- 最終更新日:2024/05/31
- 78View 26コメント
【たけのこ御飯の素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しいたけのこ御飯の素は?
たけのこ御飯が好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめのたけのこ御飯の素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
日本一のたけのこの名産地として名高い京都西山丘陵から産地直送のたけのこを使ったたけのこごはんの素です。こちらのたけのこは、香り豊かでやわらかくアクがないのが特徴です。やわらかな食感と素材本来の甘味が楽しめるよう、大きく手切りしたたけのこがゴロゴロ入っているのがおすすめポイント。お米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで、京たけのこの風味豊かな本格たけのこごはんが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
厳選したたけのこをふんだんに使った、たけのこご飯の素はいかがでしょうか。たけのこの味をいかした薄味仕立ても◎です。
RRgypsies(50代・男性)
日本一のたけのこの名産地、京都西山丘陵から直送してもらえる竹の子ごはんの素です。2合炊き用です。たけのこが新鮮なので、美味しさが段違いです。醤油、かつお節、昆布、味醂で味付けされており、京風の上品な味です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたけのこご飯の素はいかが。たけのこもたっぷりでたけのこ本来の旨みと食感に、旨味がご飯に染み渡り、お店のような味わいに。作り方も簡単なのがいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの京都産の筍ご飯の素はいかがでしょうか?純白で柔らかく、筍独特のえぐみが少ない京たけのこが使用された筍ご飯の素です。かつお節と昆布の風味が効いた白だしがご飯に染み込み、筍の風味をしっかりと引き出してくれます。柔らかい筍と風味豊かなお出汁が美味しく、白いご飯に混ぜるだけで簡単に筍ご飯が出来上がる商品でお勧めです。
八百万(50代・男性)
石川県の東山町の筍は、香りがよくて柔らかくて甘みがあります。無添加で素材そのものの香りや味を楽しめる竹の子ごはんの素です。
あみあみあみ(40代・女性)
新鮮な国産の天然 たけのこは ごろっとたっぷり入ったたけのけご飯の素 なので美味しくできるので おすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産たけのこを使った筍ご飯の素はいかが。かつおだしの風味も効いて薄味で食べやすく、たけのこの食感と旨みも楽しめるのがいいです。作り方も簡単なのがいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの金沢浅田屋の筍ご飯の素はいかがでしょうか?九州産の筍を使用し、カツオのきいた料亭の一番だしであっさりとした味わいに炊き上がる筍ご飯の素です。あっさりとした味わいが筍そのものの味わいを引き立ててくれます。筍と油揚げだけのシンプルさが美味しい商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたけのこご飯の素はいかが。白だし風味で、たけのこもたっぷり入っており、たけのこの風味と食感も楽しめます。優しい味のお出汁がご飯にしみわたり、おいしく炊きます。
Eii(30代・女性)
自宅でも美味しいたけのこご飯を楽しめる、ヤマモリのたけのこご飯の素はいかがでしょうか。お子さまも喜ぶ味付けとなっており、お米と混ぜて炊飯器で炊くだけなので手間も少なくおすすめです。
ランラン
こちらのたけのこご飯の素がオススメです。炊飯器に入れるだけなのでたけのこご飯を作る事が出来ます。たけのこの旨味がしっかり出てくるのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。手軽にたけのこご飯が出来るのでオススメです。
だんごっ鼻
こちらの、京都雲月のタケノコご飯の素は如何でしょうか?2合のご飯に混ぜて炊くだけて、タケノコ本来の風味も味わえます。
ここあ(50代・女性)
紀州和歌山県産のたけのこをふんだんに使った、無添加のたけのこご飯の素はいかがでしょうか。しいたけやかつおだしや昆布などたけのこを引き立てる出汁も◎です。
mugi(20代・女性)
こちらのたけのこご飯の素はいかがでしょうか。鰹節や昆布のエキスたっぷりの味付けが、国産たけのこを一層引き立たせてくれていてとても美味しいですよ。お店のような、上品で贅沢な味わいが自宅で手軽に味わえます!
ひひん(60代・男性)
京都の大原野産や塚原産の筍のみを使って米糠と鷹の爪を使い丁寧にアク抜き処理をしてあり、お米と一緒に炊くだけで簡単で美味しいたけのこご飯を食べられますよ。
ころころあい(40代・女性)
ちりめんたけのこご飯の素はいかがでしょうか。山椒の実が入っていて香りがよく、上品な味のアクセントになっています。たけのこの歯応えがいいし、ご飯に混ぜるだけでできるのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
天然の利尻昆布と一緒に炊く、昆布だしの風味がきいたたけのこご飯の素はいかがでしょうか。深みのある味わいが堪能できます。
たなかさん
たけのこの風味がたまらなく美味しいです 鶏のお出汁がたけのことよく合います。味付けも本格的なので おすすめいたします。
ここあ(50代・女性)
国産の素材からできた安心して食べれるたけのこごはんの素はいかがでしょうか。大きめのたけのこで食感も楽しめます。
ああい(40代・男性)
3種類の筍をふんだんに使用し、それぞれ食感の違いを楽しめ、だしの上品な味わいが、筍の風味を引き立て美味しく楽しめるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
京都のたけのこはおいしいので、この御飯の素はいかがでしょう。お子さんがいるなどボリュームがほしいときは鶏むね肉を入れるとうまい
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産たけのこご飯の素はいかが。たけのこをはじめ具材もたっぷりで、ご飯にもしっかり旨味が染み渡り、風味良く仕上がります。調理も簡単にできるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
熊本県産の新鮮な筍をたっぷり使った筍炊き込みめしの素です。鮮度抜群の筍を生のまま使っているから、シャキッと食感がいいのが特徴です。筍の他にも、鶏肉・干し椎茸・ごぼう・人参が入った具沢山。研いだお米に分量の水と具材を汁ごと加え、普通に炊くだけで美味しい筍ご飯ができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産原料を使用した筍ご飯の素はいかが。たけのこがたっぷり入って風味や食感も楽しめ、素材の旨味がご飯に染みわたり美味しく炊けますよ。
JACKJACK(40代・男性)
タケノコご飯の素ならコチラの商品はどうですか、タケノコが食べやすいサイズにカットされていますし食感が良く食べ応えがあります、出汁の味が良く簡単に美味しいタケノコご飯が作れるのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了