おつまみ×その他食品×限定の人気おすすめランキング
おつまみ×その他食品×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ829件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ×その他食品×限定の人気おすすめランキング
奈良県と言えば、奈良漬は如何でしょうか?酒粕に漬け込んでいておつまみに最適ですよ。もちろんご飯のお供にもなります。
名古屋コーチンの肉と出汁入りの手羽先味のせんべいはいかがでしょうか。個包装でサクサク食感で食べやすく、名古屋コーチンの旨味も効いていて美味しいのでお酒に合います。名古屋らしいシャチホコのパッケージですのでお土産におすすめです。
浅草今半の甘辛い味わいでお酒もすすむ牛肉の佃煮はいかがでしょうか。れんこんやまいたけを合わせたものなど、3種類が味わえます。
こちらの北海道の海鮮8点セットはいかが。鮮度抜群のホタテやほっけ、数の子など高級で贅沢感あふれるおつまみでいつものお酒がいっそう美味しくいただけます。豪華で食卓も華やかになり、ギフトにもぴったりです
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
名古屋名物のおつまみ、人気有名店、風来坊の元祖手羽先唐揚げはいかがですか。テレビ番組でよく紹介されている芸能人絶賛の名古屋グルメになります。お得な30本まとめ買いができるので、お取り寄せにイチオシです!
ボリューム満点で一口含んだ瞬間から旨味がじゅわっと溢れる、重慶飯店・特盛り重慶焼売はいかがでしょうか。15個×2セットなのでホームパーティーの際にもお勧めです。冷蔵でのお届けなので日持ちだけお気をつけ願います。
サンドウィッチマンの伊達みきおさんが「ラヴィット」で紹介していた海苔とナッツの濃厚おつまみ、gozzoのBARATZです。生海苔をそのまま乾燥させたサクサクのバラ海苔に、カリッと焼き上げたアーモンドとカシューナッツをミックスし、旨辛ごま油で仕上げた新感覚のおつまみです。ビールとの相性抜群ですよ。仙台市のふるさとの納税にも使われており、チーズやガーリックペッパー、新商品のえびとんこつなどもあります。
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
大阪名物の紅しょうがの天ぷらと鶏天を合わせた、スナック感覚で手軽に食べれるおつまみにもおすすめな紅ショウガ天鶏皮揚げはいかがでしょうか。
こちらの551 蓬莱のシュウマイはいかがでしょうか。ボリューム満点。食べごたえのある逸品。ご飯のお供はもちろんおつまみにも最高ですよ。
福岡のお土産の定番と言えば名物の明太子ですが、この「博多なかなか」はその明太子をさらに乾燥させちゃった!こんなのお酒が止まりません!そのまま乾燥したからすみのような食感のものや、皮を乾燥したジャーキー風のもの、さらに燻製までしちゃったもの、チーズを練り込んじゃったものなどバリエーション豊かで博多明太子を思う存分堪能!晩酌で飲みすぎないよう気を付けないといけません。
長崎といえばからすみはいかがでしょうか。着色剤などの添加物を一切使用していないため、素材そのままの風味が感じられます。軽く炙ったり、大根の薄切りにはさんで食べるとおいしく、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
高知県産の珍味鰹の塩辛の酒盛でクセになる味でおつまみにぴったりだなと思いました。ちょっと変わった珍味でいいなと思いました。
特産品の笹かまや牛タンをアヒージョのしたものが入っている缶詰の詰め合わせセットはいかがですか。賞味期限は約6か月です。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
茨城県の筑波ハムのおつまみポークジャーキーです。程よい塩味に、噛むほどに味が出て、おつまみに最高ですよ。
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
静岡県は美味しいものがたくさんありますね。特に日本酒に合う静岡おでんは如何でしょうか?黒い出汁で煮込んだ美味しいおでんです。
こちらの、名古屋名物の手羽先の唐揚げは如何でしょうか?老舗の風来坊の手羽先で、世界の山ちゃんとは違って甘口のタレです。ビールに特に合いますよ。
大阪のソウルフードの紅しょうがの天ぷらに風味をいかした、柿の種はいかがでしょうか。ジャンク系強めの味わいでお酒もすすみます。
神戸牛のビーフジャーキーです。嚙むほどの味が出て、ちょっと味が濃いめでおつまみ用にぴったりですよ。日持ちもして安心です。
チーズや塩っけがおつまみにもぴったりで食感がいいですのでサクサクとしたものが歯切れが良くておすすめになっています。
お酒のおつまみにも、お酒の〆にも!高知県産うなぎの蒲焼を、四万十町産の黄金生姜で甘辛く煮つけたうなぎ生姜です。高知特産のうなぎと生姜を掛け合わせた、高知ならではのおつまみです。日本酒にすごく合いますよ。〆にはうな茶漬けがおすすめです!
こちらは静岡で生産が盛んなワサビの風味をうまく使ったおつまみスナックでナッツ系なので健康にもよいと思います
大阪の老舗昆布屋の看板商品の佃煮です。北海道産の肉厚な真昆布を使い、そこに黒舞茸と椎茸を炊き込んでいて、昆布のうまみとキノコの食感が絶妙にマッチした甘辛い味わいは、ご飯にはもちろんお酒とも相性抜群!生姜や山椒入りなどの和テイストのスパイシー系から、カマンベールチーズ入りなど珍しい洋風まで、他にも色んな佃煮があるので相手のお酒や食の好みに合ったものを見つけられますよ。
ミミガージャーキーはどうですか。とうがらしを効かせてあり、コリコリの食感にピリッとした辛さで、噛めば噛むほど、ミミガーの旨みが広がり飽きない美味しさでお酒のおつまみに最適です。
もつの味噌の風味も優しい味わいになっていて食感も弾力って満足度も高いかと思いますのでおすすめします。
沖縄ならではの名物おつまみだったら、スクガラスはどうですか。アイゴの稚魚・スクをたっぷりの天然塩で漬け込み、熟成発酵させた塩辛です。こちらのスクガラスは、石垣の塩を使って加工したもので、石垣島より産地直送です。島豆腐のトッピングにするのが定番で、泡盛はもちろん、旨味の強い純米酒にも合いますよ。沖縄の居酒屋でもよく出てくるので、ご当地気分が味わえます。
富山湾の宝石と称させる白海老の素干しです。お酒のおつまみとしてそのまま食べたり、お好み焼きやかき揚げの具材などにも合います。
おつまみ×その他食品×限定の人気ランキング
おつまみ×その他食品×限定をご当地・都道府県で絞り込む
- 広島県
- 中国地方
- 沖縄県
- 宮城県
- 東北地方
- 神奈川県
- 関東地方
- 静岡県
- 東海地方
- 東京都
- 大阪府
- 関西地方
- 愛知県
- 北海道
- 福岡県
- 九州地方
- 千葉県
- 茨城県
- 熊本県
- 埼玉県
- 青森県
- 岩手県
- 奈良県
- 長崎県
- 滋賀県
- 鹿児島県
- 福島県
- 山口県
- 兵庫県
- 宮崎県
- 山梨県
- 甲信越地方
- 徳島県
- 四国地方
- 山形県
- 高知県
- 鳥取県
- 富山県
- 北陸地方
- 香川県