- 最終更新日:2024/04/01
- 743View 22コメント
【骨なしサバ】無塩で骨抜き済みの美味しい鯖のおすすめは?
青魚は体に良いそうなので私も実家の親もなるべく食べるようにしたいですが、骨取りが面倒なのと塩分が強そうで買うのをためらいがちです。無塩で骨抜き済みの、美味しいサバを買いたいです。おすすめを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
めがねちゃん(50代・女性)
骨取りサバの切り身です。ノルウェーやグリーンランド産の脂のりが最高にいいベストシーズンに自社船で漁獲し、船内で冷凍しているので、鮮度抜群です。骨取り加工した無塩・無添加の切り身なので、いろいろなお料理に幅広く使えます。5切パックなんですが、切り身の大きさが選べるのがおすすめポイント。1切が60g・70g・80gの3サイズから選べます。60gならお弁当、80gなら夕食の鯖味噌にちょうどいいですよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのさばの切り身はいかがですか。無塩・無添加になっているので、自分で味が付けられます。新鮮な鯖を冷凍してあるので、鮮度が良い。塩焼き・味噌煮・照り焼き・フライなど、色々とアレンジしてみて下さい。我が家でも大人気です。
あやなみ(20代・女性)
切り身として調理も簡単なこちらをおすすめします。保存も聞きやすいですし収納もしやすいものになっていておすすめします
だんごっ鼻
こちらの、無塩、骨無し、無添加のサバの切り身は如何でしょうか?お料理の時短にもなりますし冷凍で届きますので鮮度も抜群です。切り身の大きさも選べますよ。
nanacoco(40代・女性)
海外産ではなく国産の無塩で骨抜き済みの、サバのきりみはいかがでしょう。冷凍なので好きな分だけつかえるので。
ちょプラ(40代・女性)
国産の鯖の切り身です。こちらは骨抜きタイプなので、お子さんやシニアにも安心です。無塩なので色々楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
骨抜き処理済みに一口サイズのカット処理が嬉しい人気の国産無塩サバですよ。扱いやすい冷凍タイプなので、毎日のお料理に大活躍。照り焼きは勿論、フライ調理など手早く行えて、ジューシーな鯖の旨みをお口いっぱいに味わえますよ。
猫大好き
魚のプロが厳選した骨なし無塩のサバの切り身で安心して食べれそうです。冷凍の切り身なので使いやすくていいなと思いました。肉厚でプリッとしていて美味しそうです。
ここあ(50代・女性)
魚のプロが厳選した骨なしのサバの切り身はいかがでしょうか。無塩なのでアレンジもしやすく、20切入りでコスパもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
国産の真サバの骨抜きフィレです。無塩・無添加なので、いろいろな料理に使いやすいです。脂のりがほどほどの国産真サバなので、塩焼きや鯖味噌はあっさりといただけるし、竜田揚げやソテーなど油で調理してもおいしいですよ。1㎏で10~12切入っており、バラ凍結で使いたい分だけ取り出せるのが便利です。
だんごっ鼻
こちらの、ノルウェー産の鯖の切り身がお薦めです。味噌煮や塩焼きなど色々な料理に使えます。無塩の骨とりしてあるので助かります。
mokucha(30代・女性)
こちらの無塩で骨なしで食べやすいサバの切り身は、新鮮で脂ノリが良く旨みがありますので、味噌煮などにして美味しく食べられます。
ひひん(60代・男性)
新鮮な鯖を鮮度落ちを防ぐため手早く骨抜き処理をして無塩、無添加で作られていて、脂がよく乗っていて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
無塩の骨なしのサバならコチラの商品はどうですか、身は脂がのっていてジューシーで食べ応えがありますし、無塩でしっかり骨取りされているので色んな料理に使いやすいです、1kg入って値段も安くコスパが良いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
無塩で骨抜き済みのおいしいサバがありました!骨取りの面倒がなくなり、塩分がないので、心配なく食べられる青魚です。無添加で体に優しく安心して食べることができます。コスパが高い1キロまとめ買いができるので、お勧めです。
キッチンママ
塩焼きにすると美味しいサバです 青サバなのでとても健康に良いと思います DHA なども入っていますので おすすめです
あみあみあみ(40代・女性)
国産で天然物のサバをプロの手によって丁寧に骨取りの処理と切り身にしてくれてある商品で高品質だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨なしさばの切り身はいかが。真空パックで長期保存も可能。鮮度も良く脂のりも良く、美味しくいただけるのが良いです。焼き鯖など様々な料理に使用できるのもいいですね。
かずフル
骨抜き鯖フィーレ 無塩1kg入り、約8枚入りセットはいかがでしょう。無添加トロさばを冷凍した、お取り寄せグルメです。
ここあ(50代・女性)
国産の骨なしの天然さばはいかがでしょうか。無塩なのでお好みで味の調整がしやすいのもいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
骨取り済の切り身のサバはいかがでしょうか。下処理済で無塩なので、味噌煮や塩焼き等におすすめです。自分で味付けできるのがよいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの真空冷凍された骨とり鯖はいかが。無塩で好みの味付けができ、切り身で調理しやすいのもいいです。4切れで家族みんなでいただけ、ふっくら柔らかく脂乗りもいいですよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了