中国地方×おつまみの人気おすすめランキング
中国地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ158件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×おつまみの人気おすすめランキング
ゼリーがもちもちプルプルで食べやすいですしフルーティーな香りがギフトにもピッタリですし、お酒もさっぱりといただけます。
真ふぐの生ハムです。1週間熟成させた真ふぐを桜チップで燻製したものを使用しています。塩ときび砂糖のみで味付けしています。
こちらの鳥取県の名物、砂丘ラッキョウは如何でしょうか?日本一の鳥取砂丘で作られたラッキョウを色々な味つけの漬け物にしています。おつまみに合いますよ。
鳥取産のチーズになっていてなめらかな舌触りと豊かな風味のラインナップになっていてお酒のアテにもぴったりかと思います
こちらの鳥取県の国産焼き鳥の盛り合わせはいかが。大山鶏を使用し、従来のサイズより大きく、食べ応えもあります。脂と身のバランスも良く、癖や臭みがないのもいいですね。
こちらの岡山のお漬物はいかが。いか割干しで噛むほどに旨みも増し、お酒だけでなく白いご飯にも良く合います。一度食べると病みつきになり、日本酒との相性もいいです
雲丹めかぶはいかがでしょうか。濃厚な味わいのウニとめかぶを組み合わせてあり、それぞれの旨みの相乗効果でとても美味しいです。熱々ご飯はもちろん、豆腐にのせたりそうめんの具にしても美味しいのでおすすめです。
こちらのテレビでも紹介された牡蠣のオイル漬け。新鮮な広島産の牡蠣を使用し、プリプリ食感でご飯にもバケットにも合います。ワインとの相性も良く、いろいろなアレンジが利くのもいいですね。
広島県の名産である、牡蠣がおすすめですよ。こちらはオイル漬なので、ワインなどのおつまみ用にぴったりです。
広島の特産品、牡蠣を使ったおつまみ、広島産生牡蠣でつくった牡蠣オイル漬け2種セットはいかがですか。オリーブオイル漬けとバジルオイル漬けの食べ比べができます。特別感のある広島名産のおつまみなので、おススメです。
こちらの、岡山県日生の牡蠣を使ったおつまみ、牡蠣キムチは如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよ。日生の牡蠣は日本一とも言われる美味しい肉厚の牡蠣ですよ。
山口のつまみと言えば、やはりトラフグのお刺身が一番だと思います。てっさは特に日本酒に合います。是非、山口県の銘酒、獺祭と一緒にお召し上がりください!!
ご飯のお供にもピッタリですし濃厚な磯の味わいになっていて食べ応えも満足度も高いかと思いますのでおすすめです
津山のホルモンうどんなど岡山県ではホルモンが多く食べられています。こちらの商品は、手作業でカットから洗浄までした牛ホルモンです。もつ鍋・ホルモンうどん・焼肉にしてお酒のおつまみ、などに利用できます。
岡山のブランド豚「ピーチポーク」のロースを、老舗味噌蔵の金山寺味噌に漬け込んだ逸品です。しっとりやわらかな肉質とジューシーな味わいで、旨味とコクがお酒にぴったり。焼くだけで簡単に調理でき、美味しくリッチなおつまみを楽しめますよ。他にもピーチポークを使ったレトルトの豚丼なども土産屋さん等で手軽に購入できるので飲兵衛さんへの岡山土産にぜひ!
津山名物、つやま和牛の干し肉はいかがでしょう。干し肉というとジャーキー?と思いますが、全然違います。牛肉を塊のまま数日間乾燥させ、水分を抜いて旨味を凝縮させた干し肉で、冷蔵庫のない時代に保存食として食べられていた伝統的な郷土食なんです。スライスして表面を軽く炙って食べるんですが、ジャーキーと違ってやわらかく、とても美味しいですよ。旨味が強いのでお酒のあてにもぴったりです。
こちらの山口県下関産 あんこうのいはいかがでしょうか。お醤油ベースのたれが良く染みんでいてシコシコした心地良い歯触りを楽しめます。おつまみにぴったりだと思います。
山口のブランド地鶏といえばコレ!長州どりです。長門市で地元に愛される焼き鳥屋さん、ちくぜんの晩酌セットは、スパイシーな骨付き鳥・串付きで食べやすい手羽先・甘辛味でお酒が進むチキンチキンごぼう串の県民熱愛メニュー3種盛り。朝引きの新鮮な長州どりを職人が手作業で串打ちし、炭火で香ばしくジューシーに焼き上げています。レンチンか湯煎で手軽にお店の味が楽しめますよ。
矢次かまぼこはいかがでしょうか。魚の旨みが濃厚で、しっかりしてた味わい感じられます。焼き抜きなので歯ごたえがあり、しなやかな食感を楽しめるのもおすすめです。
山口県岩国市特産の「岩国れんこん」を使った肉味噌です!蓮根のシャキシャキとした独特の食感がしっかり残っていて食べ応え抜群!ピリ辛の青唐辛子、風味豊かな生姜、素材の味をじっくり味わえるノーマルと、気分に合わせて選ぶこともでき、ご飯にももちろん合いますが、酒のつまみとしてそのまま食べたり、野菜スティックにつけたりしても絶品。瓶詰めなので日持ちもして、かさばらずに持ち帰れるのも嬉しいですね。
宝関-Houseki-とらふぐ焼き塩造り(無添加)55gの2本セットは、無添加で安心してお召し上がりいただける贅沢な逸品です。第46回山口県水産加工展で農林水産大臣賞を受賞しており、その品質の高さが証明されています。ギフトにぴったりの上品なパッケージと、のし対応も可能なので、大切な方への贈り物やお祝いに最適です。特別な日に喜ばれる、信頼と美味しさを兼ね備えた一品です。
広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。
瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。
こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。
宮島の錦水館名物・牡蠣オイル漬けです。宮島産の牡蠣の風味を引き立たせるため、牡蠣醤油でじっくりと煮こんでからグレープシードオイルを使った特製オイルに1週間漬け込んでいます。日本酒にもワインにも合いますよ。
大粒で食べ応えのある広島産牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。缶詰ですので日持ちします。食感も良く風味豊かで美味しいのでおすすめです。
こちらの超高圧で熟成させた牡蠣のオイル漬け。肉厚の牡蠣を使用し、保存料無添加で牡蠣そのものの旨味が凝縮しています。おつまみにもぴったりなのがいいですね。
オリーブオイルと牡蠣はすごく相性が良いと思います。こちらはシンプルな塩気とさらにスモークされていておいしいです
オリーブオイルが上品ですし食べ応えも良いものになっていておすすめかと思います。食べ応えもありますし保存も効きやすいです
厳選した魚のすり身を使って伝統的な技術で黄金色に焼き上げて作られていて、香ばしくて心地よい弾力があり魚本来の旨味がたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
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