- 最終更新日:2025/03/10
夕食・ディナー×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ370件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鮮度よく肉厚で大きく身も柔らかい。ウナギの旨味もしっかり感じられ高たんぱく・ビタミン豊富で栄養満点です
天然醸造しょうゆをベースに、かつおや昆布だし、かきの煮汁や国産のレモン果汁がはいった納豆用醤油で、納豆を引き立てる計算された味わいが◎です。
鹿児島県産の黒さつま鶏のお刺身はいかがでしょうか一番はお刺身で食べるですが、煮ても焼いてもかたくならず、風味が安定してるのも◎です。
北海道産の有機玉ねぎです。無農薬・有機栽培で、有機JAS認証を受けているので、お子さんにも安心して食べさせられますよ。寒暖差のある北海道で育った玉ねぎは、栄養分を蓄え甘味が強いのが特徴。えぐみのない自然な甘さが味わえます。
安心高品質な国産、北海道産の秀品たまねぎは如何でしょうか。オーガニック栽培のたまねぎで体に優しく安心して食べることができます。有機JAS認証マーク付きで信頼感があります。お得な5キロまとめ買いができ、一押しです。
こちらの北海道は富良野産の新鮮な玉ねぎはいかが。たっぷり8キロと大容量で辛味が少なく甘く、そのままサラダや炒め物など万能に使用できます。常温で長期保存ができるのもいいですね。
天然醸造醤油に日高昆布出汁や鰹節出汁、国産の牡蠣の煮汁、国産レモン果汁などを加えて作られていて、納豆の味を引き立ててくれて美味しくいただけますよ。
鹿児島県産の鳥刺し。自家配合飼料で長期飼育した鶏は脂ノリも良く、旨味も凝縮されています。柔らかく鮮度も良く、冷凍で食べたいときに食べたい分だけ食べられるのもいいです
私は鰻が好きなので、中国産と国産鰻は別物くらい違いますよ。こちらは日本でも有名な愛知県三河産のブランド鰻の蒲焼です。脂が乗ってめちゃくちゃ美味しいです。
鰻の名産地、鹿児島県のうなぎの中でも無投薬で安心安全のこだわりのうなぎで、タレや焼き方にもこだわる最高にうまい特大の蒲焼きです。
仙台味噌醤油の本場仙台みそで10年連続でモンドセレクション最高金賞受賞していてスッキリした美味しさで大豆のコクがあって艶のある赤色と香りが良くて飽きの来ない味で色んな料理に役立つかなと思いました。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
松竹梅ブランドの酒粕ならお鍋や汁物など口当たり良く、まろやかに仕上がりますよ。良質な素材を用いているのでフワッと芳醇な風味にコクのある美味しさ楽しめるたっぷりサイズが嬉しい人気の商品です。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
宮崎県産のキャビアが品質が良くて、オススメです。風味が良くて、とても美味しいです。
高知県のブランドうなぎ、四万十うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。清流四万十川の水で完全無投薬で育ったこだわりのうなぎで、関東風と関西風を混ぜ合わせた4度焼きで焼き上げたうなぎは皮はパリッと、身はふっくらの良いとこどりのおいしさ。100年続く秘伝のタレと地元産の山椒がさらにうなぎのおいしさを引き立ててくれます。
有名な愛知県三河産のウナギの蒲焼きです。かなり肉厚でふっくらおいしいです。こちらは白焼きも楽しめるセットでおすすめです。
宮崎県の名物である、宮崎種鶏むねたたきだから、品質がよく、安心して食べることができるので、オススメです。
こちらの、宮崎地鶏を使った鶏刺しは如何でしょうか?日本でも有名な美味しい地鶏です。鮮度抜群で真空パックで冷凍で届きます。
きめの細かい肉質で、いい意味で鶏肉とは思えない味わいが楽しめる、大摩桜はいかがでしょうか。5種類食べ比べが楽しめます。
薩摩名物の鶏刺しです。もちろん鹿児島県産になります。もちっとねっとりした食感がリッチな味わいです。500gも届きます。
佐賀県呼子産の剣先イカです。玄界灘で獲れたイカを、水揚げ当日にCAS凍結しており、産地で食べるような獲れたて鮮度がキープされています。お刺身や天ぷら、バター焼きなどで楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【呼子のイカ】九州名物!呼子のいかお取り寄せおすすめは?
有明海で獲れた天然のワタリガニです。月光の下で漁をするため、月光がにとも呼ばれます。一匹ずつ獲るタモ漁なので、傷の少ないきれいなワタリガニですよ。活きたまま氷漬けして鮮度を保つ活き〆冷凍ですから、流水解凍後、加熱したての旨味を楽しむことができます。
国産のワタリガニで見栄えも良いですし料理も豪華に見せたい時の飾りにもうってつけかと思いますのでおすすめします
熊本県天草産のワタリガニです。有明海で獲れた天然物で、水揚げ直後に活きたまま氷漬けし、動きが鈍くなったら真空パックして最先端の技術で細胞を壊さないよう急速冷凍しているので、活きガニと変わらない鮮度がキープされています。流水解凍後、塩ゆでするのが一番美味しいですよ。
有明海産の渡り蟹はいかがでしょうか。活〆して急速冷凍しているので、新鮮な状態で届きます。身の味の濃さと旨みに濃厚なカニミソがおいしいので、おすすめです。
国産で桑名産のワタリガニはいかがでしょうか。ボイル済なので、手軽に食べることができますよ。大きいサイズですが、訳ありでお得です。訳ありの理由は脚折れやハサミ折れ、身入りの悪い物が混ざります。
国産有明海のワタリガニで、うま味がたっぷりでジューシーでおいしいカニになります。天然のワタリガニで茹でカニをメインに楽しみ方が豊富で、身がぎっしりと詰まっていて風味があり、リッチで濃厚な味わいが満喫できます。ネットで買うことができて、400gが11,500円とお手頃価格です。
夕食・ディナー×国産・日本製×40代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- いくら・数の子・キャビア
- 魚貝類
- 食べ物
- うなぎ・穴子・鱧
- インスタント・レトルト
- 豆腐・納豆
- 加工品等
- 醤油
- 調味料・油
- 無洗米
- 米・パン
- 馬肉・猪肉・鹿肉・ジビエ料理
- 肉
- その他加工品
- イカ・タコ・ウニ
- 鶏肉・鶏肉料理
- カニ・カニ料理
- エビ・カニ類
- 味噌
- 牡蠣
- ねぎ・玉ねぎ
- 野菜類
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む