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  • 【高級鍋の素】ちょっと高級で美味しそうな鍋の素のおすすめは?
  • 【高級鍋の素】ちょっと高級で美味しそうな鍋の素のおすすめは?

寒くなるとおうちでよく鍋を作りますが、たまにはいつもと違う鍋を楽しみたいです。ちょっと高級感があって美味しそうなおすすめの鍋の素を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

世界に認められて日本のブランド豚「やまと豚」の専門のレストランの看板メニュー「薬膳不老長寿鍋」の味を自宅で楽しめる鍋スープです。紹興酒と醤油をベースにみりん粕や豆鼓、にんにく、豆板醤などが加わったコクと深みのあるピリ辛スープが特徴で、特に豚肉との相性が抜群で、体がポカポカ温まる、やみつきになる旨辛さがたまりません!〆は雑炊や中華麺の他、ちょっと変わり種でワンタンなんかもおすすめです!

no.1

ともぞう(50代・女性)

カニトマトクリーム鍋の素です。いつもとちょっと違う鍋の素は、世界の鍋イタリア編のものです。コクがあって〆はパスタやリゾットなど最後まで美味しく食べられるので、ちょっと贅沢したい日にいいかも!

あみあみあみ(40代・女性)

寒い時期のクリームタイプの鍋の素は体が温まりそうですしカニクリーム鍋など自分で作れないので元があると便利です

あやなみ(20代・女性)

洋風なデザインになっていて濃く深いですし、滑らかな高級感ある味わいで美味しいですのでおすすめします。レトルトで無添加で体にも優しいです

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ひひん(60代・男性)

国産の紅ずわい蟹のエキスを使って作られていて、ずわい蟹の旨味と日高昆布出汁がよくマッチして上品な味わいで美味しいですよ。

猫大好き

盛田の国産ずわい蟹だしのうま鍋つゆの素でずわい蟹の旨味と日高昆布の旨味の相性がぴったりでとても上品な味が食べれそうでとても贅沢だなと思いました。つゆまで全部飲みたくなるような感じがとても満足しそうです。

hanahoku(40代・男性)

旨味コクの詰まった紅ずわい蟹だし鍋を家庭でも味わうことができる鍋の素です。スープの香り良く楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、あごだし醤油鍋の素は如何でしょうか?日本人はやはり出汁の効いたお鍋が好きです。とても美味しいですよ。

よねちゃん

こちらの久原醤油のあごだし寄せ鍋の素はいかがでしょうか。飛び魚から丁寧に抽出した二段仕込み焼きあごだしの上品な味わいを楽しめますよ。〆まで美味しく頂けます。我が家の冬の定番品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

食材にかにを使っているかに鍋は鍋の素の中では高級な部類に入ります。かつお・こんぶ・ホタテ・あさりにかにの旨みが凝縮されたスープです。

no.5

よねちゃん

こちらの〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~はいかがでしょうか。はまぐりの旨味たっぷりクリーミーな味わいを楽しめます。映画グランメゾン・パリ〆鍋コラボ商品で特別感がありますよ。

no.7

だんごっ鼻

我が家も取り寄せしたことがある、博多若杉のもつ鍋セットは如何でしょうか?厚切り小腸のみ使ったプリプリのホルモンと何種類もあるスープから選べます。〆のもちもちチャンポンや薬味もセットで、めちゃくちゃ美味しいです。隠し味に酒粕を使った醤油スープがお薦めです。

no.8

Tacky

世界に認められて日本のブランド豚「やまと豚」の専門のレストランの看板メニュー「薬膳不老長寿鍋」の味を自宅で楽しめる鍋スープです。紹興酒と醤油をベースにみりん粕や豆鼓、にんにく、豆板醤などが加わったコクと深みのあるピリ辛スープが特徴で、特に豚肉との相性が抜群で、体がポカポカ温まる、やみつきになる旨辛さがたまりません!〆は雑炊や中華麺の他、ちょっと変わり種でワンタンなんかもおすすめです!

