- 最終更新日:2025/01/23
中国地方×おつまみの人気おすすめランキング
中国地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ164件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ゼリーがもちもちプルプルで食べやすいですしフルーティーな香りがギフトにもピッタリですし、お酒もさっぱりといただけます。
広島の特産品、牡蠣を使ったおつまみ、広島産生牡蠣でつくった牡蠣オイル漬け2種セットはいかがですか。オリーブオイル漬けとバジルオイル漬けの食べ比べができます。特別感のある広島名産のおつまみなので、おススメです。
こちらの鳥取県の名物、砂丘ラッキョウは如何でしょうか?日本一の鳥取砂丘で作られたラッキョウを色々な味つけの漬け物にしています。おつまみに合いますよ。
山口県ならではの名産品を使ったとらふく塩辛3本セットはいかがでしょう。ご当地名産品のとらふくを使用したお酒がどんどん進む塩辛です。プレーン味とゆず胡椒風味、2種類の塩辛を楽しめるので、オススメいたします。
山口といえば、下関のふぐも有名ですね。関とらほんてんのとらふぐ塩辛はいかがでしょう。ふぐ刺しを作る際に身からはぎ取った薄皮を、塩辛風に味付けした珍味です。柚子胡椒風味との2種アソート。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
こちらの山口産の珍味でもあるあんこうの胃はいかが。柔らかくシコシコした独特の食感で、お酒も進みます。醤油ベースのタレがよく染み込み、クセがないのもいいですね
信州諏訪の老舗味噌蔵の味噌で漬け込んだ「あん肝のみそ漬」はいかがでしょうか。フォアグラのようななめらかさと味噌本来の豊かな風味とコクと甘みがマッチして、とてもおいしいので、おすすめです。
下関水陸物産の焼きうにで旨味と磯の香りが豊かで上品な味わいで美味しそうです。食べやすく一口サイズでキャンディのような包みでいいなと思いました。
島根県は高級魚ノドグロが有名です。日本海で水揚げされたノドグロの干物は最高に美味しいおつまみですよ。もちろんご飯のおかずにもなります。
家飲みのお供に最適!広島名物の「がんす」はいかがでしょう。瀬戸内の新鮮な地魚をすり身にし、パン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。シャキシャキ玉葱の食感と甘味、唐辛子と焼きニンニクのピリッとした辛味がアクセントになり、お酒が進みますよ。揚げていない生タイプと、調理済みの揚げタイプから選べます。
山陰地方の珍味の一つであるサバのジャーキーで日本酒などによく合います。なかなかその他地方では見かけない商品です
広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。
瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。
こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。
宮島の錦水館名物・牡蠣オイル漬けです。宮島産の牡蠣の風味を引き立たせるため、牡蠣醤油でじっくりと煮こんでからグレープシードオイルを使った特製オイルに1週間漬け込んでいます。日本酒にもワインにも合いますよ。
大粒で食べ応えのある広島産牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。缶詰ですので日持ちします。食感も良く風味豊かで美味しいのでおすすめです。
こちらの超高圧で熟成させた牡蠣のオイル漬け。肉厚の牡蠣を使用し、保存料無添加で牡蠣そのものの旨味が凝縮しています。おつまみにもぴったりなのがいいですね。
オリーブオイルと牡蠣はすごく相性が良いと思います。こちらはシンプルな塩気とさらにスモークされていておいしいです
オリーブオイルが上品ですし食べ応えも良いものになっていておすすめかと思います。食べ応えもありますし保存も効きやすいです
厳選した魚のすり身を使って伝統的な技術で黄金色に焼き上げて作られていて、香ばしくて心地よい弾力があり魚本来の旨味がたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらは宇部市にある宇部蒲鉾のかまぼこです。豊富なラインナップでかまぼこが用意されていますが、中でもこちらは特級品。新鮮なエソのすり身に、宇部かま特製の調味を加え、練りこみ、麦わらで包み込んだ、匠の技の光る逸品です。白身魚の淡白で上品な甘みが広がる美味しいかまぼこです。
こちらの広島産の牡蠣オイル漬けはいかが。 肉厚で鮮度抜群の牡蠣使用し、牡蠣そのものの旨みが引き立てられ、醤油の風味とオイル漬けされた上品な味わいはお酒のおつまみにもよくあります。冷凍できるのがいいですね。
山口県下関産の天然真ふぐと真鯛を大吟醸の酒粕に漬け込んだ粕漬けです。下関のふぐ老舗問屋・やまにしの人気商品です。解凍して焼くだけで、日本酒に最高に合うおつまみになりますよ。
オイル漬けで保存もききますし、何より味も染み渡っていて料理にも使いやすいものになっていておすすめかと思います
オイル&オイスターはいかがでしょうか。粒が大きめで、オリーブオイルと牡蠣の旨みが合わさってとてもおいしいです。ネーミングがおしゃれなのもおすすめです。
厳選した広島県産の牡蠣をオリーブオイルやガーリックオイルに漬け込んで作られていて、プリプリっとした食感で旨味がたっぷりでお酒のおつまみ特にワインとの相性抜群ですよ。
ワインに合う広島産牡蠣のオイル漬け5個セットはいかがでしょう。オリーブオイル漬けとガーリックオイル漬けのセットです。
広島県産の良質な牡蠣を用いた瓶詰ギフトがおすすめ。贅沢に吟醸酒とひまわり油を用いて口当たりの良い芳醇な風味を楽しめます。プリリとした牡蠣の身の食感を濃厚な旨みで味わえてお酒もグングン進む人気の逸品です。
レモ缶ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬けでレモン風味でさっぱりしていて美味しそうです。瀬戸内レモンピール使用でいいなと思いました。しっかり味も染みていて美味しそうです。
広島産牡蠣のオリーブオイル漬け グリル&スモークです。厳選した新鮮な広島産の牡蠣を使用し、相性のいい食材であるナチュラルチーズと共にオリーブオイルに漬け込んだオイル漬けです。丁寧にスモークされた燻製香とチーズ、ブラックペッパーの香りと旨味が絶品のおつまみにぴったりなオイル漬け。同じシリーズのアヒージョテイストもおすすめです。
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