- 最終更新日:2024/01/23
- 10199View 40コメント
ご飯のお供に!おすすめの松前漬けを教えてください。
朝ごはんのおかずに無添加で体に優しい松前漬けを取り寄せたいです。予算3000円以内でおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
ももももももんが(40代・女性)
私も松前漬けが好きなのですが、やはり数の子がごろごろ入ったものがベストではないかと思っています。こちらの黄金松前漬は数の子メインなので食べ応えがあります。数の子に重きを置かない方にはやや不向きかもしれませんが、400グラム前後と容量も多めで、コスパはよいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
かずのこがひときわ存在感がある黄金松前漬けです。400グラムのボリューム感のある商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
函館布目水産の手造り黄金松前漬けです。本数の子たっぷりで、ちょっと贅沢な味わい。保存料・着色料は一切使っていません。
ひひん(60代・男性)
合成着色料、合成保存料無添加なので体に優しく安心で、昆布とイカの旨味と数の子のコリコリっとした食感がよくマッチして朝ご飯のおかずにぴったりですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
1パック500g入りの松前漬けです。合成着色料や合成保存料などは使われていません。
めがねちゃん(50代・女性)
ぱりぱりの歯切れ良い青首大根の割り干しに、にんじんや昆布、するめいか、ししゃもの卵を合わせた松前漬けです。野菜やするめいかは国産、昆布は北海道産で、無添加の体に優しい松前漬けです。味付けもそんなに濃くないので、おすすめです。
ともぞう(50代・女性)
安心の国産野菜をつかった松前漬けは170gが二袋ついているので食べやすいですね!味も美味しいです。
こさめちゃん(50代・女性)
国産野菜の松前漬けです。無添加ですので、安心ですし、パリパリとしていて美味しいです。
Kelly(40代・女性)
マルアイ食品の松前漬けが、旨みが強くて、美味しいので、おすすめです。送料無料なので購入しやすいです。
ろいみるく(40代・女性)
昆布やするめいかのうまみがたっぷり凝縮された松前漬けです。国産野菜を使用し無添加で作られているので安心ですよ。
てこた(40代・女性)
こちらの国産野菜を使った無添加の松前漬けは如何でしょう?無添加なので量が多すぎて消費出来なかった!と言うことのないよう考えられた量ですし、ちょっとお試し感覚でお取り寄せするのにちょうどいいと思います!
のりのりのり(50代・女性)
国産野菜や昆布で作られた無添加の松前漬けが美味しく、安心して食べられるとおもうのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
国産の青首大根を使用した、安心安全でおいしい無添加の松前漬けです。170g×2袋で食べ応えも十分です。割り干し大根の風味と歯切れがよく、昆布とするめいか、ししゃもの卵のうまみが凝縮されたお漬物です。ご飯に乗せて食べてもおいしいですし、お酒のつまみにもなりますよ。
あっちゃん(40代・女性)
無添加でヘルシーな松前漬け。ご飯との相性も、アルコールとの相性もバッチリな良さです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産素材に拘ったシンプルな味付けの松前漬け。スルメと昆布、人参だけを使用し、無添加調味料で作られ素材本来の旨味が感じられます。白いご飯やおつまみにも良く合います
だんごっ鼻
こちらの、無添加の松前漬けは如何でしょうか?北海道産のスルメやこんぶ、にんじんを使った絶品の松前漬けです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のするめと昆布、国産の人参のみで作った松前漬けで、素材のうまみをいかしたシンプルな味付けで食もすすみます。
咲ぱぱ
無添加なので安心して食べることが出来るこちらの松前漬けはいかがでしょう?北海道のスルメがふんだんに使われています!おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のスルメや昆布がたっぷりの松前漬けです。無添加で安心ですよ。うま味がぎゅっとして、ご飯が進みます。
ろいみるく(40代・女性)
新鮮な素材で職人が丁寧に手作りしている松前漬けです。数の子たっぷりで食べごたえがあります。無添加なので身体に優しくお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
