- 最終更新日:2024/04/28
焼酎の人気おすすめランキング
焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1788件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡県西吉田酒造の麦焼酎、つくし 黒麹仕込みはいかがですか。手間ひま二倍のすべて麦麹だけで造られた香り豊かで大胆かつコクのある贅沢な味わいの焼酎です。ロックやお湯割りでおいしく飲めるので、オススメです!
三重県で人気のハーフムーン焼酎ギフトがおすすめ。芳醇な柚子果汁の風味の良さをマイルドな甘味と酸味で味わえる人気商品。アルコール度数が20度あるので、ロック飲みから、ソーダ割などのカクテルベース利用まで美味しさ大満足な定番ご当地焼酎ですよ。
愛知の焼酎なら豊幻はどうですか、愛知県三河産の芋と麹米で作られた純三河産の本格芋焼酎です、素材、製造にこだわって作られた焼酎で華やかな香りとコクのある味でとても美味しいです、切れ味のある口当たりで値段もお手頃なのでおススメです
三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、本格麦焼酎「金選久寿」はいかがでしょうか?鈴鹿山系の伏流水を使用し、樫樽長期熟成のハイクラスの焼酎です。ギフト用にもなるおいしい焼酎なので、おススメですよ。
お湯割り用の芋焼酎なら魔王はどうですか、鹿児島県産の芋焼酎で味がとても美味しく焼酎好きの方にとても人気があります、お湯割りにしても相性抜群でとても美味しく飲めるのでおススメです
- 回答された質問
- 【ホット芋焼酎】お湯割りで美味しい!おすすめの芋焼酎は?
芋焼酎で屋久杉という銘柄で720mlの陶器ボトルに入っています。珍しくて陶器に入ることでおいしく鮮度が保たれています。スッキリとした甘みが楽しみやすいです。
こちらの宮崎限定の焼酎。芋の旨味がしっかり感じられ飲みごたえもあり、長く余韻が楽しめます。食事ともよく合い、クセになる味わいがいいです。
三重県産の焼酎です。甘い香りと、ジューシーな味わいが特徴です。三重県内の特約店でのにの取り扱いなので希少ですよ。
沖縄限定の3年古酒。黒麹をじっくりと寝かせた老麹をさらに熟成させる三日麹の旨さで、古酒特有の大人な香りと贅沢な味わいが楽しめます。様々なコンクールからも認められた逸品で、桐箱入りでギフトにもいいです
宮崎県産の芋焼酎です。こちらは限定品でおすすめですよ。芋らしい甘さがあって、にごりなのでまろやかです。
ボトルもラベルも 黒色の個性的な風貌の麦焼酎で宮崎県の高千穂と言います スッキリとした 喉越しで美味しいです
福岡県にある酒造会社が作っている朝倉はいかがですか。アルコール度数は40度です。
愛知県西尾は知る人ぞ知る抹茶の有名産地でとても珍しい抹茶焼酎というものがあります。一度飲んでみてください
宮崎県産の麦焼酎です。麦らしいすっきりした味わいで、和食によく合いますよ。コク深く、甘い余韻が続きます。
熊本県の焼酎と言えば、米焼酎が有名です。こちらの本格米焼酎は、長期熟成させたヴィンテージ焼酎で、特別感ありますよ。
昆布の香味を生かした、すっきりとした味わいのめずらしい焼酎はいかがでしょうか。独特な飲み口もくせになります。
とても高級感があり満足感が高い熊本の焼酎です。口当たりも良くおうちで晩酌の時に飲むのにぴったりです。
北海道の礼文島のこんぶ焼酎です。かなり珍しい焼酎ですよ。しっかり昆布の風味を感じられます。柔らかい味わいです。
北海道限定の本格米焼酎・ぴりか伝説はいかがでしょう。合同清酒が旭川工場で製造し、道内限定で販売する地産地消の米焼酎です。道産ブランド米のゆめぴりかを原料に、清酒用の酵母と黄麹で仕込んでおり、華やかな香りと後味すっきりの軽やかな味わいに仕上げています。お米が原料なので、温めると香りと旨味が引き立ちますから、これからの季節はお湯割りも美味しいですよ。
福岡県産の麦焼酎、千年の眠りです。こちらはあの百年の孤独と同じくらい人気の物です。スッキリした味わいが上品です。
こちらのつくしはいかが。黒麹仕込みの麦焼酎で、口当たりよく癖がなくクリアな味わいながらも、素材の風味がしっかり感じられます。香りも楽しめますよ。
和歌山県の中田食品の梅酒がおすすめですよ。こちらは完熟南高梅を使って、とってもフルーティーです。とろみもあって、ジュースみたいに飲めますよ。
- 回答された質問
- 【母の日】少し特別感のある美味しい梅酒のおすすめは?
こちらの、業務用の大容量の焼酎は如何でしょうか?4L入りのボトルで2000円ちょっとと激安です。チューハイ用などには美味しく飲めますよ。
愛知県甘強酒造の加寿登利焼酎 7年ものはいかがでしょうか?良質の原料米と酒粕を使用し、米由来のまろやかな甘さとコクがあって爽やかな香味を楽しめます。切れ味の良いおいしい焼酎なので、おススメいたします!
北海道の清里ジャガ焼酎原酒。じゃがいもと大麦麹を原料とし、雑味の少ない美味しい部分で蒸留を止め、アルコール度数44℃と焼酎の限界度数で仕上げられています。濃厚ながらコクと甘みが感じられますよ。
福岡県の焼酎として、千年の眠りをお勧めしたいです。アルコール度数が高くて口に含んだ瞬間からとても体が熱くなり温まり、麦らしいあっさりさも感じられて余韻も深いです。
泡盛初心者でも飲みやすいやさしい味わいの泡盛はいかがでしょうか。全体的にマイルドなのもいいと思います。
こちらの沖縄県産の泡盛、千年の響は如何でしょうか?純米と黒麹菌のみを原料として作られた本場沖縄の泡盛です。度数が選べますが、この25度が飲みやすいですよ。
宝海のイプセジュはいかがですか。全羅道で天然岩盤水を使って作られている果実焼酎です。木樽熟成でメープルシロップも使っているので、チャミスルに比べるとまろやかで甘め。ツンとくるアルコール感もなく、飲みやすいと思います。
焼酎の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む