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  • 白菜と豚肉の鍋に合う鍋用スープ・鍋の素のおすすめは?
  • 白菜と豚肉の鍋に合う鍋用スープ・鍋の素のおすすめは?

寒くなってくると、白菜と豚肉を使った鍋をよく作ります。毎回どんな味付けにするかが悩みどころなので、白菜と豚肉によく合う鍋のスープが欲しいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

Pick
Up

Tacky

こちらはモランボンが手掛ける白菜鍋用のスープなので白菜、そして豚肉とも相性抜群!鶏がら白湯をベースに豚骨、ほたての旨みと野菜だしを合わせ、さらにごま油で香ばしく仕上げていて、まろやかなコクと優しい味わいが具材にしっかり染み込んで、体も心もあたたまる食べ飽きない優しい味わいです。豚バラと白菜でミルフィーユ鍋などにしても楽しめますし、〆は雑炊やラーメンが特におすすめですよ。

no.1

猫大好き

だし屋の鍋で枕崎産のかつお節の出汁で旨さ格別の豚しゃぶ野菜鍋のおつゆの素で白菜もたっぷり食べれて豚肉も沢山食べれてつけタレいらずなのでとても美味しく食べれそうでいいなと思いました。

コーヒーさん(40代・男性)

かつお出汁がしっかりと効いているヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆです。ストレートタイプです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

よねちゃん

冬のお鍋にぴったりなまつやのとり野菜みそ鍋スープはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいなので白菜と豚肉との相性も抜群ですよ。オススメします。

no.4

だんごっ鼻

定番の白菜と豚肉のお鍋でしたら、たくさん合うスープがありますよね!あっさり食べたいのでしたら、私は地鶏だし塩鍋スープが美味しいですよ。〆はチャンポンがお薦めです。

アルナヲ(40代・男性)

ヤマキの「龍馬鍋つゆ 地鶏だし塩鍋つゆ」は、まろやかな塩味と深い地鶏の旨みが特徴。具材の味を引き立て、シンプルながら本格的な鍋を手軽に楽しめます。700gの大容量×12袋でストックにも便利。寒い季節やホームパーティーにもぴったりな、誰でも満足できる鍋スープです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

りいど(40代・女性)

エバラのこの商品を利用してるのですが、そんなに辛くなくなく口にしやすいです。出汁もきいてるしパクパク食べられます

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

吉野家のカレー鍋つゆです。カレーうどんの名店・千吉が監修した吉野家の牛カレー鍋の味が再現できるストレートタイプの鍋つゆ。レシピでは吉野家の牛カレー鍋に合わせて牛バラと白菜、長ネギ、豆腐などが使われていますが、豚バラと白菜でもバッチリ合いますよ。〆は旨味がたっぷり溶け込んだスープにごはんを投入!あカレー雑炊やチーズを入れたカレーリゾットで楽しんで。

no.7

Tacky

こちらはモランボンが手掛ける白菜鍋用のスープなので白菜、そして豚肉とも相性抜群!鶏がら白湯をベースに豚骨、ほたての旨みと野菜だしを合わせ、さらにごま油で香ばしく仕上げていて、まろやかなコクと優しい味わいが具材にしっかり染み込んで、体も心もあたたまる食べ飽きない優しい味わいです。豚バラと白菜でミルフィーユ鍋などにしても楽しめますし、〆は雑炊やラーメンが特におすすめですよ。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

白菜と豚肉なら、豆乳とも相性がいいので豆乳鍋はいかが。こちらのごま鍋の素は、鶏ガラ・昆布・本鰹ベースのスープに国産大豆の豆乳をたっぷり使い、金胡麻と味噌でコクをプラスしたストレートタイプの鍋つゆです。白菜と豚バラのミルフィーユ鍋なんかいいですよね。

no.9

ここあ(50代・女性)

お味噌のコクが詰まったお鍋の素はいかがでしょうか。白菜や豚肉とも相性がよく、しめの最後まで楽しめます。

no.10

ころころあい(40代・女性)

鰹節にえびのうま味を加えた塩味のスープで、さっぱりしているのに味わい深くしっかりうまみが美味しいスープです。 しゃぶしゃぶ用ですが、しっかり旨みがあるので、お鍋に使っても美味しいです。

no.11

ここあ(50代・女性)

チキンベースのスープにレモンのさわやかさを加えた、あっさり味の塩レモン鍋の素はいかがでしょうか。豚バラなどもあっさりと食べれます。

no.12

猫大好き

はくさいのうま鍋の素で焼きあごだしと醤油の旨味たっぷりで美味しそうです。薄めずそのままで白菜の水分でちょうど良くなって味染みが良くて豚肉も入れてたくさん食べれそうです。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

