東北地方×おつまみの人気おすすめランキング
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ287件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング
こちらの福島県お土産、クリームチーズのみそ漬けは如何でしょうか?濃厚チーズの味噌漬けは、おつまみに抜群に合います。日本酒にも合うと思います。
1940ねんに創業した老舗の漬物屋さんが作っているクリームチーズの味噌漬けはいかがですか。日本酒にもワインにも合います。
「ぼだっこ」は秋田の伝統的な塩鮭でこれがめちゃくちゃ塩辛い!現地のスーパーでは白飯の上に小指の爪ほどの大きさのぼだっこだけが乗った「ぼだっこ飯」が販売されているほどで、でもこれがまた、ご飯にはもちろん、日本酒のつまみにも合うんですよ!身が引き締まっているのでしっかりとした食感を楽しめて、塩辛さの中に凝縮された鮭の旨味も感じられ、キュッと冷たい日本酒なんかと相性抜群!酒好きへの秋田土産に最高です!
だだちゃ豆とはほとんど枝豆ですので、お酒のお供にピッタリな「殿様のだだちゃ豆10g10袋入り」をおすすめします。香ばしいだだちゃ豆をフリーズドライにして塩を加えただけというヘルシーさもうれしい一品です。
こちらの山形のかまぼこはお酒のおつまみにもよく、6種の味が楽しめます。特に山形らしいだだちゃ豆を使ったかまぼこは風味も良く、チーズやイカ・エビなど素材の旨味と食感も楽しめるのがいいですね。
阿武隈の紅葉漬けです。秋鮭を伝統の味でしっかりと漬け込んである一品。味わい深くお酒が進む味。一口サイズになっているので食べやすい。
しぃーふーどけーきの6本ギフトは、全国観光土産品連盟推奨の高品質な蒲鉾です。新鮮なシーフードを使用し、チーズ入りなど多彩な味わいが楽しめます。おつまみや贈り物に最適で、お中元や内祝、誕生日、母の日や父の日の贈答品として喜ばれます。福島県いわき市からのお取り寄せで、送料無料の特典も魅力です。美味しさと品質を兼ね備えた贈り物としておすすめです。
詰め合わせでボリュームもあるものになっていて食感も柔らかいかと思いますし、3個セットで満足度も高いかと思います
山形県米沢市の郷土料理、みやさかやの棒鱈煮はいかがでしょう。じっくり甘辛で煮込んだ、優しく美味しい棒鱈煮です。
山形の郷土料理、高橋鯉屋のぼうたら煮です。じっくりと天日干しして旨味を凝縮させた北海道産のスケソウダラを2日かけて水で戻し、特製の甘辛タレで8時間もかけ、骨までやわらかく煮込んであります。箸でほろほろと崩れるほどのやわらかさで、骨ごと食べられますよ。たら本来の旨味を生かしたあっさりとした味付けです。
水月堂のほや酔明入り笹かまです。東北新幹線の車内販売で35年以上のロングセラー、ほやのおつまみ「ほや酔明」を刻んで練り込んだ笹かまです。個包装・真空パックなので、かまぼこなのに常温で持ち運べるのがいいですね。
サンドウィッチマンの伊達みきおさんが「ラヴィット」で紹介していた海苔とナッツの濃厚おつまみ、gozzoのBARATZです。生海苔をそのまま乾燥させたサクサクのバラ海苔に、カリッと焼き上げたアーモンドとカシューナッツをミックスし、旨辛ごま油で仕上げた新感覚のおつまみです。ビールとの相性抜群ですよ。仙台市のふるさとの納税にも使われており、チーズやガーリックペッパー、新商品のえびとんこつなどもあります。
しっかりと噛み応えのあるジャーキーの詰め合わせはいかがでしょうか。牛タンやベーコンなどレアなジャーキーも味わえます。
こちらのホロホロ漬けがおすすめです。醤油の風味がご飯にもよく合います。お弁当のおかずに入れるととても喜ばれます。
山形ではお正月やお盆に食べられている「棒だら煮」はいかが。あまじょっぱい濃いめの味付けでお酒のあてにぴったりです。市販の乾燥させた棒だらを一晩水で戻したり、調味料を入れて何回も煮たりとても手間のかかる料理なので、湯煎や電子レンジ調理ができるこちらが簡単でお勧めです。
山形県産の豚肉を使用したチーズウインナーはいかがでしょうか。無添加ですので安心です。チーズが入っており、お酒に合います。
山形名物の玉こんにゃくがお薦めです。こちらの玉こんにゃくはイカが入っていてイカゲソの旨味も加えられているので、おつまみにめちゃくちゃ合いますよ。
スモっちはいかがでしょうか。さくらんぼと桜のチップでじっくり燻し、スモークの香りを浸透させた燻製卵で、香りがいいし、やみつきになる絶妙な半熟具合がとても美味しいです。お酒との相性も抜群なので、おすすめです。
この山形の干し牛肉はいかが。ビールとの相性もよく、噛む程に旨みが感じられます。食感もよく、山形ならではといった感じもいいですね
特産品の笹かまや牛タンをアヒージョのしたものが入っている缶詰の詰め合わせセットはいかがですか。賞味期限は約6か月です。
青森県津軽海峡産のウニです。甘塩なので、とってもまろやかで食べやすいですよ。磯の風味がしっかりありますよ。
青森県産の甘塩ウニです。こちらはムラサキウニです。ミョウバンを使っていないので、ピリッとした感じがなくてまろやかです。
会津地方の郷土料理、ニシンの山椒漬けはいかがでしょうか。身欠きにしんを山椒と醤油、みりん、酢などといっしょに漬けつけこんだもので、日本酒のアテにぴったりです。
岩手県三陸沖のほやの塩辛で肉厚で珍味でお酒のおつまみにいいなと思いました。シンプルに塩だけで味付けしていて旨味たっぷりで美味しそうです。牛乳瓶なのでしっかり冷えて鮮度が落ちにくいのでいいなと思いました。
青森県八戸産のするめいかで、一夜干しするめはいかがでしょうか。甘塩なので、さっと炙って、マヨネーズや一味唐辛子でおつまみになります。
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
青森県むつ湾産のホタテマヨネーズでホタテの貝柱をボイルしてほぐしてマヨネーズで和えていてクセになる味でおつまみにぴったりでご飯のおかずにもなりそうです。
福島のお土産いか人参で福島の郷土料理でおつまみにぴったりでご飯のお供にもなっていいなと思いました。スルメイカ、人参、昆布の食感が楽しめてクセになる味でいいなと思いました。
山形の芋煮はいかがでしょうか。山形牛の入った醤油味と庄内豚の味噌味の2袋セットはいかがでしょうか。お酒のおつまみになりますのでおすすめです。
秋田県の郷土料理、いぶりがっこは如何でしょうか?東京の居酒屋さんに置いているお酒のおつまみにぴったりな逸品です。体にも優しいですしお薦めです。
東北地方×おつまみの人気ランキング