- 最終更新日:2024/01/28
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【肉骨茶】肉の旨味たっぷり!バクテー・バクテーの素のおすすめは?
アジアの料理で肉骨茶(バクテー)というのがあるらしく、気になっています。ネットでお取り寄せしてみたいので美味しそうなバクテー・バクテーの素を教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
シンガポールの民間の人にも愛されているよく見かける商品です。日本の調味料には感じられない旅行気分が味わえます
ころころあい(40代・女性)
さまざまな香辛料や漢方などが絶妙なバランスではいっていて、本場の味をかんじられるおいしさです。材料を揃えなくて手軽に作れるのがおすすめです。
chai(50代・女性)
使いやすいティーバッグタイプのバクテーシーズニングです。スペアリブとにんにくといっしょに煮込むだけで、手軽に本格的なバクテーがつくれます。
めがねちゃん(50代・女性)
豚のスペアリブを漢方スープで煮込んだマレーシア料理、バクテー。こちらのバクテーは、荻窪の老舗マレーシア料理店のオーナーシェフ監修で、実店舗人気No.1メニューをレトルトで再現したものです。国産骨付きスペアリブをトキワ漢方製薬から仕入れた10種の和漢ハーブを使った漢方スープでじっくり煮込んでいます。本場のバクテーがおうちで手軽に味わえるのでイチ押しです。
どんどん(50代・男性)
東京・荻窪の老舗マレーシア料理店、馬来風光美食オーナーシェフ監修の肉骨茶はいかがでしょうか?店舗人気No.1メニューをレトルトで再現しています。安心高品質な国産のスペアリブを使用しているので、おススメですよ。
ここあ(50代・女性)
豚肉のクセをおさえながら旨味を引き出してくれ、あっさりとした味わいでお好み野菜をたくさん入れるのもおすすめです。
ぽこちゃん
本格的な味を楽しめる肉骨茶 お肉を準備するだけで美味しく健康的にスタミナ薬膳スープをあじわえますよ
ちょプラ(40代・女性)
シンガポール名物の、バクテーが簡単に作れる素です。こちらとニンニクと骨付き肉を40分ほど煮込むだけで完成します。独特のスパイス感がおいしいですよ。
咲ぱぱ
有名人もおすすめするこちらのバクテーの素はいかがでしょう?本格的な味が楽しめます。おすすめです!
かりんちょ(50代・男性)
シンガポール料理の定番スープ、バクテーの美味しさをレンチンで手軽に味わえる贅沢グルメギフトがおすすめですよ。濃厚な豚肉の旨みにニンニクの香ばしい風味を相性抜群に味わますよ。ピリッと胡椒がアクセントになって美味しさ大満足な人気の品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは冷凍のバクテーです。シンガポールのあの味を手軽に楽しめますよ。豚肉とニンニクがたっぷり入っています。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産骨付きスペアリブ使用のマレーシア バクテーはいかがでしょうか?バクテーをレトルトで再現した、10種の和漢ハーブがオリジナルブレンドされた漢方やスパイスたっぷりの美味しいバクテーです。湯煎や電子レンジで温めて手軽に美味しくいただくことができるので便利でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
バクテーの素ならコチラの商品はどうですか、豚肉の旨味とコクがしっかり味わえる素でとても美味しいスープが作れます、クセが無いので飽きが来ず値段も安いのでおススメです
ヤギヌマ(50代・男性)
バクテーの素で18gが3袋セットになり、おいしいコクのあるバクテーが楽しめます。シナモン、クローブ、白コショウなどといったスパイスが使われ、くせのない味わいに仕上がっています。お取り寄せで試せるセットで気軽に楽しみやすいです。
ももももももんが(40代・女性)
スペアリブとにんにくを準備するだけでOKの、肉骨茶の素です。スペアリブを漢方素材と香草でじっくりと煮込み、豚肉のクセを抑えながら、旨味を引き出した薬膳料理だそうで、体にもよく、味も楽しめそうです。使われている香辛料を見ると、白胡椒、シナモン、青唐辛子、八角、セージ、にんにく、しょうが、クローブ、フェンネルとのことなので、複雑みを増した深い味わいが期待できそうだと思います。
ここあ(50代・女性)
辛すぎず渋みをいかした本格的な味わいが堪能でき、独特の風味も一緒にたのしめます。
KUMIKAN(40代・女性)
漢方素材と香草でじっくりと煮込まれ、豚肉のクセをおさえながら旨味を引き出し、本場の味わいに。好みでお肉や魚介類、キノコや野菜などを入れてオリジナルのバクテーが作れますよ
だんごっ鼻
こちらの、レトルトのバクテーは如何でしょうか?馬来風光美食監修の、スペアリブを煮込んだスープで独特の味がします。自分で作るとなるとバクテーの素を使っても一時間位かかりますよ。
ひひん(60代・男性)
シナモン、八角、セージ、ニンニク、クローブなどを使って作られていて、肉の旨味がよく引き出されたスパイシーな美味しいバクテーを作れますよ。
nanacoco(40代・女性)
バクテーの素、というのはこれしか見つからなかったんですけど、入れてから40分煮るそうです。大変かも。
みかんいろ(50代・女性)
レトルトのバクテーです。豚の旨みとスパイスが効いた美味しいスープと煮込まれた柔らかな豚肉を手軽に楽しめるのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
シンガポール・マレーシア名物の肉骨茶、バクテーの素がありました!漢方素材と香草でじっくりと煮込み、豚肉のクセをおさえながら旨味を引き出した薬膳料理の素です。お得な6袋セット買いができるので、おススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
自家製のバクテーが手軽に作れる素。ニンニクとスペアリブを加えて煮るだけで、本場さながらの奥行きのある香りのあるバクテーが完成。豚肉のクセや臭みを抑えながら旨味を引き出しますよ
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