トマト味の鍋の素は少ないと思うので、試してみてはいかがでしょうか。締めにご飯を入れるとチーズリゾットになって美味しいです。

no.14

chai(50代・女性)

味噌ベースに濃厚な練ごまの風味と豆板醤の辛味がきいた坦々ごまみそ鍋はいかがでしょうか。ピリ辛でコクがあって、がっつり食べたいときにおすすめです。

no.15

ああい(50代・男性)

よしの味噌広島れもん鍋はどうですか。塩麹のやさしい甘味と深い旨味の塩味に、国産広島レモンのさわやかさをプラスした、すっぱうまい鍋の素です。あっさりした味わいなので、豚肉や白菜と相性が良く美味しいです。希釈タイプで、簡単に調理できるので便利です。

no.16

どんどん(50代・男性)

白菜と豚肉の鍋に合う鍋の素、岐阜タンメン監修塩タンメン鍋つゆはいかがでしょうか?寒い季節に温かい鍋を楽しめますね。お得なお値段で購入できる10袋ケース買いができるので、お取り寄せにオススメいたします!

no.17

ここあ(50代・女性)

ピリッと辛口のキムチ鍋の素で、ただ辛いだけではなくうまみもあり、濃縮タイプなので味の調整もしやすいです。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

ほんのり甘味の米みそのまろやかな旨みと、ニンニクと唐辛子のピリッとした辛味がきいたキムチ鍋の素。豚肉に白菜キムチ、豆腐など好みの具材を入れて旨味たっぷりで4人前なので家族みんなで美味しく頂けます。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

〆で味を変え、一つのお鍋で二度美味しい久原醤油の「〆で味変」シリーズのとんこつ鍋です。白菜や豚肉に相性ぴったりのあごだしの旨味がきいたとんこつ鍋つゆで鍋を楽しんだら、にんにくたれをプラスして味変し、〆のラーメンを。

no.21

ろっころ(60代・女性)

まろやかでコクのある味噌も入っており辛すぎずに食べやすいキムチ鍋の素はいかがでしょうか。ピリ辛さや旨みもあり、白菜や豚肉に合うのでおすすめです。体も温まります。

no.22

あやなみ(20代・女性)

カレーの風味がスパイスで具材とも相性が良くて、満足度の高いアイテムでお値打ちかと思いますのでお勧めします

no.23

ひひん(60代・男性)

鰹エキス、昆布エキス、椎茸エキスなどを使って作られていて、出汁がよく効いていて豚肉と白菜などの野菜をたっぷり入れて美味しい鍋ができますよ。

no.24

ころころあい(40代・女性)

岐阜タンメン監修の鍋つゆはいかがでしょうか。お店の看板メニュー岐阜タンメンを鍋つゆにアレンジしていて、豚ガラの旨味にニンニクをきかせた塩ベースの味付けです。たっぷりの野菜と豚肉を煮込んで食べるとクセになる味わいでおいしいです。シメには野菜と豚肉の旨味が出たスープで食べるラーメンがおすすめです。

no.25

あみあみあみ(40代・女性)

少し辛みのある塩味のスープであっさりとした鶏肉や白菜とよく和えますしご飯もすすむ味付けだと思います。

no.26

ぽこちゃん

イチビキの赤から鍋スープはいかがですか スープ自体に旨味があり豚肉の脂が混ざる事でさらに美味しさがあがりお野菜の甘みとスープが絡みとても美味しいですよ

no.27

ここあ(50代・女性)

鶏ガラ白湯だし、豚骨、野菜だしをブレンドしたスープで、白菜との相性もよく野菜をたくさん食べれます。

no.28

ちょプラ(40代・女性)

ピリ辛系でよければ、赤から鍋お勧めですよ。コチュジャン入りでうま味があって、癖になるおいしさです。シメまでしっかり楽しめます。

no.29

のりのりのり(50代・女性)

モランボンの白菜鍋用のスープが美味しいと思います。ストレートタイプで手軽で、鶏がら白湯しお味でコクがあってたくさん食べられると思うのでおすすめします。

no.30

JACKJACK(40代・男性)

味の素の鍋キューブはどうですか、味は濃厚白湯スープで豚肉と白菜との相性が抜群でとても美味しいです、香りも良く食欲をそそりますし、鍋に入れるだけで簡単に作れるのでおススメです

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