- 最終更新日:2024/01/04
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【かつおの塩辛】おつまみやご飯のお供に!美味しいかつおの塩辛は?
塩辛が大好きで、おつまみやご飯のお供によく食べます。美味しいかつおの塩辛をお取り寄せしたいです。人気でおすすめのかつおの塩辛を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
焼津港産のかつおの塩辛です。こちらは辛口なので、お酒のあてに最高ですよ。お茶漬けなどで頂くのがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
塩辛が大好きな方に、おつまみやご飯のお供にピッタリのおいしいカツオの塩辛は如何でしょうか。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な170グラム、2本セット買いができるので、おススメですよ。
つーちゃ(40代・男性)
焼津の漁港で、木樽で数ヶ月とじっくり熟成された鰹の塩辛です。塩気が強く、風味も良く、ご飯が進みます。
めがねちゃん(50代・女性)
焼津特産のかつおの塩辛です。木樽で数か月かけてじっくり熟成させる昔ながらの製法で作られています。濃厚で、通好みの味。日本酒のつまみにもってこいですね。
猫大好き
丸俊のかつお熟成塩辛で化学調味料、不使用で枕崎港特産で安心で美味しそうです。食塩だけで熟成していてクセになる味わいでご飯のお供におつまみにいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
食塩だけで熟成させた昔ながらのかつおの塩辛はいかがでしょうか。かつおのうまみが余すところなく食べ尽くせます。
めがねちゃん(50代・女性)
かつおの街・焼津に古くから受け継がれる伝統の味、かつおの塩辛です。新鮮なかつおの胃・腸・甘腸を天然天日塩を使用して長期間じっくり熟成した旨味たっぷりの珍味。ごはんのおともや酒の肴におすすめです。
咲ぱぱ
長期間熟成させたこちらのかつおの塩辛はいかがでしょう?天然の天日塩を使っていてとてもコクのある味わいです。おつまみやごはんにおすすめです!
かずフル
かつおの本場、四国は土佐の高知のかつお酒盗280g入り瓶詰めはいかがでしょう。日本酒のつまみに最高です。
だんごっ鼻
こちらの、かつお酒盗がお薦めです。お酒を盗んできてまで箸が進む美味しい塩辛と言う由来だそうです。高知県のかつおを使った絶品珍味です。
ちょプラ(40代・女性)
かつおの塩辛です。よく苦みが多い物がほとんどですが、こちらはそれがなくて、生臭さも少なくて、しかも塩味も少なめでまろやかに頂けます。
ランラン
こちらのかつお塩辛がオススメです。程よく塩辛さなのでとても食べやすいです。ご飯とも相性抜群なのでご飯が進みます。やみつきになるのでご飯何杯でもいけます。
ろっころ(60代・女性)
まるた屋さんの枕崎特産のかつおの塩辛はいかがでしょうか。しょっぱさや旨味があり、ごはんやお酒によく合い美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらのかつおの塩辛、かつを 酒盗はいかがでしょうか?長期間の塩蔵熟成で魚ホルモンそのものを自然発酵させて作られた塩辛です。素材の本来の味を生かしているので、酒のおつまみに、御飯のおかずに、天然のうまみ調味料として料理の隠し味にも使用できます。お酒と箸が進む美味しいかつおの塩辛でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群のカツオの内臓の塩辛。じっくり塩を混ぜて寝かせ熟成させることで味が染み渡り、うまみがいっそう凝縮されお酒のおつまみにも最適。程良い塩加減もいいですね。
ひひん(60代・男性)
厳選した鮮度のいい鰹の胃と腸だけを長期塩蔵熟成させて作られていて、天然の旨味成分やアミノ酸が豊富に含まれていて、お酒のおつまみや熱々のご飯にぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
通常より長く時間をかけてゆっくり熟成した、まろやかなかつおの塩辛はいかがでしょうか。塩分控えめで鰹の旨みを引き出しています。
かりんちょ(50代・男性)
土佐郷土の美味しさを瓶詰タイプで手軽に味わえるカツオ塩辛ギフト。じっくりと熟成された鰹の濃厚な旨みをやさしい塩味で味わえてご飯もお酒もグングンすすむ人気抜群の珍味ギフト商品ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
しいの食品さんのかつを塩辛です。塩味が程良くてマイルドでおつまみとしてもお勧めです。鰹の塩辛自体が珍しいので、安定して手軽に求められるのは嬉しいところです。
だんごっ鼻
こちらの、かつおの塩辛は如何でしょうか?イカの塩辛に比べると旨味が凝縮されているような感じがしました。お酒にめちゃくちゃ合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
和製アンチョビと言われるかつおの塩辛はいかがでしょうか。ごはんのお供やお酒のおつまみとしておすすめです。
グレグレ
土佐珍味酒盗3点セットはいかがでしょう?辛口、甘口に飯盗どれも独特の風味と素材の味が活きていてついつい飲み過ぎてしまいます。
ころころあい(40代・女性)
希少部位を1年近く長期熟成、発酵させて天然のうまみ成分を引き出しているかつおの酒盗はいかがでしょうか。かつおの独特な風味なく、食べやすいし、旨みとコクがあって美味しいです。チーズと一緒に食べると発酵同士の旨みが合わさって、とても美味しいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
カツオだったら土佐のものは美味しいと思うので こちらの塩辛はいかがでしょうか。 グルタミン酸、イノシン酸 両方入っているとコクがあって美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカツオの塩辛はいかが。白いご飯やお酒のおつまみにも最適で、カツオの旨味と程良い塩加減に、辛さがアクセントに。熟成されたおいしさがやみつきになります。
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