんいろ(50代・女性)

福岡県産の富有柿を使用した柿酢です。時間をかけてゆっくりと発酵させているので柿のまろやかな甘みと香りを楽しめます。そのままお酢として使用するのは勿論、オリーブオイルとあわせてドレッシングにしたり、蜂蜜+冷水・温水とあわせてドリンクにしても美味しく頂けるのでおすすめです。

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

和歌山県産の柿を丸ごと使用して作られた自然の風合いを大事に生かされているかキスでまろやかで刺激がなくとても美味しいです

no.17

LemonSoda(50代・女性)

山形県飯豊町産の美味しい柿酢は、無農薬の柿、飯豊町産のはちみつを使っていて、マイルドな口あたりで飲みやすいので、長く続けられる飲む酢だと思います。4倍に水や炭酸水で割るので、高品質に対してのコスパも良いですね。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

お試し用にお勧めの、300mlサイズの柿酢です。まろやかで芳醇な香りで、ほんのり柿の甘さを感じますよ。

no.19

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して使うことができる玉鈴醤油の純柿酢はいかがでしょう。安心高品質な国産、福島・伊達産の蜂屋柿を手間ひまかけて3年熟成した柿酢になります。爽やかなドリンクに、ドレッシングや酢の物におすすめです。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

新潟県佐渡島特産のおけさ柿100%で作ったおけさ柿の酢です。長期間じっくり熟成させているため、旨味が深まり、お酢特有のツンとくる酸っぱさではなく、酸味がマイルドで角のないまろやかな味わいに仕上がっています。お料理はもちろん、水で割って飲むお酢としても美味しくいただけますよ。

no.21

ショットブラスト(50代・男性)

山形県庄内産の柿を100%使用して作られた柿酢。柿味を含め、5つのフレバーが楽しめるストレートタイプ。冷やしてそのまま飲んで健康維持に努めたい。

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