- 最終更新日:2024/03/09
缶詰・瓶詰×1人の人気おすすめランキング
缶詰・瓶詰×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ258件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯お酒にぴったりの煮貝詰め合わせセットです。やわらかく煮上げた牡蠣やムール貝といった貝を味わえます。
高知県産でとても美味しい物なのでご飯が進みます。有名なものになりますが、とても良い商品なのでオススメです。
駿河湾産の釜揚げしらすの缶詰めはいかがですか。ふわっとやわらかな釜揚げしらすは高齢の方にも食べやすく、カルシウム補給にもなります。缶を開けるだけで、しらすおろしやしらす丼が手軽に食べられるので喜ばれると思います。
- 回答された質問
- 缶詰を敬老の日ギフトに!もらって嬉しい缶詰は?
牡蠣のオリーブオイル漬です。大きな牡蠣がたくさん入っていますよ。そのままおつまみにお勧めです。オイルもおいしいので、パスタなどでどうぞ。
ふぐのオイル漬けはいかがでしょうか。4種をふぐの魚醤で味付けしトマトを加えることで旨味がアップしていておいしいです。ゆずこしょうと七味の2種類の辛さで味に変化があって、お酒のおつまみにおすすめです。
グルメ番組でも多数取り扱われた経歴のあるこちらの商品は醤油とアーモンドローストといったなかなか素人では思いつかない組み合わせが新しい味です。
マツコ&有吉かりそめ天国で紹介されたふくやの「ごはんとまらんらん」です。明太子・明太ちりめん・とりそぼろ明太の3種セット。明太子に上質な綿実油を加えたごはんのお供で、明太子のプチプチ食感がクセになる美味しさ。サラダや冷奴に掛けたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
グリルして味付けされたアーティチョークのオイル漬けは香ばしく、そのままは勿論、マヨネーズや醬油を付けてもおいしい。ワインにも合います。
オリーブオイル漬けのとても美味しい瓶詰です。料理にもおつまみにもなるのが嬉しい。
朝粥のお供に、ちょい乗せしておいしいビン詰め、鯖の味噌ラー油はいかがでしょう。おかずになる食べるラー油です。もちろん、ご飯のお供やおにぎりなどにしてもおいしいです。お得な3個セット買いができるので、一押しです。
天然のハンノキで燻製されたイワシが使われているオイルサーディンです。1瓶185グラム入りです。
ご飯のお供に、安心高品質な国産、宮崎のきざみ高菜はいかがでしょうか?高菜を油でいためたご飯がどんどん進む高菜漬けになります。ご希望の予算、プチプラでもお得な大容量1キロまとめ買いができるので、おススメですよ!
明太子味のとりそぼろの瓶詰グルメはいかがでしょうか。国産の鶏肉を使用しているので安心です。明太子のピリ辛さや旨みもありごはんによく合いますのでおすすめです。
ザワークラウトならこちらの商品はどうですか、他の商品より酸味を抑えているのでマイルドで日本人の口に合うと思います、量も入っていて値段も安いのでおススメです
- 回答された質問
- 料理のアクセントに!ザワークラウトのおすすめは?
こちらのクリアスプリング 有機ザワークラウトはいかがでしょうか?有機白キャベツ、有機ジュニパーベリーを塩漬けし自然発酵させたザワークラウトです。ほどよい酸味でシャキシャキ感が美味しくお勧めです。
- 回答された質問
- 料理のアクセントに!ザワークラウトのおすすめは?
北海道産の十勝牛を使ったしぐれ煮で、肉感も強く濃厚な甘辛味でごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
有機栽培のキャベツを使っているので安心だし、ほどよい酸味とキャベツのシャキシャキ感をしっかりあって美味しいです。脂が多いお肉と一緒に食べるとさっぱりして美味しいのでおすすめです。
- 回答された質問
- 料理のアクセントに!ザワークラウトのおすすめは?
有機野菜の白キャベツとジュニーパーベリーを塩漬けにして発酵させ、キャベツのシャキシャキした食感と程よい酸味が堪能できます。さっぱりした味わいで肉料理の付け合わせや、煮込み料理にも最適です。
- 回答された質問
- 料理のアクセントに!ザワークラウトのおすすめは?
白米と魚の組み合わせが好きなのですが、忙しい朝に魚を焼くことができないのでフレークで我慢しています。しかし身がしっかりとしたフレークでとても美味しいです。
日本橋たいめいけんの味が家庭で楽しめるデミグラスハンバーグの瓶詰です。ご飯のお供にも最適ですし料理に使ってアレンジしてもおいしいですよ。
瓶詰めの「塩うに」はご飯のお供に、お酒のアテに最高だと思います。ねっとりとしたウニの濃厚な味わいをご堪能頂けます。パスタなんかにも合いますので色々な楽しみ方ができるのも良いと思います。
暑くて食欲のない朝も、これなら食べられるごはんのお供、兼上のしそわかめごはんの素です。しそわかめは、無添加で国産わかめを使っているのが安心。混ぜご飯の素ですが、ふりかけにしても美味しいです。
国産のひじきを使ったミネラルやカルシウムが豊富なふりかけはいかがでしょうか。しその風味とほどよい塩味でごはんもすすみます。
こちらの、新潟県産のサケフレークは如何でしょうか?我が家は味噌汁とサケフレークまたは焼き魚と玉子は絶対出します。サケフレークがあればおかずが要りません。
そんなにしょっちゅう食べるわけではないのですが、食べれば「やはりこれだよな」と思うのは、「錦松梅」ですね。しっかりしたお味の鰹節の中に入っているきくらげの歯ごたえが好きです。松の実が入ってるのもポイントです。ほかの加工食品ではまず使われていないので、錦松梅を買わないと食べられません。
鮭フレークがおすすめです。程よい塩味に、しっかりしたコクが最高においしいです。こちらはプラスチックのプレートに入っていて、簡単に捨てられます。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く九條ネギたっぷりと入っていてとても香りが良いのでお勧めです。また、できるピリッとした辛さがありパリパリ食感でこれだけでも充分おかずになり焼きおにぎりしても中に入れても味噌がしっかりとご飯に絡むので気にいっています。
舞茸こんにゃくはいかがでしょうか。国産の舞茸を使っていて、甘めの味付けにこだわったこんにゃくのバランスが絶妙で美味しいです。舞茸とこんにゃくは歯ごたえもよくカロリーも控え目なので、おすすめです。
私は朝ご飯は卵かけご飯派なので、美味しい卵かけご飯のたれをおすすめします。こちらのたれは、のどぐろ煮干しとあご煮干しの合わせだしで旨味たっぷり。少々安い卵でも、美味しい卵かけご飯にしてくれます。同じショップで扱っている味付き鶏節の薄削りをトッピングすると、画像のような贅沢卵かけご飯に。この組み合わせ、イチ押しです。
鮭、数の子、たらこがソフト食感のフレーク状になっており、とにかくごはんがすすみ、プチプチ食感もくせになります。
缶詰・瓶詰×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む