函館産の数の子も入った松前漬けです。かなり豪華な具材でおすすめですよ。ほんのり甘くて、食感もいいです。
ここあ(50代・女性)
大きめの数の子がゴロゴロと入っていて、塩加減がちょうどよく味が濃すぎないのがいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
カズノコの松前漬けです。北海道の新鮮なカズノコを活かした一品ですし、ごはんのお供にぴったりだと思いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道の老舗メーカー、丸や岡田商店の数の子松前漬け・特撰タイプです。昆布の粘り・スルメの旨味・数の子の歯ごたえが一体となった、旨味たっぷりの味わいがごはんのお供にぴったり。保存料や着色料無添加で、体にも優しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の松前漬けはいかが。スルメと昆布のシンプルな味付けですが旨みもあり、お酒のおつまみにも白いご飯にも。イカの香りもまろやかで旨みも一層感じられます。
Toshimi(60代・男性)
北海道の数の子松前漬けはいかがでしょうか。数の子のコリコリ食感と昆布のねっとり感が程良く美味しいです。朝ご飯のお供におすすめです。
ブラウン(40代・女性)
朝ごはんならめかぶの松前漬けもさらっと食べれておすすめです。めかぶ身体に良いですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
無添加・無着色のめかぶを使用した体に優しいめかぶ松前漬です。冷凍保存に便利な200gずつの小分けパックになっています。味付けがしっかりしているので、ごはんのおかずにおすすめです。
グレグレ
本場函館の松前漬けはいかがでしょう?かごめ昆布を使用しており、数の子もふんだんに入っています。ご飯のお供にオススメです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のほたてを合わせて漬け込んだ松前漬けはいかがでしょうか。常温保存ができ日持ちもし、保存食にもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの松前漬けはいかが。レトルト製法で作られ、数の子はらこやイカや真昆布などを美味しく漬け込み、白いご飯にもおつまみにも最適。常温保存できるのもいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくお取り寄せするならスーパーなどで購入できるオーソドックスなものよりちょっと高級感のあるこちらをお勧めします
ろっころ(60代・女性)
プチプチ食感を楽しめる数の子入りの松前漬けはいかがでしょうか。赤唐辛子のピリ辛さもアクセントになり、スルメイカや昆布の旨みもたっぷりで美味しいのでごはんによく合います。
たなかさん
美味しいスルメイカが入った商品ですのでとても風味がある松前漬けですよ!300g入った商品ですのでお買い得です。オススメ致します。
あみあみあみ(40代・女性)
数の子の松前漬けはつぶつぶとした数の子の食感とぬるっとした昆布の食感が良いコラボレーションになっていて食感も味も楽しめます
ころころあい(40代・女性)
数の子が入っているものはよくありますが、さらにホタテも入っているので、豪華な松前漬けです。スルメイカと食塩だけで作られた特製のイカ魚醤を使っていることで、マイルドでコクのある味わいなっていて、とても美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
大きな粒がたっぷり入っており昆布とスルメの魚卵が絡まり磯の風味も感じられ美味しい。濃いめの味付けでご飯にもよく合います
KUMIKAN(40代・女性)
数の子をふんだんに使い、北海道の昆布やスルメ、春雨のバランスがちょうど良く、甘さと辛さの具合もいいです。ご飯やおつまみに合いますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
蟹入りの松前漬けがとても美味しいです。ご飯のお供にピッタリなのであるととても嬉しい。
ケンバラ(70代・男性)
北海道産の数の子松前漬けは美味しいですよ。お値段もお手頃でご飯のお供に最適です。おすすめします。
松前漬 360g 函館竹田食品 粘る 数の子 バラ数の子 お買得
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の松前漬けです。イカがたっぷり入っています。数の子は小ぶりでばらけて入っています。それでも豪華で、かなりうま味たっぷりでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了