- 最終更新日:2024/12/21
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ427件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
有名店の風来坊手羽先がおすすめです。たっぷり5人前あります。甘口なのでお子さんも楽しめます。お酒にも合いますよ。
テレビ番組で紹介された愛知でGETできる、佃煮ジュレ?というご飯のお供です。めずらしいので話題にもなるかな
こちらの埼玉土産でもある塩だれ深谷ネギはいかが。深谷ネギの甘みと黒胡椒仕立ての塩ダレのバランスが絶妙。白いご飯や冷奴、またお酒のおつまみと万能に使えます。
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
ご飯に合う、名古屋名物の牛すじのどて煮はいかがでしょうか。安心な国産牛を使用しています。コクのある赤味噌がベースになっていて、牛の旨味も感じられて美味しいのでおすすめです。
愛知県のご飯のお供ならひつまぶしの里茶漬けはどうですか、名古屋名物のひつまぶしが簡単に作れます、具もたっぷり入っていて食べ応えがありますし、出汁の味が良くとても美味しいひつまぶしが食べられるのでおススメです
宮崎の老舗餃子店が弾力にこだわった餃子はいかがでしょうか。鮮度が高い野菜使っているので野菜の甘みがあるし、宮崎ブランドポークと宮崎県産黒毛和牛をブレンドした合挽肉の旨みもたっぷりでとてもおいしいです。宮崎餃子の美味しさを楽しめるので、おすすめです。
マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介され、調味料選手権2021 ご飯のお供の部で最優秀賞にも選ばれたごはんのおかわりの素・ニラ砂肝醤油漬けです。大分県産のニラと大分ハーブ鶏の砂肝を使用し、地元別府で長年愛されるフジヨシ醤油のカトレア醤油で漬け込んだごはんのお供です。野菜炒めなどにアレンジしてもごはんが進みますよ。同じシリーズのしその実キクラゲ醤油漬けもおすすめです。
本場九州産の高菜漬けはいかがでしょうか?サラダ感覚で食べられる辛すぎない高菜漬けです。ラーメンのお供はもちろん、たかなご飯やたかなおにぎり、高菜パスタなどでおいしくいただくことができるので、オススメですよ!
- 回答された質問
- お取り寄せ出来る美味しい高菜漬けのおすすめは?
うなぎの兼光のきざみうなぎがおすすめです。愛知県三河一色産のうなぎを使用しています。白い熱々ご飯との相性抜群です。お茶をかければそのままうなぎ茶漬けになります。真空パックされているので、使いやすいですよ。
イチローの「名物 餃子カツ」がおすすめです。餃子がカツになっていて、目からウロコの新食感で、とても美味しいです。ご飯がすすみますし、ビールのおつまみにもなりますよ。
佐賀関 関さば味噌がおすすめです。大分県で一本釣りされた鯖の身を焼きほぐして、大分産の味噌と一緒に煮詰めています。漁師町のお母さんたちの素朴な手作りの味で、とても美味しいご飯のお供ですよ。おにぎりの具にもなります。
TV番組や雑誌などであつあつごはんのお供として絶賛された、淡路島無添加生たこキムチはいかがでしょう。地元の漁師さんが獲ってきたばかりのお刺身鮮度の天然真だこを、特製チャンジャで漬け込んだ生たこキムチ。新鮮なたこのコリコリ、むちむちとした食感と、辛味の中に甘みを感じる旨辛味で、ごはんのお供やお酒のつまみに相性抜群です。地元の漁師さんもハマる人多数だそうで、これは期待できそう。
但馬牛と淡路玉ねぎのそぼろ煮で甘い淡路玉ねぎと兵庫県特産の但馬牛で旨味が凝縮していて美味しそうです。ご飯のお供にぴったりでいいなと思いました。
A5ランクの鳥取和牛を使った贅沢なコンビーフはいかがでしょうか。生に近い食感でごはんもすすみます。
こちらの長崎名産のあごだし明太子はいかが。ご飯のお供にもピッタリで、長崎のあごダシを使用し、風味豊かで旨味も凝縮されています。おかずなしでご飯が何杯でもいただけますよ。
愛媛県産の真鯛とこだわりのたれ、ゴマと刻み海苔がセットになっているから、豪華な一品でオススメですよ。
佐賀らしい特別感のあるご飯のお供、呼子萬坊のいかしゅうまい大まるはいかがですか。佐賀の名産品、呼子のイカを使った子供も大人も喜ぶおいしいおかずです。お得な3箱まとめ買いができるので、お勧めいたします!
長崎名物のご当地グルメ、皿うどんの味がごはんで楽しめる!皿うどんふりかけはいかがでしょう。メディアのふりかけ特集でも取り上げられるほど人気のご当地ふりかけです。実際に皿うどんの細麺を混ぜ込んであり、麺のパリポリ食感がクセになる美味しさですよ。
佐賀の赤鶏専門店・みつせ鶏本舗のどぶ漬けから揚げはいかが。1羽から2個しか取れない超希少部位のとりトロをカラッと揚げ、秘伝の甘辛たれにくぐらせた名物から揚げです。とりトロは手羽に近い肩周辺で、肉と脂、皮のバランスが絶品な部位。ぷりっとした身を皮で包むように巻いているので、ジューシーで旨味が濃く、甘辛たれも相まってごはんが進みますよ。お酒のつまみにもおすすめです。
秋田名物いぶりがっこ松前漬けはいかがでしょうか。大根のパリパリ感と数の子のプリプリした食感、燻製の香りと昆布とかつお風味、甘しょっぱくてご飯が進みます。
ご飯のお供にもぴったりですし、味も濃いめで料理にも合わせやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
地元で水揚げされた新鮮な魚を骨ごとすり身にして油で揚げて作られていて、ジャリジャリっとした独特の食感で魚本来の旨味を味わえて、ご飯のお供にぴったりですよ。
兵庫でしか買えない人気のおかず、日本三大ネギの一つ、岩津ねぎを使ったご飯だれはいかがでしょう。兵庫らしいご当地の特別感があるご飯のお供です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3本セット買いができ、おすすめです。
鳥取県のご飯のおかずならするめの糀漬けはどうですか、鳥取県の郷土料理で麹特有の優しい甘みとスルメイカの食感の相性が抜群でとても美味しいです、白ご飯に良く合いますし、お酒のおつまみにもなるのでおススメです
名古屋名物のどて煮がお薦めです。八丁味噌で煮込まれた牛スジのどて煮と牛すきのセットです。ご飯か止まらなくなりますよ。
こちらの国産のこんにゃくごぼうはいかが。白いご飯にもぴったりでおかずにもなります。ヘルシーで食物繊維も豊富に含んでおり、袋から出してそのままいただけるのもいいですね。
こちらの、ZIPでも紹介された長崎角煮まぶしは如何でしょうか?ご飯にタレごとかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。おつまみにもなりますよ。
ハーフサイズでご飯のおかずにお出ししやすい、いぶりがっこはいかがでしょう。国産大根を使っていて安心感がありますね。多すぎない量が、頂いたお相手にとっても負担になりにくいところが良いと思います。
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×20代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む