ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ132件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
名古屋 の老舗漬物店の長登屋の守口漬をお勧めします。くせになる味で酒の肴にもなりますしとてもおいしいです。
銀座の老舗漬物店が手掛ける北海道産クリームチーズを特製みそ床でじっくり漬け込んだ和と洋の発酵の旨みが融合した斬新&大人気の漬物です。チーズと味噌の濃厚でふくよかな香りとコクが合わさって、熱々のご飯に添えれば塩気とクリーミーさが絡み合って思わず唸る美味しさですよ。駅や空港でも手軽に購入できる人気店で、東京名物のべったら漬や江戸ごぼうといった伝統的なお漬物も豊富に揃ってお土産にもおすすめです!
こちらのモダンディッシュin神戸の甲南漬の詰合せはどうですか?日本酒造りの名所の酒蔵で作られた香り豊かな酒粕と、本みりんで漬け込んだ高級な奈良漬け・甲南漬です。瓜、西瓜、胡瓜、きざみ漬がセットになり様々な味わいを楽しむことができます。豊かな香りとまろやかなコクが美味しいお漬物のお土産でお勧めです。
広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。
こちらの甲南漬はいかが。きゅうりや守口大根など4種類の野菜を使用し、それぞれの風味や食感も楽しめます。酒粕を取ることで甘みも感じられ、白いご飯やお酒のおつまみにも良いですよ。
伊豆天城産の本わさびの根の部分を使った、風味豊かな味わいの手作りの高級わさび漬けはいかがでしょうか。
こちらの広島の広島菜はいかが。種類も豊富で3種類選べることができます。レモンの爽やかな風味やパリッとした食感など素材の風味や食感も生かされ、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいです。
静岡といえば田丸屋のわさび漬けですが、こちら、その田丸屋が自慢のわさびをレモンと合わせた「わさびレモン」です。レモンの代わりに揚げ物に添えたり、お豆腐に乗せてちょっとお醤油をたらしたり、西洋料理のホースラディッシュのように肉料理に添えたりしますが、炊き立てのごはんとの相性もいいですよ。佃煮など甘辛い味に飽きたときにおためしください。
こちらの、静岡県のわさび漬けは如何でしょうか?有名な静岡県産のわさびを使っていて鼻につーっときてご飯によく合います。茎のシャキシャキ感がたまりません。
東京の老舗の伝統製法を活かしつつ、大粒のあさりと、香り高く大粒な和歌山県産のぶどう山椒を合わせた佃煮で、独自の製法による薄味・減塩で仕上げているため、ご飯のお供やおつまみとして幅広い世代に喜ばれる上品な贈答品として最適です。(184文字)
明治34年創業の老舗漬物店吉岡屋のわさび漬です。伊豆天城の生わさびを使用しており、ツーンとくる辛さが特徴です。
はがくれ漬という酒漬けです。メジャーな商品ではないので食べたことのある人も少ないため珍しがられると思います
東京でしか買えない漬物といえば、江戸時代から続く東京名物のべったら漬。浅く塩漬した大根を、米糀で漬け込んだ歯触りのいいお漬物です。銀座若菜の東京べったら漬は、一般的なべったら漬より甘さ控えめなので、ごはんのおともにもおすすめです。今なら冬限定の重ね漬け・華きゃべつなども見た目がきれいですよ。
神戸・灘の銘酒、白鶴の酒粕を使った守口大根の奈良漬けです。守口大根は契約栽培されたもので、上質な酒粕でじっくりと漬け込んでいます。独特の風味と歯切れのいい食感がごはんのお供にもお酒のつまみにもよく合いますよ。
甲南漬がおすすめです。奈良漬けの一種で、瓜、西瓜、守口大根の詰合せセットになっています。神戸市灘区にある老舗醸造元の本みりんを使い、一年以上も丁寧に漬け込んで熟成させています。白い熱々ご飯との相性抜群ですよ。
ミックスタイプのものになっていてお値段もお手頃かと思いますし、送料無料でお買い得なものになっていてコスパも抜群です
1パック 約200g 程度で とても食べやすいですね。一人暮らしの方にもおすすめです。夏バテ気味の方のお茶請けにもおすすめです。
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。保存料や着色料無添加で、素材そのものの風味や食感が楽しめます。酒粕の風味も感じられ、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
化学調味料を一切使用していないので、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。乳酸発酵で良いですね。
広島の漬物といえば、日本三大漬菜のひとつである特産の広島菜が有名ですね。こちらは山豊の広島菜漬。広島のもうひとつの特産品、カキのエキスがたっぷりのカキ醤油を使っているのがおすすめポイント。一般的な広島菜漬の古漬よりさらにコクのある風味豊かな味わいに仕上がっています。
東京の漬物だったら、酒悦の福神漬はいかが。カレーに欠かせない福神漬ですが、その元祖が酒悦です。国産の材料にこだわり、7種の野菜を独自ブレンドの醤油で丁寧に漬け込んだ福神漬は、ごはんとの相性抜群。元祖や木桶仕込み醤油を使用したものなど何種類かあるんですが、東京のお土産で買うなら、本店の地名を冠した池之端福神漬がおすすめです。
こちらの広島菜ときゅうりを使った漬物はいかが。それぞれの素材の歯ごたえや食感に程良い漬かり具合で、白いご飯はもちろん、おにぎりやお茶漬けにも。箸休めにもなり、いろいろな楽しみ方が出来るのも良いです
名古屋に行けば私は必ずこのお漬物を買って帰ります。食感がよく味ももちろん美味しいので、ご飯が進む一品です。
こちらのすっきりした味わいでおつまみやご飯のお供、お茶請けにもぴったりな東京のベッタラ漬けはいかが。厳選された素材と米麹を使うことで風味よく、コクも感じられます。歯ごたえもよく、やみつきになりますよ。
こちらのご飯のお供にもピッタリな甲南漬はいかが。新鮮な野菜を酒粕に漬け込み、それぞれの素材の食感、また酒粕の風味も楽しめます。深みのある味わいとコクに甘さも堪能でき、お酒のおつまみにも良いです。
こちらの東京沢庵はいかが。大きな1本漬けでインパクトも。食感も楽しめ、白いご飯にもお茶請けにも合い、ほんのり塩味も効いており、お酒のおつまみにも合いそうですね。
国産の広島菜を使っていますので 安心感も高くなっています。食感の良い菜っ葉なのでオカズとしてもよく合います。葉っぱで巻いた おにぎりは格別です。
広島特産の広島菜は、高菜や野沢菜と並ぶ日本三大漬菜のひとつ。広島のお漬物といったら、やっぱり広島菜漬ですよね。こちらの山豊には、オーソドックスな広島菜漬もあるんですが、赤しそ風味の平清盛もさっぱりとして美味しいですよ。広島菜にきゅうりと胡麻を加え、赤しそで香り高く仕上げたきざみ漬けです。
こちらは、 広島菜が梅と一緒に漬物にしてあるおいしい一品です。食べやすい大きさに切ってあるので、ご飯のお供に最適です。そのままご飯の上に乗せても良し・おにぎりの中に入れても良しですが、炒飯にして、上から鰹節を掛けるとおいしかったです。シャキシャキの歯触りもとても良いです。
ご飯のお供×加工品等×予算5,000円以内×限定の人気ランキング