本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 大晦日×そばの人気おすすめランキング

大晦日×そばの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ246件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

本場信州のこちらの十割そばはいかがですか。つなぎに食塩を使用しない無塩製法でそば本来の味わいをしっかりと楽しむことができます。年越しそばにも最適です。風味豊かなそばを感じながら、今年一年を振り返ったりするのもいいですね。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.2

山本かじのの十割そばはいかがでしょうか。北海道産のそば粉のみを使用した、大晦日に食べるのにぴったりな品質の蕎麦ですよ。十割蕎麦ってつなぎがない分ボソボソしがちですが、十割蕎麦専門店だからこそ作れるクオリティの高さが魅力。細麺の心地よいすすりやすさと、そば粉の強い香りが乾麺とは思えないです。食塩不使用で蕎麦湯も美味しいのでぜひ!

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.3

十割蕎麦なら山本かじののコチラの商品はどうですか、面の食感が抜群に良くとても食べ応えがある十割蕎麦です、そばの風味もしっかりあり味がとても美味しいですし、5袋セットで値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.4

山本かじのの国産十割そばはいかがでしょうか。北海道産そば粉100%を使いこだわりの本格蕎麦なのでおすすめです。食塩無添加です。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.5

年越しそばにおすすめ!越中細切り八割そばです。富山県南砺産の今年の新そば粉を使用して打った生そばで、コシの強さとのどごしの良さ、新そばならではの香りと甘味が楽しめます。こちらのそば、越中魚津神社でお祓いを受けたそば粉を使うので、年越しそばにぴったりですよ。

回答された質問
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?
no.8

こちらの日清 滝沢更科 十割そばはいかがでしょうか。そば本来の豊かな香りや風味、滑らかな食感と喉越しの良さを楽しめますよ。オススメします。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.10

山形県で160年続く老舗の蕎麦屋さんが作る手打ちそばはいかがでしょうか。地元産の「でわかおり」を始めとした国産のそばを使ったそば粉10割、小麦粉1割のといちそばで、そばの風味となめらかなのどごしが両方楽しめます。職人が手打ちしたものを急速冷凍してあるので、風味も歯ごたえも打ち立てと変わらぬおいしさ。最上級の材料を使ったそばつゆもついており、老舗の味を年越しそばとして楽しめます。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.11

年越しそばにちょっと贅沢して鴨せいろはいかが。北海道の名店・手打ちそばさくらの一番人気、鴨せいろです。北海道黒松内町産でしか生産されていない「幻の奈川」と呼ばれるそば粉を使用し、職人が丁寧に手打ちしためずらしい極太ちぢれ麺の生そばです。もちもちとコシのある食感はくせになる美味しさですよ。

回答された質問
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?
no.12

わが街とくさんネットの出雲二八そばはいかがでしょうか。出雲産のそば粉と国産の小麦粉を使用しており、蕎麦の良い香りがありつつ十割蕎麦のようなぼそぼそ感がないツルっとした味わいになっています。1人前ずつの小分けなのでその都度香りの良い美味しいお蕎麦がいただけるのも魅力。魚介の香りが強い甘めの出汁も付いているので用意も楽です!

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.15

北海道旭川市の老舗そば店・そば源本店の高級更科生そばです。一番粉を使った白くきれいな手打ちそばに、じっくり熟成させた濃厚なかえしを使った自家製つゆがセットになっています。受注後に打ちたてを配送してくれるので、お店の味がそのまま楽しめますよ。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.16

年越しそばなどに使う高級そばのおすすめはこちらです。こちらはそばといえば信州そばですが、こちらはその中でも、岩手県のわんこそばと島根県の出雲そばと並ぶ日本三大そばの一つ、戸隠そばの本十割蕎麦です。十割蕎麦は繋ぎの小麦粉や食塩等を含まない、蕎麦の実100%で作られています。よって本物の蕎麦の味が堪能できるんです。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.20

信州戸隠生そばはいかがでしょうか。自社製粉したそば粉をブレンドしていて、そば本来の香りと風味がとてもよくて美味しいです。

回答された質問
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?
no.21

コシのある生そばのおすすめはこちらです。こちらはそばといえば信州戸隠のそばです。そば粉100%のまさに十割蕎麦なのでコシがしっかりとあり、打ち立てのにそばの美味しさを味わうことができる半生そばです。

回答された質問
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?
no.26

手打ちならではスルッと口当たりの良い美味しさ味わえる越前蕎麦がおすすめ。冷蔵タイプの生蕎麦だから、蕎麦粉の風味をフワリと楽しめてシコシコでツルりな美味しさをお蕎麦屋さん感覚で味わえます。保存料、防腐剤を用いない安心品質が嬉しい贅沢蕎麦ギフト商品ですよ。

回答された質問
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?
no.27

会津の名店・そば処なかいの石臼挽き手打ち生そばです。地元福島のオリジナルそば品種・会津のかおりを石臼挽きにし、その特徴である香りの良さ、食味の良さを生かして手打ちにしています。打ち立てを自家製そばつゆと一緒に直送してくれるので、お店で提供されているそばそのままの味が楽しめますよ。賞味期限は発送日から冷蔵で4日です。一応冷凍保存もできますが、せっかくの生そばなのでタイミングを合わせてお取り寄せして。

回答された質問
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?

大晦日×そばの人気ランキング