- 最終更新日:2024/12/26
東北地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ374件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福島県の美味しい いかにんじんは美味しいですよね 食感がよくて漬け物としては最高のものです 国産の材料で作られているので安心で美味しいものです
国産人参・スルメを使用したイカ人参です。後を引く素朴な味わいで人参の臭みも無く、食感の良さも楽しめるのでおすすめです。
レトルトだからこその簡単調理でおすすめですし、あっさりとした後味で体にも優しいですのでおすすめかと思います。
青森県産のフルーツのような甘さがある黒にんにくはいかがでしょうか。無添加で素朴な味わいもいいと思います。
山形県の米沢牛のご飯だれがおすすめです。炊きたてのごはんによく合いますよ。全体的に甘口で、お子さんも楽しめます。
こちらの山形県大石町に伝わる伝統のお漬物、ぺそら漬けはいかがでしょうか?朝採りの新鮮な茄子を塩と唐辛子に漬けて発酵させたお漬物です。キムチとは違う独特の食感・風味・辛さが楽しめ、ご飯のお供に美味しい一品でお勧めです。
山形の和牛仕立てで味わいも風味も豊かですしご飯にも合わせやすくてお薦めします。値段もお手頃かと思います
ずんだ餅で有名な青大豆を使用したお味噌になります 地元で食べられていたものを商品化したものになりますが 大変評判が良く とても美味しいお味噌に仕上がっています。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
こちらの黒い塩、いかがでしょう。男鹿半島の海水を平釜で煮詰めて作った「男鹿半島の塩」を、孟宗竹に詰めて竹炭焼釜でじっくり焼いたものです。竹の旨味成分が浸透した塩はまろやかな味わいで口どけがよく、天ぷらのつけ塩などにおすすめ。2007年のむらおこし特産品コンテストグランプリで、経済産業大臣賞を受賞している商品です。
秋田特産のブランド地鶏、比内地鶏のガラスープの素はいかがでしょう。秋田県産の比内地鶏の鶏ガラ100%を使用し、化学調味料不使用で鶏の旨味を生かしています。顆粒状でサッと溶けやすく、鍋やスープはもちろんチャーハンや炒め物などにも使いやすくて重宝するご当地調味料。普通の鶏ガラより高級感があり、いつものお料理がワンランクアップする感じです。
ハタハタを100%使って食塩を混合して3年程度発酵熟成させて作られていて、味わい深くて焼き魚や煮魚、お吸い物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
青森で人気の中華料理屋さん、幡龍の定番メニューネギラーメンを自宅で再現できるセットはいかがでしょうか。スープには清水森ナンバを使用しており、風味の良い香りと辛さが楽しめます。辛いだけでなくお肉や玉ねぎの甘みがあと引く美味しさで病みつきになること間違いなしです!スープがよく絡む細麺がたまりません。
こちらのさんまみりん干しはいかがでしょうか?気仙沼のあぶらの乗っている新鮮なサンマに、ゴマの香ばしさと骨まで染みた甘じょっぱい味わいが加わった美味しいさんまのみりん干しです。製造日より3ヶ月と日持ちもし、フライパンで焼くだけで手軽に美味しくいただける商品でお勧めです。
こちらの、サンマのみりん干しは如何でしょうか?真空パック入りで、少し炙って食べると最高にご飯に合う美味しいみりん干しです。もちろんお酒のおつまみにも。
米どころ秋田の万能調味料、寒こうじはいかが。角館の老舗醸造元、安藤醸造の人気商品のひとつです。肉や魚を漬けこんで焼くと、やわらかく風味も良くなって、とても美味しいです。切った野菜に混ぜて浅漬けにするのもおすすめ。
本州一のサンマ水揚げ港、岩手大船渡のサンマみりん干しです。三陸産の新鮮なサンマを丁寧に開き、甘くコクのある秘伝のみりんタレに漬け込み干し上げたみりん干しです。天日干しに限りなく近づけた環境で室内乾燥させているので、衛生的にも安心ですよ。
弘前在来トウガラシ、清水森ナンバを使った一升漬です。青唐辛子・麹・醤油を一升ずつ合わせて漬け込んだ青森の郷土食。清水森ナンバのマイルドな辛さでほどよいピリ辛味に仕上がっており、あったかご飯のお供はもちろん、冷奴にのせたり、胡瓜につけて食べても美味しいです。
こちらの和歌山県産の秋刀魚の味醂干しはいかが。ふっくら柔らかく肉厚でボリューム感も。お酒のおつまみにもメインにもなるのがいいです。鮮度もいいですよ。
こちらのオノギ食品、会津のこづゆはいかがでしょうか?会津を代表する郷土料理、こずゆを温めるだけで手軽に味わうことができるレトルト食品です。9種類もの食材が入り、つゆと具材を別々に包装することでより美味しくいただけます。会津の味わいが楽しめる美味しいレトルト食品でお勧めです。
具沢山なものになっていて満足度も高いですし、送料無料でお買い得ですしパックタイプのものになっていて満足度も高いです
食感も柔らかいものになっていてお子様でも食べやすいですし、無添加で優しい味わいのものになっていておすすめします
こちらの清水森ナンバ が使用されているきのこなんばん漬はいかがでしょうか?なめこ、舞茸、しめじ、昆布の具材と、青森県弘前市の地元産の清水森ナンバの辛みが効いた美味しいなんばん漬です。ご飯にも、お酒にも良く合う美味しさでお勧めです。
福島県の小名浜にある老舗のみりん干し専門店、カネキ商店がつくっている極旨黒干しがおすすめです。みりんを使わないさんまのみりん干しで、創業以来の秘伝のたれで甘じょっぱく味付けされていますが、さんま本来の美味しさが生きています。ふっくらしてやわらかいですよ。
おのぎ食品の会津のこづゆレトルトがおすすめです。2人前入っています。具とつゆが分かれており、温めて合わせるだけで、本場の味が再現できます。帆立のよい出汁が効いており、とても美味しいです。
味どうらくの里はいかがでしょうか。本醸造醤油にカツオだしなどを加えてあり、甘みとうま味のバランスが良い万能調味料です。甘めの味わいで、これだけで煮物などの味がきまるので、おすすめです。
本場の調味料になっていておすすめ、濃いめなので料理にも合わせやすいですし調整もしやすくておすすめします
福島県産で柔らかくて食べ応えがある美味しいさんまのみりん干しです。素朴な味わいで体に優しいのが有り難いです。
秋田の素材をたっぷり用いた食べるラー油がおすすめ。秋田産のトラフグにマフグなどの4種のフグを贅沢に用いた人気の商品です。フグの身の食感を楽しめてフライドガーリックとオニオンの美味しさが香ばしくお口に広がりますよ。ピリリな程よい刺激でご飯は勿論、パスタやお豆腐なんかと相性良く扱えます。
秋田の調味料で、白神ネギと比内地鶏肉そぼろはいかがでしょうか。にんにくしょうゆ味で、 ごはんのお供やサラダ、冷や奴に合いますよ。
こちらの白神ネギち比内地鶏を使ったネギ味噌はいかが。それぞれの素材の風味と味噌のコクのバランスも絶妙。白いご飯はもちろん、様々な食材に合うのがいいです
東北地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む