東北地方×おつまみの人気おすすめランキング
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ287件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
サンドウィッチマンの伊達みきおさんが「ラヴィット」で紹介していた海苔とナッツの濃厚おつまみ、gozzoのBARATZです。生海苔をそのまま乾燥させたサクサクのバラ海苔に、カリッと焼き上げたアーモンドとカシューナッツをミックスし、旨辛ごま油で仕上げた新感覚のおつまみです。ビールとの相性抜群ですよ。仙台市のふるさとの納税にも使われており、チーズやガーリックペッパー、新商品のえびとんこつなどもあります。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
こちらの味付けされた牛タン塩はいかが。厚切りなので肉厚で柔らかく、噛むほどに旨味も増します。宮城らしく、ビールのあてにもぴったりですよ。
こちらの弁慶のほろほろ漬はいかがでしょうか。しょうゆ漬けなのでご飯との相性も抜群。おにぎりの具にしても美味しいですよ。
特産品の笹かまや牛タンをアヒージョのしたものが入っている缶詰の詰め合わせセットはいかがですか。賞味期限は約6か月です。
「山形のだし」は、きゅうりやナス、ミョウガなどの夏野菜を細かく刻んで、醤油や味噌で味付けした、今の季節にぴったりの山形伝統の「食べる薬味」!ご飯にかけるのはもちろん、冷奴やお蕎麦にのせても最高なんです。シャキシャキとした食感と野菜の旨味がギュッと詰まってて、これがもう、日本酒や焼酎に相性抜群!現地のスーパなどで手軽に購入でき、さっぱりしてるのに奥深い味わいでお酒が進むこと間違いなしです!
仙台牛のコンビーフはいかがでしょうか。仙台牛を塩だけの味付け作っているので、お肉の旨みがしっかり感じられて美味しいです。
仙台名物の牛タンを使ったスモークタンはいかがでしょうか。厚切りで噛み応えもあり、噛むほどのうまみが味わえます。
青森県産のこちらの塩ウニはいかがでしょう?瓶詰めですが、ムラサキウニと塩だけのとてもシンプルな作りなので自然のウニの味わいを楽しめます!おすすめです。
秋田県の郷土料理、いぶりがっこは如何でしょうか?東京の居酒屋さんに置いているお酒のおつまみにぴったりな逸品です。体にも優しいですしお薦めです。
こちらの福島県お土産、クリームチーズのみそ漬けは如何でしょうか?濃厚チーズの味噌漬けは、おつまみに抜群に合います。日本酒にも合うと思います。
もつの味噌の風味も優しい味わいになっていて食感も弾力って満足度も高いかと思いますのでおすすめします。
いぶりがっことチーズのオイル漬けはいかがでしょうか。いぶりがっこのカリカリの食感とチーズのまろやかがオイルとマッチして、お酒のおつまみにぴったりです。
秋田で特にお酒にあう食べ物で美味しいおつまみのおすすめはこちらです。秋田といえばいぶりがっこですね。大根を囲炉裏で干して燻製にして米ぬかで漬け込んだものですが、スモーキーな味わいがお酒のあてに絶妙です。こちらはそのいぶりがっことチーズをオイル漬けにしたものです。味付けが秋田の名物である魚醤のしょっつるなので秋田感満載の美味しさです。
仙台土手煮と言われているこちらは、牛タン仙台煮2種詰め合わせです。簡単調理で仙台の味が自宅でお酒と共にいただけます。柔らかくしっかりとした味付けになっていておいしいです。
水月堂のほや酔明入り笹かまです。東北新幹線の車内販売で35年以上のロングセラー、ほやのおつまみ「ほや酔明」を刻んで練り込んだ笹かまです。個包装・真空パックなので、かまぼこなのに常温で持ち運べるのがいいですね。
1940ねんに創業した老舗の漬物屋さんが作っているクリームチーズの味噌漬けはいかがですか。日本酒にもワインにも合います。
こちらの漬け物がオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。岩手のお土産に最適です。
クリームチーズのみそ漬や酒粕漬の詰め合わせはいかがでしょうか。旨みがぎゅっと詰まっており、濃厚な味がおつまみにもぴったりです。
気仙沼の新名物・めかじきチャーシューはいかが。宮城県気仙沼市はめかじきの水揚げ量日本一。全国シェアの7割を占める名産地です。めかじきチャーシューは、地元ホテルの朝食メニュー・めかじきチャーシュー茶漬けが人気を集め、商品化されたもの。生姜・ニンニクをきかせた特製照り焼きタレの味が、ごはんにもお酒のつまみにもぴったり。解凍してスライスするだけで手軽に食べられます。お茶漬けももちろんおすすめですよ。
「ぼだっこ」は秋田の伝統的な塩鮭でこれがめちゃくちゃ塩辛い!現地のスーパーでは白飯の上に小指の爪ほどの大きさのぼだっこだけが乗った「ぼだっこ飯」が販売されているほどで、でもこれがまた、ご飯にはもちろん、日本酒のつまみにも合うんですよ!身が引き締まっているのでしっかりとした食感を楽しめて、塩辛さの中に凝縮された鮭の旨味も感じられ、キュッと冷たい日本酒なんかと相性抜群!酒好きへの秋田土産に最高です!
福島県と言えば、こちらの笹かまぼこは如何でしょうか?もちもち食感で最近は色々な味もあります。身体にもよくてお酒に合いますよ。
お肉の種類がたくさんですし、送料無料でお得感もありますし、ギフトにも贈り物にも良いものになっていて良いです。
青森県むつ湾産のホタテマヨネーズでホタテの貝柱をボイルしてほぐしてマヨネーズで和えていてクセになる味でおつまみにぴったりでご飯のおかずにもなりそうです。
柔らかくてジューシーなこちらの仙台の牛タンスモークハムはいかがですか しっとりしていて薫りもよくアルコールにとても合いますよ
宮城 ならやっぱり 牛タンは食べたいですよね。 料理しなくても レンチンで炭火焼きの味が楽しめる そうなので こちらはいかが
いわてのおつまみ3種類セットはいかがでしょう。特に噛めば噛むほどに旨味がたっぷり出てくるのでお勧めしたいのがいかの丸干しです。いずれも食べきれるサイズで、じっくりとお酒を嗜むのにぴったりです。
山形県の郷土料理、いも煮は如何でしょうか?ブランド牛の山形牛まで入っためちゃくちゃ美味しいおつまみだと思います。レトルトで温めるだけで食べれます。
味噌の味が染み込んだ牛タンになっています。噛めば噛むほど旨みが広がります。柔らかく食べやすくなっています。
東北地方×おつまみの人気ランキング
