- 最終更新日:2024/01/23
- 698View 24コメント
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
お酒のおつまみに塩辛を食べるのが大好きです。国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛をお取り寄せしたいです。イカ、帆立、サーモンなど、美味しい国産塩辛のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ももたん(60代・女性)
色々食べた中で美味しいと感じた一品です。国産イカを使用した社長のいか塩辛はいかがでしょうか、まろやかで絶妙な塩加減、歯ごたえもしっかりして美味しいのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
塩気が以下とも相性よくねっとりした食感が食べやすいものになっています。1キロと大容量でつまみにも良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの贅沢に身のみを使用した国産イカの塩辛はいかが。新鮮なスルメイカを使用し、程良い塩加減で日本酒との相性も良いです。白いご飯にもよく合い、素材そのものの旨味が楽しめ、やみつきになります。
ここあ(50代・女性)
国産のスルメイカのみを使った塩辛はいかがでしょうか。隠し味にハチミツを取り入れ、マイルドな味わいで食もすすみます。
ろっころ(60代・女性)
安心な八戸産のイカの塩辛はいかがでしょうか。まろやかな味わいで食べやすいのでごはんにのせて美味しく召し上がれます。
【只今ポイント2倍!】旨いを味わうほたて塩辛230g2個セット 合成着色料 保存料 未使用 海鮮珍味 しおから ホタテ 帆立 北海道産 プレゼント ギフト 贈答 お返し 贈答品 御歳暮 お歳暮 お中元
だんごっ鼻
こちらの、ホタテの塩辛は如何でしょうか?イカが定番ですが私はホタテが一番大好きです。北海道産の美味しいホタテを使っています。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のいかを使用した本格辛口の木樽仕込みいかの塩辛は如何でしょうか。お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供やお茶漬けにしてもおいしくいただくことができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
ひひん(60代・男性)
青森県産のスルメイカと海水ミネラル塩などを使って素材にこだわって丁寧に作られた無添加のイカの塩辛で、塩加減がちょうど良く濃厚な味わいで美味しいですよ。
お中元 ギフト 函館 いか塩辛 醤油漬(山わさび入り) セット 塩辛390g×醤油漬240g【丸心 マルシン】イカ しおから 沖漬け 珍味 北海道 お土産 詰め合わせ ランキング 人気 通販 送料無料
あやなみ(20代・女性)
イカが食感も良いですし、塩辛がシンプルかつ濃いめの味わいでお酒の当てにもぴったりなものになっていておすすめです。
ここあ(50代・女性)
日本海で水揚げされたスルメイカを使い、身だけを使った上質な塩辛はいかがでしょうか。特製のたれ仕立ても◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
塩辛といえばイカが定番ですが、似ているようで違う、タコの塩辛はいかがでしょう。北海道産のタコを大きめにスライスし、ピリ辛に仕上げています。タコ独特の食感と歯ごたえが楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
糸魚川産の、サーモンといくらの塩辛です。とってもうま味が濃厚で、少しの量でも満足出来ます。お酒のおつまみにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
国産のスルメイカを新鮮なうちに加工し、そこにウニペーストを練り込んでつくった贅沢な塩辛はいかがでしょうか。塩辛の甘辛さとウニの芳醇な磯の香りが絶妙で、おいしいです。ちょっと贅沢したいときにおすすめです。
猫大好き
赤いかの塩辛の辛口で柔らかい身と濃厚な甘味があって上品な味がするので美味しそうです。トビウオの卵がプチプチっとした食感があるので深い味が楽しめそうです。
だんごっ鼻
イカの塩辛は有名ですが、こちらの帆立の塩辛もめちゃくちゃ美味しいですよ。北海道産の帆立を使っていて、私はイカより好きです。
めがねちゃん(50代・女性)
鮭の腎臓で作る珍しい塩辛・めふんはいかがでしょう。北海道でも希少な知る人ぞ知る珍味です。北海道沖で漁獲し、根室で水揚げした新鮮な秋鮭の腎臓を使っています。イカの塩辛のワタの部分のようなとろみのある食感で、お酒のつまみにぴったりです。こちらの塩味の他、醤油味もあるので食べ比べてみてもいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
鮮度抜群の国産イカを用いた安心品質でいただける贅沢塩からギフトがおすすめ。濃厚マイルドな口当たりでトロっとイカの濃厚な旨みを味わえる人気商品。絶妙な塩味を施してあるので、ご飯のお供は勿論、お酒もグングン進む極上の美味しさ堪能できますよ。
nanacoco(40代・女性)
塩辛をよく召し上がれそうなので減塩タイプのこちらはいかがですか。 3種類 食べ比べ ができるのがいいですね
くまたんさん(50代・女性)
北海道産のスルメイカを使用した塩辛です。一般的な塩辛のイカよりも、さらに細い素麺上にカットされているのが特徴です。沖漬け風につけ込まれています。耳部分なので、コリコリとした食感を楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の無添加のアミの塩辛はいかが。塩加減を調整するとそのままお酒のおつまみや白いご飯にもよく合い、様々な料理やキムチにも使用できます。程良い塩加減でやみつきになり、冷凍で保存が効くのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
国産のホタテの塩辛です。貝柱ではなくて、貝ひもなので、食感も楽しいですよ。程よい塩味で食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
国産のスルメイカを使って丁寧に仕上げているプレミアムいか塩辛はいかがでしょうか。塩分をカットしていて健康への配慮があり、添加物を使っていないので安心して召し上がれますね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お酒のおつまみにぴったり合う美味しいイカの塩辛です。北海道産のイカを使っているのでとても安心できます。
大阪通りもん
昭和の塩辛・北の黒づくりセットです。無添加で絶妙な塩加減が美味しく白ごはんがすすみますよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了