- 2944View 44コメント
【牛すじ串】おでんの具にぴったり!美味しい牛スジ串は?
おでんをおうちで作って楽しみたいです。牛すじ串をネット通販で買っておきたいので、おでんと相性が良くて美味しそうなおすすめの牛すじ串を教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
おでん鍋の中で、ひっそりと味出しに徹している縁の下の力持ち。牛すじ串ってそんなイメージですよね。でも、静岡おでんフェアで2度の優勝を誇る名店・海ぼうずの牛すじは違うんです!これ、牛すじじゃないよね?と二度見するレベルの肉厚・ボリューミーな、おでんの主役を張る牛すじ串。長時間かけてとろとろにやわらかく煮込まれており、おでん鍋に入れるだけでお店の味が楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
良質な牛すじを丁寧に串打ち処理を施した人気グルメギフト。おでんなどに用いれば、お出汁の風味がしっかりと染みて、トロっと濃厚な美味しさ味わえますよ。たっぷり5本がセットになってコスパ良くおでん対応できますね。
みかんいろ(50代・女性)
お肉部分が約10㎝・一本当たり約20gの牛すじ串です。煮込むほどに柔らかくて美味しい牛すじをプルプルの食感と共に楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
お家で楽しむ牛すじ串です。おでん種の人気商品ですね。5本セットになっていますので、おでん種としてすぐ使えます。
hanahoku(40代・男性)
牛すじの味、食感が好きでおでんに入っていると嬉しいです。そのまま煮込めるように下ごしらえされています。
ガブガブ(50代・男性)
おでんのネタに使用しています。20gが5本入っています。温かくして頂けますとより一層美味しいと思います。牛すじもやわらかく美味しい出汁が出来ます。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍の牛すじ串です。煮込むほどに味が出るので、おでん用にぴったりです。量も5本でちょうどいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛すじ串はいかが。あらかじめ串に刺さっいるので下拵えも楽ちん。プリプリした食感におでんの出汁もよく沁み込んだ柔らかくジューシー。口の中にお肉の甘みとお出汁の味が広がります
どんどん(50代・男性)
おでん種の一番人気、煮込んで味がしみるプルプル食感の牛すじ串はいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。串刺ししてあるので、面倒なくそのまま煮込むことができるので、おススメいたします。
だんごっ鼻
こちらの、おでん用牛スジ串は如何でしょうか?冷凍なので使う分だけ小出しして使えますよ。おでんには必須な逸品です。
ランラン
こちらの牛すじ串がオススメです。柔らかいのでとても食べやすいです。出汁が染み込みやすいので美味しい食べられます。普通に食べても美味しいですが、おでんに入れても美味しいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。プルプルの食感が特徴の食べやすい牛すじ串です。あらかじめ必要な処理は終えてあるので、鍋に入れて煮込むだけというお手軽さがいいですね。おでん鍋全体に旨みとコクをもたらしますし、おすすめですよ。冷凍で届くので管理も楽でいいですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
具材を刺した直径が約10㎝・重量約20gの牛すじ串5本セットです。ぷりぷりの歯ごたえです。賞味期限は発送日より30日です。
ひひん(60代・男性)
国産牛の牛すじ串で、コラーゲンたっぷりでヘルシーで味がよく染み込んでプルンプルンの食感で美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
国産牛をつかった「牛すじ串」で、お肉屋さんが出してる商品なのでおいしいと思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産牛を使った牛すじ串はいかがでしょうか?おうちでおでんを作って楽しむときに、揃えたいおいしいネタですね。お得なお値段で購入できる10本まとめ買いができるので、お取り寄せにおススメいたします!
ころころあい(40代・女性)
国産牛の牛すじで、串刺ししてあるので、そのまま煮込むことができて便利です。牛スジなのに硬くなくて、とても食べやすく美味しいのでおすすめです。
*mii*(30代・女性)
牛すじ串10本セットです。国産の牛すじ肉を使用しているので柔らかく美味しかったです。
くまたんさん(50代・女性)
但馬牛三田和牛専門店がセレクトした国産の牛筋です。国産なのであんしんですし、旨味が違います。トロトロに煮込んで絶品の味を楽しめます。
ここあ(50代・女性)
いいだしがでる国産牛のすじ肉はいかがでしょうか。煮込むとトロトロ食感になり、おでんの具材としてもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、国産牛の牛スジ串は如何でしょうか?おでんにはもちろん串を外して牛すじカレーなど幅広く使える美味しい牛スジです。
ここあ(50代・女性)
やわらかくぷるぷるの食感が味わえ、味のしみこみもいいのでおでんの具材にもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
おでん用の牛すじ串ならコチラの商品はどうですか、味と食感が良いスジで煮込むと味がしっかり染み込んで柔らかくなりとても美味しくなります、5本セットで値段も安いのでおススメです
mugi(20代・女性)
一本当たり100円ちょっととコスパ抜群な、こちらの牛すじ串はいかがでしょうか。安さの理由はお肉が中国産だからなのですが、加工は茨城で行われているので品質は安定していますよ。届いた段階では柔らかくないので扱いやすく、煮込めば煮込むほど味が染みこんでプルプルになります!
