中国地方×おつまみの人気おすすめランキング
中国地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ157件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×おつまみの人気おすすめランキング
ゼリーがもちもちプルプルで食べやすいですしフルーティーな香りがギフトにもピッタリですし、お酒もさっぱりといただけます。
真ふぐの生ハムです。1週間熟成させた真ふぐを桜チップで燻製したものを使用しています。塩ときび砂糖のみで味付けしています。
信州諏訪の老舗味噌蔵の味噌で漬け込んだ「あん肝のみそ漬」はいかがでしょうか。フォアグラのようななめらかさと味噌本来の豊かな風味とコクと甘みがマッチして、とてもおいしいので、おすすめです。
津山のホルモンうどんなど岡山県ではホルモンが多く食べられています。こちらの商品は、手作業でカットから洗浄までした牛ホルモンです。もつ鍋・ホルモンうどん・焼肉にしてお酒のおつまみ、などに利用できます。
宝関-Houseki-とらふぐ焼き塩造り(無添加)55gの2本セットは、無添加で安心してお召し上がりいただける贅沢な逸品です。第46回山口県水産加工展で農林水産大臣賞を受賞しており、その品質の高さが証明されています。ギフトにぴったりの上品なパッケージと、のし対応も可能なので、大切な方への贈り物やお祝いに最適です。特別な日に喜ばれる、信頼と美味しさを兼ね備えた一品です。
新鮮な魚のすり身と豆腐を合わせて蒸し上げた後に軽く炙って作られていて、魚の旨味と豆腐の味わいが絶妙にマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
全国的に有名な松阪牛や神戸ビーフなどのブランド和牛って、実は鳥取和牛の血統なんだそう。その由緒正しい鳥取和牛を使ったちょっと贅沢なジャーキーはいかが。ジャーキーといっても普通のビーフジャーキーではなく、A5ランクの霜降りを使った生ハムのようにとろける熟成ジャーキーです。鳥取和牛にはオレイン酸が豊富で、脂の融点が低いからこの口どけが生まれるそうです。ワインのお供にいかがでしょう。
鳥取産のチーズになっていてなめらかな舌触りと豊かな風味のラインナップになっていてお酒のアテにもぴったりかと思います
岡山県産のアマゴの燻製アヒージョです。特にワインに合いますよ。また、残ったオイルはパンに付けて頂くとおいしいです。
海鮮が新鮮で身も引き締まっていてぷりぷりです。お酒にも良く合いますのでおすすめですし、山口らしい厚い身も美味しいです
下関はあんこうの水揚げ量日本一で、あんこう鍋やあん肝も有名ですが、山口の珍味としておすすめしたいのがこちら、「あんこうのい」です。あんこうの胃袋を丁寧に手作業で下処理し、醤油ベースの特製たれで甘辛く煮込んでいます。ゼラチン質が多く、やわらかでぷりぷりシコシコとしたホルモンに似た食感で、お酒のおつまみにぴったりですよ。
あご野焼き、大5本箱入りです。トビウオを使った全焼き極太ちくわで、美味しいです。山陰に行くと必ず買いますが、お土産にも喜んでもらえます。練りモノでロングセラーの島根のソウルフードでめちゃめちゃオススメです。
ハムカツのような見た目の「浜田の赤天」はいかがでしょうか。魚のすり身でできていて、魚の旨味と上品な甘みがありつつ、唐辛子ピリッとした辛みがアクセントになっていて、美味しいです。おやつにもなるし、お酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
雲丹めかぶはいかがでしょうか。濃厚な味わいのウニとめかぶを組み合わせてあり、それぞれの旨みの相乗効果でとても美味しいです。熱々ご飯はもちろん、豆腐にのせたりそうめんの具にしても美味しいのでおすすめです。
家飲みのお供に最適!広島名物の「がんす」はいかがでしょう。瀬戸内の新鮮な地魚をすり身にし、パン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。シャキシャキ玉葱の食感と甘味、唐辛子と焼きニンニクのピリッとした辛味がアクセントになり、お酒が進みますよ。揚げていない生タイプと、調理済みの揚げタイプから選べます。
おつまみにぴったりの広島県産の牡蠣オイル漬けがありました。広島に行った際の想い出の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。3種類のフレーバーの食べ比べができるので、お取り寄せにおススメいたします。
山口県の干しえびを使用して作られているから、安全で栄養たっぷりなので、オススメです。食材本来の美味しさを楽しめて、良いですね。
こちらの、岡山県日生の牡蠣を使ったおつまみ、牡蠣キムチは如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよ。日生の牡蠣は日本一とも言われる美味しい肉厚の牡蠣ですよ。
山口のつまみと言えば、やはりトラフグのお刺身が一番だと思います。てっさは特に日本酒に合います。是非、山口県の銘酒、獺祭と一緒にお召し上がりください!!
ご飯のお供にもピッタリですし濃厚な磯の味わいになっていて食べ応えも満足度も高いかと思いますのでおすすめです
岡山のブランド豚「ピーチポーク」のロースを、老舗味噌蔵の金山寺味噌に漬け込んだ逸品です。しっとりやわらかな肉質とジューシーな味わいで、旨味とコクがお酒にぴったり。焼くだけで簡単に調理でき、美味しくリッチなおつまみを楽しめますよ。他にもピーチポークを使ったレトルトの豚丼なども土産屋さん等で手軽に購入できるので飲兵衛さんへの岡山土産にぜひ!
津山名物、つやま和牛の干し肉はいかがでしょう。干し肉というとジャーキー?と思いますが、全然違います。牛肉を塊のまま数日間乾燥させ、水分を抜いて旨味を凝縮させた干し肉で、冷蔵庫のない時代に保存食として食べられていた伝統的な郷土食なんです。スライスして表面を軽く炙って食べるんですが、ジャーキーと違ってやわらかく、とても美味しいですよ。旨味が強いのでお酒のあてにもぴったりです。
こちらの山口県下関産 あんこうのいはいかがでしょうか。お醤油ベースのたれが良く染みんでいてシコシコした心地良い歯触りを楽しめます。おつまみにぴったりだと思います。
山口のブランド地鶏といえばコレ!長州どりです。長門市で地元に愛される焼き鳥屋さん、ちくぜんの晩酌セットは、スパイシーな骨付き鳥・串付きで食べやすい手羽先・甘辛味でお酒が進むチキンチキンごぼう串の県民熱愛メニュー3種盛り。朝引きの新鮮な長州どりを職人が手作業で串打ちし、炭火で香ばしくジューシーに焼き上げています。レンチンか湯煎で手軽にお店の味が楽しめますよ。
矢次かまぼこはいかがでしょうか。魚の旨みが濃厚で、しっかりしてた味わい感じられます。焼き抜きなので歯ごたえがあり、しなやかな食感を楽しめるのもおすすめです。
山口県岩国市特産の「岩国れんこん」を使った肉味噌です!蓮根のシャキシャキとした独特の食感がしっかり残っていて食べ応え抜群!ピリ辛の青唐辛子、風味豊かな生姜、素材の味をじっくり味わえるノーマルと、気分に合わせて選ぶこともでき、ご飯にももちろん合いますが、酒のつまみとしてそのまま食べたり、野菜スティックにつけたりしても絶品。瓶詰めなので日持ちもして、かさばらずに持ち帰れるのも嬉しいですね。
広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。
瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。
こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。
宮島の錦水館名物・牡蠣オイル漬けです。宮島産の牡蠣の風味を引き立たせるため、牡蠣醤油でじっくりと煮こんでからグレープシードオイルを使った特製オイルに1週間漬け込んでいます。日本酒にもワインにも合いますよ。
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