- 最終更新日:2024/05/10
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【らっきょう漬け容器】美味しくらっきょうが漬けられる!おすすめの容器・瓶は?
今年は、らっきょうの漬物にチャレンジしてみたいです。家庭で手頃に美味しいらっきょう漬けを作ることができそうなおすすめの容器・瓶を教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
こちらの保存瓶がおすすめです。1Lサイズなのでらっきょう用に使いやすいですよ。蓋にはハンドルが付いていて便利です。
ちょプラ(40代・女性)
2Lサイズの保存便です。広口なので出しやすくておすすめですよ。本体はガラスなので、におい移りしにくくて安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの漬け容器はいかが。持ち手付きで扱いやすく、1キロと使いやすい大きさ。耐久性に優れクリアなガラスで中身味見やすいのがいいです
どんどん(50代・男性)
らっきょうの漬物にチャレンジできる保存容器、2リットルサイズのガラス製保存ビンはいかがでしょうか?らっきょう1キロ用の漬け容器になります。持ち運びがしやすい持ち手付きの漬物容器なので、オススメいたします。
Toshimi(60代・男性)
らっきょう用2Lサイズのガラス瓶はいかがでしょうか。吊手付きで、口部分は大きいので、使いやすいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、1Lの保存瓶は如何でしょうか?取っ手付きのガラス瓶でとても使いやすいですよ。らっきょうでしたら1Lもあれば大丈夫だと思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの密閉力に優れたガラス瓶はいかが。持ち手付きで持ち運びやすく、果実酒やらっきょう漬けにも最適。中も見やすいクリア素材で1リットルと使いやすい大きさもいいです。
たなかさん
ご家庭で使うのにちょうど良いサイズです 浅漬けや、らっきょう 果実酒など 幅広い お料理に使えると思います。 保存もできて 出し入れしやすいので おすすめ商品です。
LemonSoda(50代・女性)
プラスチック製にもかかわらず熱湯消毒対応なのでおすすめな、らっきょう瓶です。梅を漬ける時にも良いですね。持ち手もあり運びやすくて、軽くて取り扱いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
らっきょう漬けを作るのに最適の容器です。軽くて丈夫なプラスチック製で、熱湯消毒に対応しています。2.4Lの容量で、たっぷりらっきょう漬けを作れますよ。あまり置き場所に困らない程よいサイズです。
オロロ(40代・男性)
こちらのプラスチック製のらっきょう瓶はいかがでしょうか?プラスチック製なので軽くて丈夫で扱いやすい容器です。アツアツのお湯をかけて熱湯消毒が可能で、漬物づくりに必要な消毒をすることができます。漬物づくりを気軽に楽しむことができる商品でお勧めです。
八百万(50代・男性)
東洋佐々木ガラスの2リットルの瓶で、らっきょう漬けにちょうどいいサイズです。注ぎ口がついた蓋や衝撃を和らげる底面の丸みなど地味に気が利いていていいですね。
ちょプラ(40代・女性)
2Lサイズの保存瓶です。らっきょうや梅酒に果実酒などにおすすめですよ。広口で取り出しやすいです。らっきょう漬に使うと、洗ってもにおいが消えないので要注意です。
かりんちょ(50代・男性)
らっきょうなどの漬物が手軽に作れるガラス保存容器がおすすめ。広口タイプだから、素材を入れやすくお手入れも簡単に行えて使用感とっても良いですよ。2Lの程よいサイズに持ち手もデザインされているので、持ち運びも簡単に対応できますね。
めがねちゃん(50代・女性)
東洋佐々木硝子の漬け上手・らっきょう編です。中身を出し入れしやすい広口で、安定性の良い形と持ち手付きなのが使いやすいです。こちらの2L瓶だと、らっきょう1㎏くらいを漬けるのにちょうどいいので、初めて挑戦するのに手頃なサイズだと思います。
hanahoku(40代・男性)
漬けるのに最適な口が広々としているので、一度に多くのらっきょうを漬けることができる容器です。底まで手が入るので中をしっかり洗える点も安心です。
JACKJACK(40代・男性)
らっきょうを漬ける瓶ならコチラの商品はどうですか、らっきょうを漬けるのにサイズが調度良くとても使いやすいです、しっかり密閉でき丈夫に作られていますし、値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの保存瓶はいかが。1リットルとたっぷり漬けることができ、らっきょう漬けやピクルス・梅干し作りにも。かわいいフォルムで、クリアで浸かり具合もわかりやすく、日本製で高品質なのもいいです。
chai(50代・女性)
軽くて扱いやすいプラスチック製のらっきょう漬け瓶。熱湯消毒ができるので衛生面も安心です。大きな開口部にはパッキンもついていて密閉性も高く、ふたは透明なので床下収納に保存しても中身がすぐに判別できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅酒瓶はいかが。ガラス製で中も分かりやすいのがいいです。持ち手付きで持ち運びやすく、日本製で高品質。梅酒やらっきょう漬けにも適しており、野菜室にもすっぽり収納できます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
らっきょうなどを漬けるのにとても使い勝手が良い容器です。おうちで気軽に漬物を楽しめるのがポイント高いです。
ガブガブ(50代・男性)
とてもおしゃれなので おすすめです ご家庭で、らっきょう漬などを保存できるので便利だと思います 大きさ的にも2 L 入るので容量としては十分です スタイリッシュな北欧デザインでおすすめです。
akemi(60代・女性)
匂い漏れを防げる開閉もしっかりとしているので安心です。重い容器も持ち手で安全に移動させることが可能です。
めがねちゃん(50代・女性)
東洋佐々木ガラスの漬物保存容器・漬け上手のらっきょう編です。スリムでコンパクトな1Lサイズのこちらの保存瓶、冷蔵庫のドアポケットや野菜室に収納できてチョイ漬けにとっても便利。1Lサイズだとらっきょう500g分で、手軽にチャレンジできますよ。らっきょう漬けの作り方が分かるしおり付きで、初心者の方におすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ガラス製の保存容器で、しっかり蓋が閉まるので、らっきょう作りにおすすめです。口が広いので扱いやすいのが便利です。
nanacoco(40代・女性)
梅酒やラッキョウなど酸味が強いものにも強いガラス製の瓶がいいでしょう。2Lくらいが程よいと思います。
ここあ(50代・女性)
吊り手付きで持ち運びに便利な保存瓶はいかがでしょうか。ひろ口で手が底までとどき、キレイに洗うことができます。
めがねちゃん(50代・女性)
らっきょう漬けなら、におい移りしにくいガラス瓶がおすすめ。セラーメイトの取っ手付き密封びんです。シリコンパッキン付きでしっかり密封でき、広口で中身の出し入れがしやすく、洗いやすい容器です。初めて作るなら、1Lサイズの瓶がおすすめ。らっきょう500gで漬けられます。甘酢漬けの場合、味ムラができないよう時々上下を返すといいのですが、広口瓶だから混ぜやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
ガラス製なので、ニオイが移りにくい保存容器はいかがでしょうか。広口タイプで洗いやすく、持ち手もあり持ち運びにも便利です。
八百万(50代・男性)
東洋佐々木ガラスの定番の保存容器ですが、スリムでコンパクトサイズなのでらっきょう漬けにも最適なサイズで、冷蔵庫のドアポケットにも収納できます。
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