- 最終更新日:2024/04/09
お正月×食べ物の人気おすすめランキング
お正月×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ3350件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
幻の餅米の〆張糯で作ったお餅はいかがでしょうか。真っ白でなめらかできめ細かく、柔らかのにコシが強くてとてもおいしいです。最高級のお餅で、他の餅にはない粘りとコシを楽しめるので、おすすめです。
きむら食品のうさぎもち・切り餅です。あまり安いお餅はタイなど外国産のもち米を使っていたりするので、ブランド米ではないですが、国内産水稲もち米100%で1㎏1000円を切るこちらの切り餅はかなりコスパがいいと思います。個包装パックで使いやすいのも◎。まる餅もありますよ。
- 回答された質問
- 【安い餅】コスパが良くて美味しいお餅のおすすめは?
「俺のフレンチ」料理長が監修したオードブルと、「俺のイタリアン」料理長が監修したピッツァをセットにした洋風おせちはいかが。有名店の味がおうちで楽しめます。キャビアやオマール海老、ローストビーフにトリュフ塩など食材も豪華ですよ。
- 回答された質問
- 【変わり種おせち】面白い少し変わったおせちを教えて!
新潟の最高級もち米のこがねもち100%のお餅はいかがでしょうか。柔らかいのにコシがあって、つきたてのお餅のような味わいです。餅米の甘さや美味しさを堪能できるので、おすすめです。
千葉県産の房州びわです。こちらは4Lと、かなり大きなサイズでジューシーですよ。化粧箱に入って見栄えもいいです。
完全日本製のうどん粉で粉が細かく素人扱ってもまとまりやすいため扱いが楽でキレイなうどんが仕上がります。
いちごミルクとの2層の紅白バームクーヘンはいかがでしょうか?お正月に縁起が良いバームクーヘンですね。お正月のちょっとしたギフトに、名入れができたり、のし対応ができたり、ラッピングの対応をしてくれたりするので、お勧めです!
介護食向けの柔らかいお餅です。自分の舌で潰せるので、少しずつ食べれば喉に詰まらず安心ですよ。
亀屋万年堂の紅白饅頭です。北海道産小豆を使用したつぶ餡とこし餡が赤白それぞれに入っています。昔ながらの素朴で優しい味わいを楽しめるのでおすすめです。
こちらのうさぎ饅頭がオススメです。見た目が可愛いので食べるのが勿体ないです。こし餡なのでとても美味しいです。
つくね芋と砂糖を使用、しっとりときめ細やかな生地で食感が良いです。柔らかなこしあんとつぶあんに合い美味しいです。
紅白サブレで見た目も綺麗。イチゴとミルク味があって、ホワイトクリームを混ぜた柔らかい食感の美味しいお菓子。
ウサギがモチーフのお菓子ならコチラの商品はどうですか、上品な甘さの白のこしあんを桃山生地で包んだ和菓子です、ねっとりした食感で食べ応えがあってとても美味しいです、ウサギのデザインも可愛いのでおススメです
北海道産小豆をできるだけ使っていて銅窯直火炊きされている無添加の高級粒あんはいかがでしょう。コクのある旨味が出ていて、寒い時期はおしるこやぜんざいにも良いですね。
- 回答された質問
- 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
ふんわり優しいうさぎのデザインが可愛いラングドシャです。サクサクでバターの味が濃厚で美味しいです。パッケージも可愛いので選びました。
着られてるから、膨れ上がってもそんなに大きくてならなくて、喉につまりにくいので安心。
うさぎをモチーフにした焼き饅頭で、信州産のりんご果汁が入ったりんご餡であっさりした甘さも◎です。
モンドセレクション金賞受賞のうさぎの形をしたまんじゅうです。優しい味わいで美味しかったです。見た目も演技が良くて可愛いのでおすすめです。
手延べならではのつるっとした食感が癖になる美味しさの稲庭うどんです。紅白のカラーがとっても縁起が良くてお正月にもぴったりです。
- 回答された質問
- 新年を縁起良く!おめでたい紅白うどんのおすすめは?
ビオマーケットのビオマルシェ国産有機大豆のきな粉で時間をかけて焙煎していてきめの細かいきな粉で香りも良く栄養もしっかりしていてお餅に合いそうです。
- 回答された質問
- 少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて
ごはんかけるふりかけはいかがでしょうか。食塩不使用で無添加なのでおすすめです。混ぜごはんにできますので、おすすめです。
こちらのテレビでも紹介された食パン。直火銅釜で作られた餡を使い、ほのかな甘さとまろやかな優しい風味で、子供から大人まで美味しくいただけます。焼き立てを急速冷凍し美味しく、おやつにもいいです。
金沢浅田屋の松茸入り茶碗蒸しです。冷蔵商品で、日持ちは2週間ほど。レンジで温めるだけで簡単に料亭の味が楽しめます。鶏肉・かまぼこ・松茸・椎茸・竹の子・銀杏など大きな具がゴロゴロ入った具沢山の茶碗蒸しで、料亭で使うのと同じこだわりの一番だしが味の決め手。ちょっと贅沢な茶碗蒸しで、年末年始のおもてなしにおすすめです。
- 回答された質問
- レンジで温めるだけ!おすすめの具だくさんの茶碗蒸しは?
沖縄のサトウキビだけで作られているので、安心して食べられます。添加物が入っていないので、コクがあって、濃厚でとてもおいしいので、おすすめです。
濃厚な黒蜜なら、沖縄産の黒糖を使ってるものがおいしいと思います。ちっちゃいパックで食べやすいし
お正月×食べ物の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む