ももももももんが(40代・女性)
国産牛すじ串(約20g×7本入り)はいかがでしょうか。牛すじ肉は国産と海外産では味や食感が全然違うので、断然国産を推したいと思います。こちらはボイル済みなので面倒な下処理もいらず、使いたい時に欲しい分だけ扱えるのでおすすめです。やはりおでんがベストな料理法だと思います。
ころころあい(40代・女性)
国産牛の牛スジはいかがでしょうか。ボイルして串に刺しているので、そのままおでんにいれて煮込むだけでいいので、手軽に使えます。柔らかくて食べやすいし、旨みがあっておいしいのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
国産の牛すじ肉になっていて満足度も高いかと思いますし、食べ応えあるアイテムで、おすすめかと思います。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍の牛すじ串です。おでんに入れれば、おいしいお出汁にもなりますよ。甘辛く味付けしてもおいしいです。
あやなみ(20代・女性)
容量もたくさんで業務用でパーティーにもぴったりです。肉も固くなくおいしいのにコスパが良いのがいい点です。
よねちゃん
こちらの冷凍の牛スジ串はいかがでしょうか。煮込むほどに柔らかくなるのでおでんにぴったり。低カロリー、高たんぱく質で身体にも優しいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
家庭で作るおでんの具におすすめの国産牛スジ串です。ボイル済みの牛スジなので調理が簡単でやわらかくてとても美味しいです。
ランラン
こちらの牛すじ串がオススメです。歯応えがあるのでとても噛みやすいです。旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。味が染み込みやすいのでおでんの具に最適です。
よねちゃん
こちらの国産牛の牛すじ串10本セットはいかがでしょうか。ぷるぷる食感で美味しく、コラーゲンも豊富なのでお肌にも良いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
但馬牛・三田和牛専門店ミートマイチクの牛すじ串です。国産牛の牛すじを100%使用しており、下ゆで済みなのでおでんの鍋にそのまま加えられてとても便利です。お店によっては硬い牛すじに当たることもありますが、こちらの牛すじはやわらかくて美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
すでに丁寧に下処理されて串にも均一に刺されている牛すじ串なので火の通りが均一になり柔らかくなるのも早く調理が簡単です
ここあ(50代・女性)
プリプリとした独特の食感で食べごたえもあり、煮込むほどにやわらかくなりコラーゲンもたっぷりです。
めがねちゃん(50代・女性)
おでん鍋の中で、ひっそりと味出しに徹している縁の下の力持ち。牛すじ串ってそんなイメージですよね。でも、静岡おでんフェアで2度の優勝を誇る名店・海ぼうずの牛すじは違うんです!これ、牛すじじゃないよね?と二度見するレベルの肉厚・ボリューミーな、おでんの主役を張る牛すじ串。長時間かけてとろとろにやわらかく煮込まれており、おでん鍋に入れるだけでお店の味が楽しめます。
Tacky
こちらは国産牛使用、スーパーなどによく並ぶメンブレン(横隔膜の外側にある部位)ではなくアキレスを使っているので、とろけるようなやわらかさと食べ応えのある肉質、どちらも一度に楽しめる!居酒屋も経営する食品メーカーがこだわりの和風だしで煮込んで下処理&下味付きなので時短調理もOK。手軽におでんにたっぷりの旨味もプラスでき、お店で食べるかのような噛みごたえがありつつもとろける牛すじを楽しめますよ!
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの牛筋串はオーストラリア製なのでかなりコストパフォーマンスも良好で購入できます。煮込むと柔らかくて食べやすいです
Toshimi(60代・男性)
牛すじ串20g10本入りはいかがでしょうか。おでんにうれしい食材なのでおすすめです。煮込むほど柔らかく美味しくいただけますのでおすすめです。
akemi(60代・女性)
串に刺さっているのでばらけることなく煮込むことができ、味の染み込んだ牛すじを味わえます。
コーヒーさん(40代・男性)
下処理をしてボイルした牛すじを冷凍したものです。1セットに50本入っているのでおすすめです。
猫大好き
ボイル済みの牛スジ串でアキレスなのでおでんや、お鍋に合って美味しそうです。味が染み込んで歯ごたえもあっていいなと思いました。冷凍保存なので使いやすくていいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、但馬牛の牛スジは如何でしょうか?噛めば噛むほど味が出てめちゃくちゃ美味しいです。串に刺した状態でも売られていますが割高になりますのでこちらをお薦めしました。
LemonSoda(50代・女性)
煮込むことで牛の旨みがしっかり出て、出汁に美味しさが移って他の具材も味わい深くなる和牛・串すじです。
おでん 牛すじ 国産 串 4本入り 博多 屋台 国産 豊島蒲鉾 お取り寄せグルメ ご当地グルメ ご当地 家庭用 絶品 グルメ ギフト おでん種 贈り物 家族 惣菜 料理 豊島蒲鉾 牛
chai(50代・女性)
厳選した国産牛を丁寧に下処理して作られた牛すじ串です。臭みや雑味がなく、おでんに加えるとおつゆに深みが出ます。
牛すじ串(メンブレン) おでん 牛すじ 煮込み料理
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛すじ串は予め串に刺さっているので下拵えも簡単。柔らかく肉の旨味とほんのりお出汁の味がして美味しいです。10本入りで家族みんなで頂けますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了