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    • 最終更新日:2024/09/13
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  • 年越しそば用の田舎そばをお取り寄せしたい!おすすめは?
  • 年越しそば用の田舎そばをお取り寄せしたい!おすすめは?

大晦日に食べる年越しそばをお取り寄せしたいです。今年は太めで黒っぽい食べ応えのある田舎そばにしようと思います。蕎麦の味わいが濃く感じられるおいしいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

クロス(50代・男性)

年越しそばにぴったりな手打ちの田舎そばで素朴な味わいで鴨つけ汁付きで本格的な味わいを堪能できます。

no.2

のりのりのり(50代・女性)

石臼挽きの国産そば粉の殻ごと挽いた香りのいい、太めの黒っぽい田舎そばです。保存料や着色料など使用していないので安心して食べられるのでおすすめします。

ちょプラ(40代・女性)

田舎そば2人前です。おつゆ付きで、生麺が冷凍で届きますよ。贅沢なふと打ちなので食べ応えがあってお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

どんどん(50代・男性)

新潟県の妙高田舎そばはいかがでしょうか?妙高山麓の希少な在来品種「こそば」を使用したこだわりの手打ちそばです。濃厚な甘味と香ばしい風味を楽しめるおそばです。おつゆも付いているので、年越しそば用におススメですよ!

no.4

KUMIKAN(40代・女性)

コシと弾力のある太い麺は喉越しもいい。そばの風味と香りが漂い付属のつゆとよく絡んでおいしいです

オロロ(40代・男性)

こちらの国産原料のみで作られた山形太切り田舎そばはいかがでしょうか?香りが豊かで強いコシとツルツルした喉ごしが食欲をそそる美味しいそばでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

クロス(50代・男性)

太打ちの田舎そばのお取り寄せで山形県産の本格的な本場の味わいを自宅で堪能できます。

咲ぱぱ

食べごたえのあるこちらの太打ちの田舎そばはいかがでしょう?生麺タイプでこしがしっかりしているので、シコシコして美味しいですよ!おすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

霧下そば本家の田舎そばです。殻ごと挽いた石臼挽きの自社国産そば粉を8割使用した昔ながらの黒っぽいおそばで、太打ちなのでのびにくく、食べ応えもありますよ。冷凍生麺なので、出来立ての美味しさがそのまま味わえます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもコシがあって美味しい田舎そばのセットです。年越しそばとしてもぴったりのお取り寄せです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

どんどん(50代・男性)

本場信州の完全手打ち田舎そばはいかがでしょうか?生タイプでそばの味わいが感じられるおそばですよ。ダシから炊いそばつゆもセットです。添加物・保存料などは一切使用していないので、体に優しくオススメですよ!

だんごっ鼻

こちらの年越し蕎麦は如何でしょうか?信州産の田舎そばで、蕎麦の風味が感じられる美味しいお蕎麦ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

chai(50代・女性)

国産のそば粉で作った手打ちの十割そばです。野趣あふれる太麺で、濃いそばの香りとモチモチ感が際立ちます。セットの宮崎県椎葉村産の干し椎茸で出しをとったそばつゆでいただくと絶品です。

no.11

ドラコ(30代・女性)

太めでコシもあって、食べごたえもバッチリだから、たっぷり味わえます。これで年越せますね。

no.12

ももももももんが(40代・女性)

山形県の田舎そば「太郎兵衛そば」はいかがでしょうか。そば粉、小麦粉、食塩に至るまで全て国産原料だけを使った国産そばで、太切りで食べ応えがある黒々とした蕎麦です。強いコシと歯ごたえ、そして香りを楽しめるおいしい蕎麦なので、年越しそばにもぴったりですよ。

no.13

nkzw(60代・男性)

色が黒っぽく、素朴な田舎風のそばです。風味を逃がさないそば殻を多く含んだそば粉を使用しています。

no.14

ころころあい(40代・女性)

蕎麦の香りがよくて、あたたかいものも冷たくても美味しいお蕎麦です。蕎麦湯も飲めるので、体が温まってほっこりできます。

no.15

たなかさん

国産のお蕎麦を食べたい。出来れば10割そばで。こちらのお蕎麦は、ゆで時間が4分となり、比較的時短で調理できるので良いのではないでしょうか。 好みのゆで加減も、この位から調理を行えば良いのではないでしょうか。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

島根県の出雲そばお勧めです尾。国産そば粉を100%使用して、しかも生麺なのでつるっとしたのど越しが最高です。付属のおつゆもおいしいです。

no.20

ここあ(50代・女性)

純生の田舎そばで、通常のおそばよりも太めでもちもちした食感もあり、のど越しも◎です。

no.21

八百万(50代・男性)

本場そば処である山形の蔵王そばは、60余年の歴史を持つ人気のそばです。上質な小麦粉を使い、のど越しがよく、黒くて味や風味が強いのが特徴です

no.22

あみあみあみ(40代・女性)

そば粉が細やかだからかなめらかな手打ちそばで、香りが強く食べたときに鼻から抜けるそばの香ばしい香りが感じられます

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

蕎麦特有の濃厚な風味と香りがしっかり感じられ、コシと弾力があり喉越しも良くおいしいです。乾麺でチャック付きの保存袋なのも便利です。

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