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

美味しく食べて体の内側からきれいに!冬の美薬膳鍋&薬膳食材3種セットはいかがでしょう。国際中医師が素材を厳選した6種のスパイスを袋に詰めた薬膳スープの素と、黒きくらげ・クコの実・金針菜が入っています。スープの素を煮出したら、さっと洗った薬膳食材と好みの肉や魚介、野菜などの具材を入れて煮込むだけ。簡単に本格薬膳鍋が楽しめるセットです。

no.10

ここあ(50代・女性)

トリュフ風味の豪華なポルチーニ鍋はいかがでしょうか。クリームベースでカラダがあたたまるのもいいと思います。

no.12

猫大好き

ますやみその石狩鍋のスープで鮭料理の旨味を極めたスープで美味しそうです。料亭の味でちょっと贅沢出来そうです。贅沢に鮭のぶつ切りをたっぷり入れて味わえていいなと思いました。

no.13

LemonSoda(50代・女性)

身体に優しいスープ開発を行っている、スープ料理家である東條真千子さんの、のどぐろ味噌鍋はいかがでしょう。化学調味料無添加で、健康に対する配慮がある方にお勧めしたいです。

no.14

Tacky

大正創業の広島の呉にある老舗味噌蔵元こだわりのレモン鍋の素です。地元産レモンを丸ごと使い、塩麹の優しい甘みと旨みを効かせていて、レモンの爽やかな酸味がありつつも酸っぱすぎず食べやすい味わいで、あっさりヘルシーに仕上がり。白菜や豆腐、つくねなど寄せ鍋の具材と特によく合い、女性に特に人気のお鍋です。〆はスープを活かしてレモンパスタやリゾットにするのもおすすめで、広島の味を堪能できる逸品ですよ!

no.15

JACKJACK(40代・男性)

高級な鍋の素ならとらふぐ鍋の鍋用スープはどうですか、フグの旨味がたっぷり入っていて高級感があり、味もとても美味しいです、締めのおじやがめちゃめちゃ美味しいのでおススメです

no.16

あっちゃん(50代・女性)

おうちに居ながら、ちょっとリッチな気分も味わえる、鍋の素。鍋料理がメインの赤からのお店そのままの美味しさが、おうちで気軽に楽しめます。程よい辛みが食欲を刺激しますし、身体の芯からポカポカと温まります。

no.18

ここあ(50代・女性)

瀬戸内のレモンとゆずを使ったレモン鍋の素で、あっさりとした味わいでヘルシーなのもいいと思います。

no.20

どんどん(50代・男性)

いつもよりちょっと高級なお鍋を作ることができる、久原醤油のあごだし鍋 寄せ鍋のつゆはいかがでしょうか?雑味のないあごから抽出した2段仕込み焼きあごだしの旨みを活かした贅沢な鍋つゆなので、おすすめですよ。

no.21

ころころあい(40代・女性)

自社製あご魚醤による旨みが味わい深い、あごだし寄せ鍋はいかがでしょうか。野菜をたっぷり入れると野菜から出る甘みが加わって、とても美味しいスープになります。最後のシメの雑炊が病みつきになる美味しさなのもおすすめです。

no.23

ぽこちゃん

北海道札幌の旨味やコクがあり濃厚な味噌味の鍋つゆの素はいかがですか 間違いなく美味しいです試してみてはいかがですか

no.24

ころころあい(40代・女性)

オリジナル銘柄鷄の華味鷄の鶏ガラと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出して作ったスープは絶品です。本格水炊き店の味が楽しめるし、鶏肉や野菜を煮込むほど味がしみて、具材の旨みも深まりってとても、おいしいので、おすすめです。

no.25

どんどん(50代・男性)

寒い季節に温まるおいしい高級鍋の素「紅ずわい蟹だし うま鍋つゆ」はいかがですか。安心高品質な国産の紅ずわい蟹を使用している贅沢な鍋の素になります。お得な750ミリリットル、12袋まとめ買いができるので、おススメです!

no.26

ちゃぺ大好き(50代・女性)

秋冬限定の「真鯛だし鍋つゆ」です。愛媛県宇和海産の真鯛を使った醬油ベースのストレートタイプで、脂肪や臭みが少なく淡泊ながら旨みが詰まった、この冬ぜひ試してみたい鍋の素です。利尻昆布やあさりエキスが真鯛との相性抜群です。

no.28

めがねちゃん(50代・女性)

盛田の蟹だしうま鍋つゆです。季節限定商品で、国産紅ずわい蟹の旨味に日高昆布を加えた上品な味わいの贅沢鍋つゆです。寄せ鍋がおすすめですが、イチ押しは〆の蟹雑炊。蟹の旨味たっぷりで、プチ料亭気分が味わえます。

no.29

ここあ(50代・女性)

かしわの骨付き肉が入った濃厚な博多の水炊きの素で、お好みの具材を入れていただくと本格的な水炊きが食べれます。

no.30

にこニコにっこ

名店の味、有名店の味をご自宅で食べる。最高の鍋の元。本格的でありこだわりのある感じがお気に入りポイントです。

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