- 最終更新日:2024/11/18
そうめんの人気おすすめランキング
そうめんの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ735件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
無塩なので、塩分制限がある方でも安心して食べられます。コシがあって、喉越しもよく、おいしいです。茹でた後洗わなくてもいいので、茹でたて麺にたまごをまぜてたべるとおいしいので、おすすめです。
こちらのテレビでも紹介された池利の三輪そうめんはいかが。1年寝かせた極細の三輪素麺で、細いほど高級感もあり、つるっとした喉越しで風味もいいです。大容量でギフトにもおすすめです。
こちらの大門素麺はいかが。コシも感じられ喉越しもいいです。風味良く、4個入りで家族でもいただけます。高級感もあるのがいいですね。
富山・砺波の特産、大門素麺です。細く長い手延素麺を丸髷のように丸めているのが特徴で、島田素麺や丸髷素麺とも呼ばれます。手延べでよりをかけながら細く長く伸ばしていくので、麺の繊維がワイヤ状になり、コシが強く歯触りが良く仕上がります。ご自宅用だったら、化粧箱なしのこちらがおすすめです。
乾麺グランプリで日本一になった半田手延そうめんはいかがでしょうか。麺が太く独特のコシの強さもくせになります。
そうめんチャンプルー用に開発されたこちらの乾麺はいかがでしょうか。茹でたあともべたついて固まることがなく、どなたでも失敗なくお店でいただくようなそうめんチャンプルーが作れます。
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
手延べ三輪素麺でしたら、茹で上がってからも、のびにくくて、コシをキープし続けるので食べ応えがありますね。茹で時間も短くて済み、暑い夏には助かります。
訳ありだけど美味しい!島原手延素麺のお徳用160束・8㎏です。訳ありと言っても、梱包工程のチェックを省いただけで品質チェックはクリアしているので、正規品と味・品質は全く変わりません。小分け袋まで付けてくれて、このお値段は絶対お得。おすすめです。
高級なそうめんの定番になっていて美味しいですしツルッとした喉越しも食べやすいものになっていてタレとも相性が良いものになっています
こちらの、岡山県鴨川の手延べ素麺は如何でしょうか?熟成させた手延べ素麺で、喉ごしも良く上品で美味しいです。高級お素麺です。
三輪そうめんの白龍はいかがでしょうか。0.6mmの極細麺なのに、コシが感じられて、喉越しもよく、高級なのがわかります。小麦の香りも良く、とてもおいしいので、おすすめです。
かも川手延素麺の一番のばし手延素麺・匠の極みです。早朝の麺づくりで、その日一番にこねた生地で作る一番のばしで、絹糸のように極細に仕上げてあります。木箱入りで贈答用におすすめです。
こちらの三輪素麺の白髭がオススメです。親戚からお中元で頂きましたが早ゆでで楽ですしつるっとした喉越しとコシがありとても美味しかったですよ。
上質の小麦粉を使用した極上の小豆島手延そうめん島の光がおすすめです。喉ごしが良くコシがあり、時間がたってもふやけず美味しくいただけるのがいいですね。
小麦粉からこだわって作られた極細の三輪そうめん、白髭をさらに1年半以上寝かした高級そうめんです。古物ならではの強いコシ、なめらかな口当たりが楽しめます。
三輪そうめん 丹生の糸の吉野葛入り寒製手延素麺です。地元奈良特産の吉野葛を麺に練り込むことで、独特の強いコシとつるつるとなめらかなのどごしが生まれ、手延素麺の美味しさをより一層引き立ててくれます。暑くて食欲のない時は、特におすすめ。贈答用の木箱入りです。
播州そうめんといえば揖保乃糸が有名ですが、絹肌の貴婦人はいかがでしょうか。絹肌の貴婦人の中で最も細く、1年熟成のそうめんで、とても細いのに煮崩れせず、しっかりとコシがあって、おいしいです。
自家用でしたら「訳あり」品でいいですよね。こちら、そうめん発祥の地とされる奈良県の三輪の老舗「池利」さんの手延べそうめんで、贈答用そうめんを作るときにどうしても生じる不揃い品を集めてあります。麺の長さや色が贈答品のクオリティを満たしていないだけで、味は高級そうめんそのものです。たっぷり30束入りです。
こちらの鶏塩レモンの素麺はいかが。水戻しなので暑い夏でも火を使わず調理も簡単にできます。フリーズドライなので常温保存もでき備蓄用にも。レモンの爽やかな風味と鶏肉のあっさりした味わいがいいですよ。
フリーズドライのそうめんはいかがでしょうか。水を注ぐだけで簡単に作れるし、ゆずの香りがよく、さっぱり食べられるので、おすすめです。
水で戻せる調理ましやすいものになっていて食べやすいですし生姜などシンプルな味付けが引き立つものになっていておすすめします
のど越しがよく、ソフトでやさしい食感のそうめんはいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよく、コシもあるのでにゅうめんにもおすすめです。
花いちもん麺の業務用そうめんです。ご自宅用なら木箱も化粧箱も不要。ダンボール箱に250g入りの袋が40個入って計10㎏です。1人前約63円の高コスパで、まとめ買いにおすすめです。
上級品よりワンランク上の小麦粉を使って熟成を重ねながら手作業で引き延ばし乾燥させて作られた高級素麺て、なめらかな喉ごしで美味しいですよ。
三輪そうめんの白髭はいかがでしょうか。伝統的な製法と専用の小麦粉を使用していて、とても細い麺なのにしっかりコシがあって、喉越しが良くて、とても美味しいです。細さが病みつきなるので、おすすめです。
ツルッとした喉越しが楽しめますしさらっとした味わいで食欲がなくても食べやすいものになっていておすすめかと思います。
細麺、白髭は、奈良県で1300年の歴史がある三輪素麺を匠の技で長期熟成させた逸品です。高級な木箱入で、贈答用にもおすすめです。
喉ごしがよいそうめん揖保乃糸はいかがでしょうか。細いそーめんですが、しっかりしたコシがあり食べごたえがあります。和洋中にアレンジできるそうめんなのでおすすめです。
そうめん始まりの地といわれている奈良県桜井市の三輪そうめんです。「しづの緒環」という通常の麵より細く、糸に例えられるような高級そうめんですが、食べると歯ごたえがありつゆ付きで喜ばれると思います。
そうめんの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む