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  • 料理のアクセントに!ザワークラウトのおすすめは?
  • 料理のアクセントに!ザワークラウトのおすすめは?

最近ソーセージや豚肉を食べる事が多いのでザワークラウトに挑戦してみたいです。スーパーの輸入食品コーナーで買ったら酸味がきつくて余り口に合いませんでした。みなさんおすすめのものを教えて下さい。

ぽぺっと(60代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/21
  • 4258View 29コメント
no.1
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ここあ(50代・女性)

オーガニックの素材を使ったサワークラウトで、ほどよい酸味とマイルドな風味で食べやすいです。

chai(50代・女性)

オーガニックの白キャベツとジュニパーベリーを塩のみで自然発酵させた伝統的なザワークラウトです。ほどよい酸味とシャキシャキの歯ごたえが肉料理にあいます。

あっちゃん(40代・女性)

シャキシャキとした食感の良さ、程よい酸味が病みつきになるザワークラウト。クセがなく、酸味がきつくないので日本人が食べやすいですよ。オーガニックなので、家族にも安心して食べさせることができます。ソーセージ、肉料理との相性抜群で、アクセントにもちょうどよいです。

no.2
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、日本人の口に合うザワークラフトがありました!無添加なので、体に優しく安心して食べることができます。ソーセージや豚肉料理の付け合わせに最適なので、オススメいたします!

コーヒーさん(40代・男性)

日本人向けに味が調えてあるので輸入のザワークラウトよりすっぱくないと思いました。

かりんちょ(50代・男性)

無添加品質だから安心していただける人気のザワークラウトですよ。キャベツのしなやかな口当たりにまろやかな酸味がお肉料理の味をしっかりと引き立てます。たっぷり200g容量でコスパの良さも抜群ですね。

KUMIKAN(40代・女性)

無添加で体にもよく、お肉や魚料理にもよく合います。少し水洗いすると塩気がまろやかになり、煮込み料理にはそのまま入れると程よく味が染み出し美味しく仕上がります。

ちょプラ(40代・女性)

国産無添加で安心のザワークラウトです。酢漬けで発酵させているので酸味はありますが、まろやかで食べやすいですよ。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

ドイツハム・ドイツ料理専門店、軽井沢キッツビュールのザワークラウトです。ドイツから輸入したザワークラウトに白ワイン・ベーコン・キャラウェイなどを加えてレストランで調理したもので、日本人好みのまろやかな味に仕上がっています。ほどよい酸味で、ソーセージやアイスバインの添え物にぴったりですよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらのザワークラウトは、発酵がそれほど進んでおらず、酸味が少なくて食べやすいですよ。まろやかでおいしいです。

コリドラス(60代・女性)

付け合わせにするのではなく、シュークルートなどの煮込み料理にするのであれば、おすすめです。お値段もリーズナブルだと思います。

no.4
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ここあ(50代・女性)

お酢は使ってないので酸味が強すぎず、そのままソーセージなどの付け合わせにもおすすめで、シャキシャキの歯ごたえがあり食感も◎です。

JACKJACK(40代・男性)

ザワークラウトならこちらの商品はどうですか、他の商品より酸味を抑えているのでマイルドで日本人の口に合うと思います、量も入っていて値段も安いのでおススメです

no.5
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RRgypsies(50代・男性)

ザワークラウトというとドイツというイメージですが、これはフランスのアルザス産で、無添加で、原材料はキャベツと塩のみで、昔ながらのシンプルな製法で作られています。真空パックに詰められており、缶詰のものと比べると、シャキシャキとした歯ごたえがあります。日本人向けの味だと思います。

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができるザワークラウトはいかがでしょうか?フランス・アルザス産のおいしいキャベツの塩漬けシュークルート・ザワークラウトです。缶詰と比べると、シャキシャキとしたフレッシュな歯ごたえがあるので、おすすめです。

no.6
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ころころあい(40代・女性)

有機栽培のキャベツを使っているので安心だし、ほどよい酸味とキャベツのシャキシャキ感をしっかりあって美味しいです。脂が多いお肉と一緒に食べるとさっぱりして美味しいのでおすすめです。

花よりだんご(40代・女性)

有機白キャベツと有機ジュニパーベリーを塩漬けして、自然発酵させて丁寧に作られた商品で、ほどよい酸味とキャベツの食感が美味しくオススメです。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

有機野菜の白キャベツとジュニーパーベリーを塩漬けにして発酵させ、キャベツのシャキシャキした食感と程よい酸味が堪能できます。さっぱりした味わいで肉料理の付け合わせや、煮込み料理にも最適です。

のりのりのり(50代・女性)

オーガニックなキャベツとスパイスで作られたザワークラウトはいかがでしょうか。程よい酸味で美味しいと思うのでおすすめします。

no.8
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オロロ(40代・男性)

こちらのクリアスプリング 有機ザワークラウトはいかがでしょうか?有機白キャベツ、有機ジュニパーベリーを塩漬けし自然発酵させたザワークラウトです。ほどよい酸味でシャキシャキ感が美味しくお勧めです。

no.9
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クロス(40代・男性)

ザワークラフトの瓶詰で、程よい酸味で、いろいろな料理に使えるので便利で万能型です。

no.10
  • Aupay

たなかさん

こちらの商品はいかがでしょうか?自然に発酵した白菜を白ワインに漬け、ゆったりとした時間がおいしくさせます。日本に届いた商品です。

no.11
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ドラコ(30代・女性)

酸味も程よく効いてるから、キツ過ぎないし、バランスも直火良いし、アクセントになります。

no.12
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

適度な酸味がとても良いザワークラウトです。色んな食材に合わせることができるのが良いです。

no.13
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hanahoku(30代・男性)

パンやサンドイッチの具材に使ったり、肉料理などの付け合わせにピッタリなザワークラウトです。

no.14
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グラスマン(60代・男性)

レッドキャベツのザワークラフトです。ほどよい酸味が楽しめます。カレーライスやソーセージ、サラダなどにぴったり合いますよ。

no.15
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s.i(40代・女性)

本場の味わいが堪能できる人気のザワークラフトです。まろやかな後味が特徴でお料理の添え物にもぴったりです。

no.16
  • Aupay

あみあみあみ(40代・女性)

ドイツ産のザワークラウトですが、日本の食品店が仲介しているからなのか日本人的な優しい酸味で食べやすいです。

no.17
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ろっころ(60代・女性)

こちらの体に優しい有機ザワークラウトはいかがでしょうか。さっぱりしたお味で美味しく食べられます。身体に嬉しい乳酸菌も摂れます。

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