本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/21
  • 2076View 26コメント
  • 【八宝菜の素】美味しい八宝菜が作れる!おすすめの素は?
  • 【八宝菜の素】美味しい八宝菜が作れる!おすすめの素は?

八宝菜が家族みんな大好きなので、夕ごはんに作って楽しみたいです。本格的な八宝菜が簡単に作れそうな、美味しいおすすめの八宝菜の素を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

横浜大飯店の中華街の八宝菜がつくれるソースです。醤油ベースの甘辛たれに、料理長のこだわりで生姜をきかせた一味違う本格合わせ調味料。ごはんによく合う味付けで、お店のような味が楽しめますよ。1箱に3~4人分のソースが2回分入っています。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの横浜大飯店の八宝菜のソース。食材に絡めるだけで専門店のような味わいに。生姜をきかせ甘辛の醤油味で、ご飯ともよく合い、今までとは異なる新感覚の八宝菜がいただけます

ころころあい(40代・女性)

横浜中華街の味を楽しめる八宝菜の素はいかがでしょうか。しょうがを効かせた甘辛しょうゆ味のちょっと変わった八宝菜が味わえます。野菜を炒めて絡めるだけで簡単に作れるので、おすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの横浜大飯店の中華街の八宝菜がつくれるソースはいかがでしょうか?醤油ベースの甘辛いタレに、生姜の風味がしっかり効いたひと味違う八宝菜が楽しめます。ご飯によく合う甘辛しょうゆ味が絶品の中華合わせ調味料でお勧めです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

たなかさん

中国料理の基本 八宝菜 こちらのクックドゥの商品がおすすめです 味の素の商品なので ご家庭でも使いやすいと思います 炒めるだけで味付けが簡単にできてご飯が進みます。おすすめ商品です。

だんごっ鼻

こちらの味の素クックドゥの八宝菜の素は如何でしょうか?各社からたくさん出ていますが、私はクックドゥの八宝菜が一番美味しかったです。お好みで色々な具材を加えるとより本格的です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、ミツカンの八宝菜の素は如何でしょうか?お好みの具材をフライパンで炒めて、仕上げに混ぜるだけで美味しい八宝菜が出来ます。ミツカンはどれも美味しいです。

ちょプラ(40代・女性)

ミツカンの八宝菜の素です。粉末タイプなので日持ちもしておすすめですよ。炒めた野菜に絡めるだけで簡単です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

ミツカンの八宝菜の素です。炒めたお野菜に絡めるだけでおいしく頂けますよ。こちらは使い切りサイズで便利です。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

おうちでとても美味しい八宝菜が作れる便利な素です。野菜もしっかり取れて栄養のバランスも良いのが嬉しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

キャベツや白菜などの野菜ひとつで簡単に作れる八宝菜の素はいかがでしょうか。とろみのあるあんで野菜に味がしっかりなじみます。

ひひん(60代・男性)

豚ひき肉やきくらげ、椎茸、玉ねぎ、ホタテなどを使って作られていて、旨味がたっぷりでキャベツなどの野菜を一つ用意するだけで簡単に本格的な美味しい八宝菜を作れますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

JACKJACK(40代・男性)

八宝菜の素なら丸美屋のコチラの商品はどうですか、豚肉と白菜以外の具材が入っているのでお手軽に八宝菜を作ることができます、とろみがあって味がとても美味しいのでおススメです

no.7

あやなみ(20代・女性)

旨みのある八宝菜が美味しいですし、タレもたっぷりで野菜ともよく絡むものになっていておすすめになっています

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

リケンのラクック惣菜百選シリーズの八宝菜用はいかがでしょう。業務用なのでちょっと量は多くなりますが、ご家族みんなでお好きなら使う機会も多いと思います。鶏とほたてや牡蠣などの魚介の旨味をきかせた八宝菜の素で、簡単に本格中華が楽しめます。色がうすいので、具材が色鮮やかにきれいに仕上がるのもおすすめポイント。より美味しそうに見えると思います。

no.9

akemi(60代・女性)

豚肉にきくらげやうずらの卵など8種類の具材とソースが入っているのでキャベツを用意するだけでボリュームのある八宝菜が簡単にできます。具材の量は少々物足りない場合はお肉やうずらの卵を別に追加してもソースがしっかりとしているのでいけます。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの八宝菜の素はいかが。オイスターエキスやチキンエキスの旨味に、香辛料が加わり上品な味わい。好みの材料を入れて炒めるだけの簡単調理で、とろみもつきやすく失敗知らず。家族みんなでいただけるのもいいです。

no.11

ガブガブ(50代・男性)

パーポーの八宝菜は昔からよく使っています なじみのある お味なので お客さんが来た時にも喜んでもらえます 作り方も簡単なので おすすめです。

no.12

猫大好き

横浜大飯店の中華街の八宝菜がつくれるソースで甘辛しょうゆ味で本格合わせ調味料で美味しい八宝菜が作れそうです。しょうが風味で香りも良くていいなと思いました。

no.13

みかんいろ(50代・女性)

チキンエキスとオイスターエキスの旨みが効いたミツカンの八宝菜の素です。上品な味わいの八宝菜を楽しめるのでおすすめです。この素であんかけ焼きそばなども作れます。

no.14

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、味の素のCookDo八宝菜用はいかがですか。おうちで本格的な八宝菜を手軽に作ることができる八宝菜の素になります。お得なお値段で購入できる10個まとめ買いができるので、おススメしたいです!

no.15

nanacoco(40代・女性)

八宝菜は、中華うま煮と同じものなので、純国産のこちらはいかが?常温保存で日持ちもしますし。ウズラのゆで卵入れるとうまい

no.16

かりんちょ(50代・男性)

本格八宝菜を手軽に作りたいなら、やっぱ定番のクックドゥ八宝菜の素がおすすめ。お野菜に魚介などお好みの具材を揃えたら、レトルトソースでサッと風味良く仕上がる味の素ブランドの人気の商品ですよ。濃厚コク旨な美味しさがじわっとお口に広がります。

no.17

Toshimi(60代・男性)

味の素の中華ソースでCook Do八宝菜 1Lサイズはいかがでしょうか。本格八宝菜を作れる豊かな風味とコクのある中華ソースです。

no.18

LemonSoda(50代・女性)

八宝菜用のクックドゥ、こちらは1Lあり、調理の際に野菜を多めにしてしまった時に通常の素では一袋で足りなくなってしまう、けれども自分で味を付け足したら確実に美味しくなくなってしまう…という時に手軽に足しやすくてお勧めです。

no.19

ここあ(50代・女性)

液体タイプの調味料で具材へも味がなじみやすく、とろみづけもいらないので簡単につくれ、失敗がないのもいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。