- 最終更新日:2024/03/30
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【リキュール】岡山でしか買えないなど!人気のリキュールは?
岡山でしか買えないなど、特別感のあるリキュールを購入したいです。ご当地の食材やその土地ならではの製法で作られている、おすすめのリキュールを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの岡山県産の完熟白桃を100%使用したリキュールはいかが。白桃の風味と香りも楽しめ、フルーティーで飲みやすく女性にもオススメ。炭酸水で割っても美味しく、すっきりした後味がいいです。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県産の有名な桃を使ったリキュールです。香りも甘くて、とろけるような飲み口です。なぜか後味はすっきりしています。
あやなみ(20代・女性)
優しい味わいのものになっていて使いやすいですしリキュールでこく深いものになっていて、おすすめします。
ころころあい(40代・女性)
岡山県産の白桃果汁を使ったリキュールはいかがでしょうか。みずみずしく爽やかな甘みがあって、桃を食べているような味わいを楽しめます。アイスクリームにかけても美味しいのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
岡山県産の桃果汁を使って作られていて、まるで桃を食べているような感覚で爽やかな甘味がありとろとろっとした舌触りで美味しいですよ。
だんごっ鼻
フルーツ王国の岡山県にはフルーツを使ったリキュールや、古い酒蔵がたくさんありますよ。中でも岡山白桃のもも酒は最高にフルーティーで美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの清水の白桃果肉が入った白桃酒はいかが。岡山らしさも感じられ、桃の果肉も入ってフルーティーで飲みやすいのもいいです。炭酸水で割っても美味しく、口当たりも良いですよ。
JACKJACK(40代・男性)
岡山県ならではのリキュールならコチラの商品はどうですか、岡山県産の清水白桃を使っており風味が良く桃の味が濃厚で味がとても美味しいです、岡山県ならではの味なのでおススメです
どんどん(50代・男性)
岡山でしか買えない人気のリキュール、室町酒造の甘熟とろける清水白桃酒は如何でしょうか。岡山の名産品、清水白桃を使ったリキュールです。白桃果肉がたっぷり溶け込んだネクタータイプのお酒なので、おススメです!
RRgypsies(50代・男性)
甘熟とろける清水白桃酒がおすすめです。岡山県の室町酒造が作っているトロトロのネクタータイプのリキュールで、白桃果肉がたっぷり溶け込んでいます。桃の甘い香りがしますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
赤磐市の室町酒造が造るリキュール、夕焼け色の黄金桃酒はいかが。地元赤磐で、果樹栽培の豪農として名高い富山氏が栽培した完熟黄金桃を使っています。桃の皮を丁寧にむき、種を取り除いて焼酎に約1年じっくり漬け込んでおり、マンゴーのような甘くトロピカルな香りと、果肉たっぷりの濃厚な味わいが楽しめますよ。
ガブガブ(50代・男性)
桃の生産が盛んな 岡山県のリキュールがオススメですよ。とてもゆったりと果実酒が味わえるのでこちらの桃のお酒を選んでみました。お土産にもとても人気です
ガブガブ(50代・男性)
岡山県の中ほどにある赤磐市の美味しいお酒です 桃をベースに作られていて 桃の香りがとてもよく合います お土産にもぴったりです
キッチンママ
岡山県赤磐市で生産されているこちらのリキュールを選んでみました。華やかな果実の風味が感じるのでオススメです。お肉料理などにもよく合うので選んでみました。
nanacoco(40代・女性)
岡山のトマトを使った珍しいリキュールです。リコピンたっぷりでヘルシーだし、意外に和食にも合うんだそうですよ
花よりだんご(40代・女性)
岡山県産のトマトピューレを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
ひひん(60代・男性)
岡山産のマスカット・オブ・アレキサンドリアのピューレを贅沢に使って作られていて、香りが高くさっぱりとした味わいで特別感があって美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
岡山山で高級フルーツの代名詞のシャインマスカットの、リキュールなので特別感も高級感も秀逸だと思います
だんごっ鼻
日本一のフルーツ王国岡山県には、やはり白桃とマスカットのリキュールがお薦めです。お値段は高めですが、めちゃくちゃフルーティーで美味しいですよ。飲む価値アリです。
nanacoco(40代・女性)
岡山はおいしい桃が取れるので白桃リキュールはいかがでしょう?桃のどろっと感がなくすっきりした味わいだとか
キッチンママ
美味しいゆずを使っているので お土産にもおすすめです ゆず風味のリキュールはいろいろありますが 岡山県のものも とても美味しいですよ
あやなみ(20代・女性)
柚の風味も豊かですしコスパも良いものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思いますので良いです
ここあ(50代・女性)
フレッシュな味わいの、手づくりのゆずリキュールはいかがでしょうか。酸味やほろ苦さが堪能でき、あと味の良さも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県総社市の老舗酒蔵・ヨイキゲンのみかんミントはいかがでしょう。自社製品の日本ハッカ焼酎に、倉敷みかんの果汁を合わせたユニークなリキュールです。口に広がる倉敷みかんのさわやかな甘さと後引く酸味に、すっきりと清涼感のあるハッカの後口が特徴です。ロックやソーダ割りはもちろん、ビールで割っても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
岡山県産の清水白桃を使った、果肉感と果汁感が味わえるリキュールはいかがでしょうか。とろっとした桃の風味が味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
フルーツ王国岡山といえば、白桃やマスカットが有名ですね。岡山自慢のフルーツのひとつ、マスカットを使ったリキュールはいかが。室町酒造のマスカット酒は、地元赤磐産の完熟マスカット・オブ・アレキサンドリアの皮を手作業でむき、まるごと漬け込んだ贅沢なお酒。すべての工程が手作りの数量限定品です。香料やエキス不使用で、果物の女王と称されるマスカットの気品あふれる香りと上品な甘さが楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
岡山県産のピオーネをつかったリキュールはいかがでしょうか。甘みの中に程よい酸味が感じられて、フレッシュな味わいを楽しめます。
ここあ(50代・女性)
岡山県産の上質なゆず果汁を使った、さわやかな味わいのリキュールはいかがでしょうか。すっきりとした甘さで飲みやすいです。
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