おつまみ×1人の人気おすすめランキング
おつまみ×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1137件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ×1人の人気おすすめランキング
マツコの知らない世界で紹介された絶品グルメの餃子です。マツコも絶賛の濃厚な味わいです。ジューシーな肉だねたっぷりでご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりです。夏にはビールが進みそうです。
仙台牛のコンビーフはいかがでしょうか。仙台牛を塩だけの味付け作っているので、お肉の旨みがしっかり感じられて美味しいです。
特産品の笹かまや牛タンをアヒージョのしたものが入っている缶詰の詰め合わせセットはいかがですか。賞味期限は約6か月です。
小粒あわび、つぶ貝、牡蠣、ムール貝の四種の貝の珍味セットです。磯の風味たっぷりで、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなります。
宮崎県の人気餃子店のもっちり餃子はいかがでしょうか。もっちりとした皮の食感と、肉の旨みと野菜の甘みと一緒にジューシーさが口の中で広がり、とても美味しいです。焼き餃子だけでなく、水餃子や揚げ餃子にしても美味しいのでおすすめです。
美濃屋のおつまみあられはいかがでしょうか。柿ピーから、ナポリタン味のあられのほか、中華街の担々麺をイメージしたおかきなど5種類がセットになっています。すべて横浜に関係する味付けになっているのがおすすめです。
ボリューム満点で一口含んだ瞬間から旨味がじゅわっと溢れる、重慶飯店・特盛り重慶焼売はいかがでしょうか。15個×2セットなのでホームパーティーの際にもお勧めです。冷蔵でのお届けなので日持ちだけお気をつけ願います。
マツコの知らない世界で紹介された人気の芋けんぴです。塩けんぴか紅はるかけんぴかを選べますが、個人的には塩けんぴがおすすめです。高知県室戸の海洋深層水からとられた「深海の華」という塩を使っており、塩味が甘さを引き立て、とても美味しく、病みつきになります。
- 回答された質問
- 芋焼酎のおつまみに合う芋けんぴのおすすめは?
ナッツとして単独でもおいしいアーモンド、カシューナッツ、クルミがはいっているもので、小分けの袋入りで余ることもないので、おすすめです。
テレビで紹介された缶詰になっていてお取り寄せしやすい価格帯とバリエーション豊富で味も濃いものになっていておすすめします
こちらのテレビでも多数取り上げられた静岡名物のおでんは具材も7種類入っており、レトルトで常温保存もできるのがいいです。黒いスープは牛すじの旨みも効いており、特に日本酒にもオススメ。4人前で家族でいただけるのもいいです。
外はカリッと中はジューシーで鶏肉の旨味が堪能できます。少しスパイシーでタレとのバランスも良く美味しいです
ニッスイの赤貝の缶詰が粒が大きく、生姜の風味がよくきいていて美味しいのでおすすめです。国産の赤貝だけを使っているので安心です。
- 回答された質問
- お酒のおつまみに!味付け赤貝缶詰のおすすめを教えて!
津山名物、つやま和牛の干し肉はいかがでしょう。干し肉というとジャーキー?と思いますが、全然違います。牛肉を塊のまま数日間乾燥させ、水分を抜いて旨味を凝縮させた干し肉で、冷蔵庫のない時代に保存食として食べられていた伝統的な郷土食なんです。スライスして表面を軽く炙って食べるんですが、ジャーキーと違ってやわらかく、とても美味しいですよ。旨味が強いのでお酒のあてにもぴったりです。
仙台土手煮と言われているこちらは、牛タン仙台煮2種詰め合わせです。簡単調理で仙台の味が自宅でお酒と共にいただけます。柔らかくしっかりとした味付けになっていておいしいです。
醤油ベースのたれでじっくり煮込んだ牛タンのうま煮はいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
水月堂のほや酔明入り笹かまです。東北新幹線の車内販売で35年以上のロングセラー、ほやのおつまみ「ほや酔明」を刻んで練り込んだ笹かまです。個包装・真空パックなので、かまぼこなのに常温で持ち運べるのがいいですね。
お取り寄せであれば創作料理ヒサレコマフの牛スジ煮込みがおすすめ!保存料などの添加物を使っていない点や、コラーゲンがたっぷり含まれている点など体に優しいこちらの商品。プルプルほろほろの仙台牛に優しい塩味が染みこんでいてお酒によく合うんですよ。真空冷凍されているので長期保存も可能で、冷凍庫にストックしておくととっても便利!調理済みなので温めるだけで準備できる点も魅力です!
