- 最終更新日:2024/01/16
- 861View 33コメント
保存食にも便利!甘みと旨みが凝縮された乾燥玉ねぎのおすすめは?
美味しい乾燥たまねぎをお取り寄せしたいです。下処理の手間がかからず、保存期間も長いので、常備しておくと便利だと聞きました。甘みや香ばしさが凝縮されたおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
淡路島産の乾燥玉ねぎはいかがでしょうか。そのまま食べてもよいですし、料理にふりかけてもよいですよ。
ころころあい(40代・女性)
淡路産の玉ねぎをつかっていて、無添加無着色なので、安心して食べられます。玉ねぎ本来の旨味、甘みが凝縮されていて、お湯をかければ短時間で戻るし、食感もあるのでおいしいです。水分がでないので料理に使っても味が薄くならないし、使いたい分だけ使えるのが便利でおすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、淡路島産の乾燥玉ねぎはいかがでしょう。無添加・無着色で体に優しく安心して食べることができます。下処理の手間がかからず、保存期間も長いです。そのままで食べるのはもちろん、サラダやスープにしてもおいしいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
玉葱の名産地の淡路島産の甘みの強い玉葱を使用した乾燥玉葱はいかがでしょうか。無添加無着色で安心して食べられるのでおすすめします。
たなかさん
玉ねぎの生産が盛んな淡路島産地の商品です。下処理も不要なので使い勝手も良くておすすめできると思います。お野菜の不足しがちな方まで、しっかりとサポートして頂けます。
KUMIKAN(40代・女性)
淡路島産の玉ねぎの乾燥スライス。下処理不要で手軽にお味噌汁やスープなどに使用でき、淡路島産特有の甘味も楽しめます。栄養と旨味が凝縮されて美味しいですよ
大阪通りもん
淡路島の乾燥たまねぎことドライオニオンです。いろんな料理にも使えて便利ですよ。しかも旨みが凝縮されていてグッド。これはオススメですよ。
だんごっ鼻
こちらの、乾燥玉ねぎは如何でしょうか?細かくカット済みを乾燥してありますので、料理の時短にもなって楽です。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産の乾燥玉ねぎはいかがでしょうか。手作業で乾燥させているので品質も良いです。カットされているので手軽に使えまして、旨味もギュッと詰まっており美味しいですし、スープや炒め物やグラタンなど色々なお料理に使って楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
甘みのある淡路島産の乾燥玉ねぎはいかがでしょうか。減農薬で有機肥料が使われており安全安心です。辛くなく食べやすくて美味しいので、スープなどに入れて美味しく召し上がれます。
chai(50代・女性)
淡路島産の高糖度で辛味の少ない玉ねぎを乾燥させたものです。フルーツのように甘い玉ねぎなので、お料理に加えると甘みが増していっそうおいしくなります。
ぽこちゃん
淡路島産の甘くて美味しい玉ねぎを乾燥させたものです 甘みや旨みが凝縮され どんな料理にも使えるますよ
JACKJACK(40代・男性)
乾燥たまねぎならコチラの商品はどうですか、淡路島産の乾燥たまねぎで甘みと旨味が抜群でとても美味しくそのまま食べても美味しいですし、みそ汁などに入れても良い出汁が出て美味しくなります、値段もお手頃なのでおススメです
ひひん(60代・男性)
淡路島産の乾燥玉ねぎで、一般の玉ねぎに比べて糖度が倍近くあるので甘味があって旨味がたっぷりで美味しいですよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。みじん切りにされているためすぐに料理に使うことができるのでお勧めです。また、これを使って野菜スープを作るとコクが出るのでとても気にいっています。
コーヒーさん(40代・男性)
甘みのある淡路島産の玉ねぎをスライスして乾燥させたものです。1パック50グラム入りです。
猫大好き
淡路島の乾燥玉ねぎでスライスしてあるのでとても便利だなと思いました。切る必要がなく目も痛くならないので常備してあるといいなと思いました。色んなお料理にちょいたし出来ていいなと思います。
ちょプラ(40代・女性)
