ご飯のお供×50代男性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ187件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
守口漬けに負けないくらいおいしいこちらの漬物。旨辛きゅうり男の味です。きゅうりの食感とガツンと来る青唐辛子+しょうゆの味が、ご飯のお供に最高な一品です。こってりしたおかずの時に口の中をさっぱりさせたい時、お酒を呑んだ後のお茶漬けのお供にも最適です。袋に入っていますので、小鉢へ盛り付けたり、密封の出来るタッパー保存が出来ます。
こちらのわさびおかかはいかが。温かいご飯にもぴったりで、鰹節の優しい風味とわさびのピリッとした辛味がアクセントに。おにぎりやお弁当にも最適で、おかずなしでもご飯が美味しくいただけます。
こちらの国産のふきのとう味噌。無添加で素材の風味が感じられ、味噌のコクも感じられます。白いご飯の上に乗せても、冷奴などに乗せても美味しいですよ
静岡、鎌倉、伊豆などの海産物が豊富な地域の名産品「しそ風味しらすふりかけ」は、しらすの旨味としその香りが絶妙に調和した一品です。70gの手軽なサイズで、ご飯やおにぎりにぴったり。さっぱりとした風味が食欲を引き立て、食卓を華やかにします。旅行のお土産にもおすすめで、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。
鎌倉 稲村亭の焼き豚はいかがでしょうか。秘伝タレに漬け、炭火の上でじっくりと焼き上げてあり、噛む程に炭とタレの香ばしさと豚肉の甘みと旨みが口の中に広がってとても美味しいです。おつまみにもなるし、チャーハンや野菜炒めの具にしてもおいしいので、おすすめです。
鎌倉市にある井上蒲鉾店の梅花はんぺんです。わさび醤油で食べるのが一般的ですが、バター焼き・オリーブオイル焼き、にすると風味が増して美味しいです。
鎌倉煮は、豚ばら肉に味を付けて煮込んだ角煮です。柔らかくなるまで煮込んだ豚肉に濃厚なたれの味が染み込み、アツアツのご飯に乗せれば角煮丼が完成し温めるだけで手軽においしく食べられるのでおすすめです。
湘南しらすとあおさのりを合わせた、海苔の佃煮はいかがでしょうか。ミネラルもカルシウムもたっぷりで、日持ちするのもいいと思います。
ご飯のお供ということなんで、鎌倉ハムが作っているこちらはいかがでしょう?ニンニク塩味で白御飯すすみそう
小町通りで買える甘くない鎌倉土産だったら、井上蒲鉾店のかまぼこはいかが。創業70年超の老舗で、小町通りにお店があります。こちらは梅花はんぺんと小判揚げの詰合せ。古都鎌倉の梅をイメージした紅白の梅花はんぺんは、メディアでも紹介される人気商品。小判揚げは、観光名所でもある銭洗弁天にちなんで生まれた揚げかまで、純正胡麻油の香ばしさがごはんのお供やビールのおつまみにぴったりです。
鎌倉で水揚げされた釜揚げしらすを使用したしらすしぐれは、きくらげとししゃもの卵の食感を楽しめますし、旨味やしその実の爽やかさもありごはんがすすみますのでお勧めです。
静岡県産ほんやま自然薯は、こだわりの栽培方法で育てられた自然薯で、食べ切りサイズの300gパックが便利です。とろろにして年越しそばに加えることで、滑らかで深い味わいを楽しめます。自然薯は健康に良いとされ、長寿の象徴とも言われる食材で、年越しにふさわしい一品です。ケンミンショーなどで紹介されたこともあり、安心して選べる品質の良さが魅力です。
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- 自然薯|1本から買える!おいしい自然薯のおすすめは?
「高糖度やまいも(大和芋)」は、甘みが強く、滑らかな食感が特徴です。栄養価も高く、ビタミンCや食物繊維が豊富で、健康にも良い食材です。さまざまな料理に活用でき、焼き芋や煮物、すりおろしてドレッシングやスープにもぴったり。甘さと風味が豊かで、食べる楽しさも広がります。お土産や贈答にも喜ばれる逸品です。
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- 自然薯|1本から買える!おいしい自然薯のおすすめは?
茨城県産の低農薬・有機肥料栽培の自然薯、満点自然薯です。自然薯ってすごく長いので、カットされた切芋が使いやすいですよ。食べ切りサイズの300g入りで、冷蔵で2週間日持ちします。
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- 自然薯|1本から買える!おいしい自然薯のおすすめは?
名古屋に行けば私は必ずこのお漬物を買って帰ります。食感がよく味ももちろん美味しいので、ご飯が進む一品です。
こちらの守口漬はいかが。守口大根を使用し、酒粕の風味も感じられ上品な味わいで、シャキシャキした食感も楽しめます。歯切れも良く、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。
こちらの名古屋の奈良漬はいかが。老舗の専門店で、守口大根を使用し、上品な味わいとシャキシャキ食感が楽しめます。深みのある酒粕の風味も楽しめ、4種類いただけるのもいいですね。
名古屋の漬物と言えば守口漬です。美しいべっ甲色で、歯ごたえの良いあと引くついつい摘まんでしまうおいしさなのでおすすめです。
じっくりと漬け込んだきゅうりのみそ漬けはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
守口漬老舗 尾張屋の山ごぼう味噌漬です。名古屋といえば守口大根を使った守口漬が有名ですが、国産の山ごぼうを赤味噌に漬けたこちらの味噌漬も人気ですよ。歯ごたえがよく、赤味噌のコクのある風味がご飯によく合います。
名古屋の山ごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。酒粕の風味が生きた上品な味わいで、シャキシャキと歯切れがよいですよ。
名古屋となじみの深い 武将がパッケージになっているお漬物セットはいかがでしょうか。3ヶ月ぐらいは日持ちします
名古屋の有名なお漬け物、守口漬は如何でしょうか?見てビックリすると思いますが長いです(笑)食べたことありますが大根の美味しいお漬け物ですよ。
こちらの名古屋名産の守口漬と山ごぼう味噌漬けの詰め合わせはいかが。2つの食べ比べができ、特に赤味噌を使った山ごぼう味噌漬けは、赤味噌特有の風味も感じられ、お酒のおつまみにもよく合います。
こちらの守口漬はいかが。大根やうり・きゅうりを使用し、素材の食感と程良い漬かり具合は白いご飯やお酒のおつまみにも。名古屋土産にもピッタリで、酒粕の風味も生かされ、上品な味と歯切れの良さが楽しめます。
名古屋方面のお漬物といえば、細くてものすごく長い「守口(もりぐち)大根」を酒粕に漬け込んだ「守口漬」ですね。名古屋だけでなく広く中部地方のメーカーさんで作っていて、それぞれ漬け材が違うので、いくつか違うところのものを買って食べ比べると楽しいかもしれません。こちらは岐阜の「丸高」さんの製品で、キュウリとウリもセットになっています。贈答品にも用いられる高級なお漬物です。
昆布のふりかけならコチラの商品はどうですか、あごの削り節を使っており風味が良く旨味たっぷりで味が美味しいです、食感も良いですし値段もお手頃なのでおススメです
富山昆布を使用して作られているから、品質が良さそうで、オススメです。様々なバリエーションが楽しめ、良いですね。
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