サンドウィッチマンの伊達みきおさんが「ラヴィット」で紹介していた海苔とナッツの濃厚おつまみ、gozzoのBARATZです。生海苔をそのまま乾燥させたサクサクのバラ海苔に、カリッと焼き上げたアーモンドとカシューナッツをミックスし、旨辛ごま油で仕上げた新感覚のおつまみです。ビールとの相性抜群ですよ。仙台市のふるさとの納税にも使われており、チーズやガーリックペッパー、新商品のえびとんこつなどもあります。
こちらの仙台の牛たんスモークハーフブロックはいかがでしょうか。噛めば噛むほど口の中で旨味が広がります。おつまみに最高ですよ。
八戸港は日本一のイカの水揚げ量がある港で、八戸はいかのポンポン焼きなどいろんないか料理があります。こちらの商品はプロセスチーズにイカ・ブラックペッパーを練りこんだ一品です。お酒のおつまみに合います。
食感がいい砂肝に爽やかな香りの山椒を組み合わせたおつまみで、山椒ならではのシビれる辛さと、桜のチップで燻製の風味がきいたクセになる味わいを楽しめます。ほのかな山椒の刺激が砂肝とマッチして、ビールがどんどんすすむので、おすすめです。
仙台ではポピュラーなほやと、特産の牡蠣を詰合せた豪華なおつまみセットです。海のパイナップルとも呼ばれるほやは、見た目ちょっとグロテスクですが、慣れるとくせになる美味しさ。牡蠣の美味しさは言うまでもありません。日本酒のあてに最高に合いますよ。ほやのお刺身・潮煮・炙り・スモーク、牡蠣の潮煮・炙り・スモークの詰め合わせです。
お徳用のおつまみ、いかの燻製はいかがでしょうか?個包装で少しづつ好きな時に楽しむことができ食べ過ぎ防止になります。柔らかいイカの珍味なので、お酒が進んでお取り寄せにおススメいたします。
ごはんのお供にもぴったりですし、お漬物にもピッタリの商品かと思います。国産のもので信頼できる商品です。
牛タンスモークのサイコロカットです。塩味と胡椒味の2種類の味が楽しめます。本場仙台の味が自宅で手軽に楽しめます。お酒が進みます。
雲丹めかぶはいかがでしょうか。濃厚な味わいのウニとめかぶを組み合わせてあり、それぞれの旨みの相乗効果でとても美味しいです。熱々ご飯はもちろん、豆腐にのせたりそうめんの具にしても美味しいのでおすすめです。
豚肉を醤油・焼酎・砂糖などで味付けした、長崎角煮まぶしです。角煮は卓袱料理に出された長崎に縁のある料理です。お酒のおつまみ・ごはんに乗せる・中華蒸しパンにはさむ、などの方法で食べます。
有名一流メーカーである、亀田製菓のハッピーターンがオススメです。健康を考えた塩分30%オフで、良いですね。
粒うに、練うに、数の子うにの3点詰め合わせ。年末年始、酒やビールのつまみに最適。磯の香りたっぷりで、コロナ不況もプチ贅沢で吹き飛ばしたい。
おつまみ×1人の人気ランキング
おつまみ×1人を商品カテゴリーで絞り込む
- その他加工品
- 加工品等
- 食べ物
- ミックスナッツ
- ナッツ
- 缶詰・瓶詰
- チーズ・バター
- ハム・ソーセージ・ハンバーグ
- 肉
- 菓子・スイーツ
- お取り寄せ
- イカ・タコ・ウニ
- 魚貝類
- 鶏肉・鶏肉料理
- 餃子
- 煎餅・おかき
- その他食品
- エビ・カニ加工品
- エビ・カニ類
- 燻製
- ドライフルーツ
- 惣菜
- 冷凍食品
- カツオ・マグロ
- 和菓子
- 梅干し・漬物・キムチ
- その他魚貝・加工品詰め合わせ
- 牛肉・牛肉料理
- 鮭・サーモン