- 最終更新日:2024/12/21
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1245件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高品質のステンレス鋼でできたツナ缶ストレーナーはいかがでしょうか。手も汚れず効率的にオイルカットができます。
こちらのフライパンはいかがでしょうか。日本製ですので品質もよく、チャーハンなどの中華具材を炒めやすく、扱いやすいと思います。
色々な麺をつかみやすいので こちらのトングを使っています。家では特にパスタを茹でることが多いのでとても助かっています。
シリコン素材を使っていて様々な茹でた麺がつかみやすいように作られています。テレビでも人気の商品なので おすすめです。
ハンバーガープレスならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫で頑丈に作られていてお肉をプレスしやすく使い勝手が良いです、値段も比較的安いのでおススメです
こちらのフランスパン型はいかが。アルミで熱通りも良く、穴あけ加工が施されることで、パリッとした焼き上がりがいいです。ロングサイズで空焼きも不要ですぐに使えるのがいいですね
- 回答された質問
- 【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
手前の長方形の部分では小さめの出汁まき玉子を作ることができ、用途が広がりますし、ちょっとした少量の食材を調理しやすいです
ご自宅で手軽に美味しく楽しめるこちらのリバティーコーポレーションのレーンタイプの回転寿司はいかがですか 握り寿司の型付ですよ
レーン型の電動回転寿司です。電池式なので、使う場所を選ばないのが手軽ですね。お皿10枚と、一度に5個作れる寿司握り器もセットになっています。
こちらの寿司トレインはいかが。車両を追加してカスタマイズでき、小さいお子さんも大喜び。電車がお寿司を届けてくれる様が可愛く、家庭で回転寿司気分が楽しめます
パラパラチャーハンにはやっぱり鉄鍋。鉄製なのに軽量で、片手であおりやすいスゴ軽炒め鍋です。縁に向かって徐々に薄く作ることで軽量化し、鎚目加工で強度をアップしています。深さがあるので中身が飛び出しにくく、鍋振りしやすいですよ。
日本製で高品質なこちらのフライパン。ガス火・IHにも対応し、深型で食材も溢れにくく、油ならしや空焼きも不要。パラパラの美味しいチャーハンが手早く作れます
肉厚のガッシリとしたバターナイフで、冷蔵庫から出したての固いバターにも使いやすく、手頃な価格もいいと思います。
北陸アルミニウムの溶かしてバターナイフで熱伝導が良くて体温で溶かすのでスムーズに切る事ができて便利そうです。腐食、錆びに強くて丈夫そうです。
幅広く使えて安全にオニオンスライスが作れるこちらの貝印のコンパクトスライサーはいかがですか 指ガードも付いているので最後まで野菜をスライスできますよ
ママクック野菜うす皮けずりはどうですか。野菜を洗いながら皮がむけるので一石二鳥で便利ですよ。皮の厚い里芋にも対応でき、うす皮だけをけずることで、栄養分や風味を残したまましっかり味わえます。ステンレス製で目詰まりがなく清潔に使用でき、怪我せずに安全なのでおすすめですよ。
京都活具の雪平鍋です。直径20㎝の手頃な大きさですし、IHとガス火に対応しています。軽くて扱いやすく、カレー用にぴったりですよ。
こちらのサーモスのガス火専用24cm軽量フライパンはいかがでしょうか?デュラブルコートで耐磨耗性の高さと焦げ付きにくさが特徴のフライパンです。500gと軽量で扱いやすいので調理しやすくお勧めです。
- 回答された質問
- ガス火対応の長持ちする24cmサイズのフライパンは?
ガス火で使える24cmのフライパンならコチラの商品はどうですか、北陸アルミニウムのフライパンは丈夫に出来ていて焦げ付きにくくコーティングも長持ちです、他のフライパンより軽量に出来ていて使いやすいのでおススメです
- 回答された質問
- ガス火対応の長持ちする24cmサイズのフライパンは?
日本製のガス火専用24cmフライパンです。内側はテフロンプラチナ加工で強度があり外側は厚底で熱変形も起きにくいという内外両面から耐久性に優れているフライパンです。
- 回答された質問
- ガス火対応の長持ちする24cmサイズのフライパンは?
イチョウ型のシリコン製漏斗はいかがでしょうか。使う時は口を開くだけの簡単操作で使わない時はペタンコの状態になるので置き場所もとらずおすすめです。
- 回答された質問
- 【じょうご】折りたたみができて便利な漏斗のおすすめは?
フラットになっているこちらのピザボードはいかがですかこのうえでカットしてそのまま食卓に出せるお洒落なものですよ
にんにくを中に入れ、くるくる回して切る専用カッターです。押しつぶすのではなく刃で切るので、細かくて角のたったきれいなみじん切りができます。分解して食洗機で洗えるので、最後まで手も汚れません。
アルミニウム素材の軽量な深型フライパンで、底面が広いタイプなので調理もしやすいです。
にんにくのみじん切りって手ににおいが付くのがちょっと気になりますが、このみじん切り器はにんにくに触れないからにおいも気にならず、手軽にみじん切りが作れますよ。薄皮を取ったにんにくを中に入れ、ふたをして左右にねじるだけ。上下の刃が交差してあっという間にみじん切りができます。最後に左右に半回転させるとにんにくが2か所にまとまるので取り出しやすいですよ。ポリカーボネート製で扱いやすく、洗うのも簡単です。
桜の木を使った特徴的な形の木べら。鍋肌に沿う絶妙なカーブで、先端は調味料を混ぜたり、肉などを切りほぐしたりするようにカットされています。職人さんがカンナで丁寧に削り出して作っており、表面に傷がないので痛みにくく、長く使えます。
熱伝導がよく余分な油分や水分が食材に戻らない鉄製のフライパンなら、チャーハンがパラパラに作れます。こちらは油ならし不要の鉄製フライパンで、錆びにくくお手入れも楽ちんなので、一つ持っておくとよいかも。
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む