本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 928View 26コメント
  • ムニエルや煮付けにぴったりの切り身など、下処理済みの美味しい冷凍スズキは?
  • ムニエルや煮付けにぴったりの切り身など、下処理済みの美味しい冷凍スズキは?

下処理済みの冷凍スズキをお取り寄せしたいです。夏のスズキは脂がのっていて美味しいと聞きます。ムニエルや煮付けにぴったりの切身などでおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

国産のスズキを切り身にして冷凍したものです。 2切れでは少ないと思うので まとめ買いがおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

浜坂産のスズキの切り身です。肉厚で贅沢ですよ。こちらは冷凍で届くので、自分のタイミングでおいしく頂けます。

めがねちゃん(50代・女性)

山陰・浜坂産の冷凍スズキです。切り身になっているので、煮付けやムニエルなどにそのまま使えます。賞味期限は冷凍保存で1か月です。

ここあ(50代・女性)

山陰浜坂産の脂乗りのいいスズキの切り身はいかがでしょうか。淡泊な味わいで幅広くアレンジができるのもいいと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの冷凍スズキはいかが。鮮度や脂のりも良く、旨みもしっかり感じられます。調理しやすい切り身で、唐揚げや煮付け、フライなど万能に使えるのもいいです

ヤギヌマ(50代・男性)

浜松産のスズキの切身で、下処理済みで手軽に調理しやすい冷凍スズキになります。脂が乗りムニエルや煮つけにちょうどよく、うま味が凝縮されていて、ジューシーでおいしいスズキになります。肉厚でしっかりとしたボリュームです。

オロロ(40代・男性)

こちらの浜坂産、冷凍スズキの切り身はいかがでしょうか?塩焼き、煮付け、から揚げ、フライ、ムニエル、ソテーなど様々な料理に便利に使用できる下処理済みの冷凍スズキです。冷凍保存で1ヶ月と日持ちも良くお勧めです。

RRgypsies(50代・男性)

山陰の浜坂産のスズキ切り身です。冷凍されており、すでに下処理済みです。ムニエルやソテー、塩焼きや煮付け、から揚げやフライなど、幅広い料理に使えますよ。

どんどん(50代・男性)

ご希望の予算、5000円以内で購入できるスズキ切り身はいかがでしょうか?安心高品質な国産、山陰浜坂産の下処理済みのスズキです。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。ムニエルや煮付けに使いやすい切身なので、おすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、冷凍のスズキの切り身は如何でしょうか?浜坂産の天然スズキの大ぶりの切り身で、解凍して調理するだけです。

JACKJACK(40代・男性)

下処理済みの冷凍のスズキならコチラの商品はどうですか、浜坂産のスズキで切り身にされているのでムニエルなどに使うのにピッタリです、脂がのっていて味も美味しいですし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(11件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

冷凍のスズキ切身です。こちらの「切身百選Plus」シリーズは、製法特許を取得している独自の加工技術で、魚の生臭みを取り除き、冷凍のままでもふっくらやわらかに調理できるように加工された骨取り切身です。骨取り済みなのでお子さんでも食べやすく、ムニエルなどにおすすめです。

ももたん(60代・女性)

骨取り・生臭み除去され食べやすいスズキの切り身です。ふんわり柔らかく新鮮です。すぐ調理でき便利です。子供からご高齢の方まで安心して食べれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新鮮なスズキの切り身はいかが。骨抜きもされているので下処理も不要。肉厚で脂ノリも良く、癖や臭みもありません。ムニエルや煮付けなど、様々な料理に使用できますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

真空パックで鮮度抜群のこちらの冷凍スズキ。骨なしなのでお子さんや高齢の方でも食べやすく、調理も簡単。10枚入りで、フライやムニエルなど様々な料理に使用できるのもいいです。

だんごっ鼻

こちらの、スズキの冷凍切り身は如何でしょうか?丁寧に骨抜きもしてくれていて切り身なので解凍して即お料理に使えますよ。

ちょプラ(40代・女性)

スズキの切り身です。冷凍でたっぷり10枚入っています。骨なしタイプなので、お子さんからシニアまで安心です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

千葉県など、国内産の旬のスズキです。加工方法が選べるので、三枚おろしにしてもらうと、好きな大きさにカットしてムニエルなどに使えます。配送は冷蔵ですが、おうちで切り身にしたあとキッチンペーパーでよく水気を拭き取り、空気が入らないようぴったりラップして1枚ずつ包み、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍すると2週間くらい保存できますよ。

ちょプラ(40代・女性)

千葉県産の鱸です。おちらは内臓とうろこ取りをお願いできますよ。2枚か3枚おろしにも指定できます。安心です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

愛媛県の宇和海で育ったスズキです。活き締めにし、うろこ・エラ・内臓を取り除き、3枚おろしにした下処理済みの片身2枚とアラを真空包装にして届けてくれます。配送時は冷蔵ですが、真空パックになっているので、冷蔵で3日・冷凍で1か月保存できますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのとれたてで鮮度抜群のスズキはいかが。鱗や内臓を取り除き、下処理済みなので簡単に調理できます。鮮度もいいのでお刺身や焼き魚、煮魚など様々な料理にも使用できますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

こちらはメルルーサという魚です。すずきに似たお味で、ヨーロッパではよく食べられています。すずきの季節でない今は、こちらはおすすめですよ。

no.8

ちょプラ(40代・女性)

石川県の能登でとれた天然のスズキです。切り身が冷凍で届きます。白身で程よく脂が乗って、ムニエルなどにおすすめです。

no.9

LemonSoda(50代・女性)

こちらのスズキのフィレはいかがでしょう。台湾にある養殖池で温度管理などがしっかりした中で育てられたスズキなのでお勧めしたいです。ムニエルやシンプルに焼いても良いですし、煮つけにしても味が染み込んで美味しくいただけますね。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

国産の天然スズキです。通常はまるごとですが、注文の際にエラ・内蔵・うろこ取りか、三枚おろしの2タイプから下処理方法を選ぶことができますから、三枚おろしで注文して自分で好きな大きさの切り身にするといいと思います。旬の時期に入荷した天然物なので、旬のスズキを楽しみたかったら冷凍ものじゃなくて冷蔵がおすすめ。食べ切れない分は、1切ずつぴっちりラップして、ジップロックに入れて冷凍保存できますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。