本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/09
  • 1552View 25コメント
  • 【キムチ鍋の素】鍋パーティーに!美味しい本格キムチ鍋の素のおすすめは?
  • 【キムチ鍋の素】鍋パーティーに!美味しい本格キムチ鍋の素のおすすめは?

毎年多くの人が集まる新年会!今年はおうちで家族だけで鍋会になりそうです。寒い冬なので、キムチ鍋に挑戦!おすすめの美味しいキムチ鍋の素を教えてください。

どんどん(50代・男性)

no.1

ああい(40代・男性)

キムチにコクのある赤みそと鶏だしを合わせた味わいが堪能でき、魚醤とXO醤のうま味も楽しめるのでおすすめです。

no.2

LemonSoda(50代・女性)

エバラのキムチ鍋の素でしたら、濃縮ボトルタイプなので量を調節しやすくておススメです。旨辛な味わいなのでお野菜がみるみるうちになくなってしまうと思います。

かりんちょ(50代・男性)

色々食べたけど、やっぱりキムチ鍋の素はエバラブランドが一番。お野菜にお肉を用意したら、手早く扱える液体タイプだから、サッとキムチ鍋作りが行える人気商品。コクと旨みに絶妙な辛みの刺激を楽しめてワンランク上のキムチ鍋に仕上がる人気の商品ですよ。

あやなみ(20代・女性)

ボトルタイプで使いやすいですしキムチのスパイシーさで食べやすいですし薄めて使えるものになっていておすすめかと思います

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

fu-s(30代・男性)

キムチ鍋の素はエバラが定番で美味しいです。魚介エキス、チキンエキス、唐辛子の辛みがバランスよく加わっています。

Kelly(40代・女性)

エバラの製品が、コクがあって、美味しいです。コストパフォーマンスも良くておすすめです。

大阪通りもん

エバラのキムチ鍋の素です。肉や野菜との相性も良く絶妙な辛さで美味しいですよ。これからの寒い季節にピッタリの商品だと思います。是非オススメします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

たなかさん

ストレートタイプの鍋つゆ です。使いやすくてキムチ鍋が食べたい季節にはとても人気です。コクがあってまろやかなので幅広い年代の方にもおすすめです。

ももたん(60代・女性)

キムチのピリッとした辛さの中に、アサリやポーク、魚介の旨みがたっぷり詰まった濃厚な味わいのダイショーキムチ鍋の素がおすすめです。温まりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのキムチ鍋の素はいかが。辛味の中にもコクと旨味が感じられ、野菜やお肉など様々な食材に合います。〆はラーメンやリゾットにも使用でき、濃厚な旨味が楽しめますよ。

nanacoco(40代・女性)

濃縮タイプだからパウチに入っているものよりも 場所を取りませんし 味が薄くなったら出せるので このタレは便利ですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

ヤマキの韓福善のキムチ鍋つゆはいかが。2002年の韓国ブームの時に韓国宮廷料理伝承者・韓福善が監修し、人気だった鍋つゆを復刻したものです。本場韓国のコチュジャンを使用した、コクと辛味の強い本格辛口キムチ鍋が楽しめますよ。

no.8

猫大好き

ダイショーのキムチ鍋スープでコクと旨味たっぷりでコチュジャンとごま油が奥深く魚醤とアサリの旨味が豊かで美味しそうです。辛味だけでないのでいいなと思いました。

no.9

だんごっ鼻

ミツカンのキムチ鍋スープがお薦めです。我が家はいつもキムチ鍋ではミツカンを使っていますが、辛さがマイルドで出汁が効いてめちゃくちゃ美味しいです。〆はチャンポンがお薦めです。

no.10

Toshimi(60代・男性)

アサリ、ホタテ、イワシ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素はいかがでしょうか。好きな野菜や魚を入れて煮込むだけです。簡単でおいしいキムチ鍋ができますのでおすすめです。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

一人前から家族全員まで楽しめるパックになっていて調整がしやすいのと 辛さが控えめなので小さなお子さんがいるご家庭などでも使えます

no.12

グレグレ

エバラキムチ鍋の素の中でもあえてマイルドをオススメします。小さなお子様でもモリモリ食べてくれると思います。旨さは間違いありません。

no.13

ここあ(50代・女性)

唐辛子みそのコクをいかした韓国風のキムチ鍋の素はいかがでしょうか。濃縮タイプなのでお好みで味の調整もしやすいです。

no.14

ころころあい(40代・女性)

濃厚な味噌のコクを楽しめるキムチ鍋はいかがでしょうか。3種類の味噌にコチュジャンのコクを効かせたマイルドな辛さが後引く美味しさです。豚肉とキムチを炒めてから煮込むと風味が増して美味しくなるので、おすすめです。

no.16

ブラウン(40代・女性)

辛さマイルドタイプです。寒い時期にキムチ鍋は温まるし栄養バランスも良くて良いですよね。

no.17

三毛猫(50代・女性)

我が家は桃屋のキムチの素でキムチ鍋を作っています。生にんにく・みかん・りんご・生姜を使用し、唐辛子本来の香りと辛さがピリッと引き立ち、とても美味しいです。

no.18

ほっちゃん(40代・女性)

キムチ鍋ですが辛いだけでなく、コクと旨味があるマイルドタイプなので家族全員で食べられます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。