淡路島産のたまねぎを乾燥させた物です。スライス済みで、そのまま料理に使えます。コクが出てお勧めですよ。
chai(50代・女性)
淡路島産のフルーツ玉ねぎを無添加で加工した乾燥玉ねぎです。有機肥料で育てられた糖度11度近くあるとても甘い玉ねぎで、乾燥させることによって旨味も甘みも凝縮されており、お料理に加えればおいしさがワンランクアップします。
オロロ(40代・男性)
こちらの素材の甘みが凝縮された、便利なスライスタイプの有機たまねぎ乾燥品はいかがでしょうか?安心の国産の有機JAS認定のたまねぎを使用して乾燥させた 旨味が凝縮された美味しい乾燥玉ねぎです。下ごしらえの手間もなく料理に加えるだけなので使いやすく、製造日から2年と賞味期限も長く便利でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
「野菜のおもてなし」シリーズの乾燥玉ねぎです。国産の玉ねぎを、特許独自製法のニューフリーズドライ製法で乾燥させています。乾燥工程と時間が短くて済むため、素材の風味が損なわれず、戻し時間も早くなっています。乾燥玉ねぎには珍しい大きめのくし型カットなので、玉ねぎを具材として使うスープや煮込みにおすすめです。
akemi(60代・女性)
そのままスナック菓子のように食べたり、いろいろな料理に使えるスライスカットされた乾燥たまねぎです。旨味が凝縮され、必要な分を使いやすいくなっています。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の玉ねぎだけを使用して作られているため安心感があり低温熱風乾燥で作られているためうまみがギュッと凝縮していて美味しいです
ここあ(50代・女性)
収穫後すぐの新鮮な状態の玉ねぎを粗みじん切りし乾燥させたもので、食感も残っているので調理にも使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、下処理済みの乾燥玉ねぎは如何でしょうか?カット済みですので、使いたい分だけ出して使えて、手間要らずで楽チンです。
みかんいろ(50代・女性)
ひょうご安心ブランド認証を取得している当ファームの玉ネギで作られた淡路島産乾燥たまねぎです。汁物・煮物をはじめ、そのまま食べても美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
広島県産の乾燥玉ねぎで、使いやすいサイズにスライスしてあり使い勝手にも便利だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの淡路島産玉ねぎを使用した乾燥玉ねぎ。乾燥させることで旨味と栄養が凝縮され、スープやお味噌汁など使いたい時に手軽に使えます。チャック付き袋で保管も便利です
ちょプラ(40代・女性)
エスビー食品の乾燥玉ねぎです。こちらは乱切りタイプで、スライスよりも存在感があります。うま味たっぷりお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
玉ねぎを剥く時の皮も出なくて、使いたい時に比較的早く使えるニチガの乾燥玉ねぎです。カレーやシチューの隠し味に入れて甘味とコクをだしたりも良いですね。今年は玉ねぎが高騰したので、量に対してのお求めやすさがあり助かります。
nanacoco(40代・女性)
業務用の乾燥たまねぎだから、500グラムも入っています。フライドオニオンと違って油を使っていません
めがねちゃん(50代・女性)
熊本県産の玉ねぎを使用した乾燥玉ねぎです。掘りたて新鮮な玉ねぎをスライスしてそのまま乾燥させており、旨味がギュッと凝縮しています。乾燥野菜には、割れにくくするためぶどう糖などを添加することが多いのですが、こちらは完全無添加。ちょっと割れやすいのがネックですが、大きめスライスなので戻すとあまり気になりません。お湯なら5分位で戻ります。スープなどに使う場合は、水から煮込むと甘味が出て美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
美味しい乾燥たまねぎがありました!下処理の手間がかからずに、お料理に手軽に使用できます。保存食としても使えますね。お得なお値段で購入できる業務用、1キロまとめ買いができるので、お取り寄せにオススメですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了