- 最終更新日:2024/06/19
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【花らっきょう】福井の特産品!人気の美味しい花らっきょうは?
もうすぐ旬を迎える花らっきょうを購入したいです。食物繊維豊富で、体にとても良いと聞いたので毎日食べようと思っています。皆さんのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
福井県の特産品花らっきょうです。酢漬けで、食物繊維も多く、お酒のおつまみやカレーの付け合わせにもあいますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの花らっきょうはいかが。独特の食感と酸味が病みつきに。お酒のおつまみやお茶請けにも最適で、美容と健康にもいいです。
だんごっ鼻
こちらの、福井県の特産、花らっきょうは如何でしょうかは美容と健康に良い酸味の効いた美味しいらっきょうです。カレーライスやそのままおつまみにも最適です。
ちょプラ(40代・女性)
福井県産の花らっきょうです。こちらは70gの小分けなので食べやすいですよ。食感がよくて、甘酢も丁度いいです。
めがねちゃん(50代・女性)
福井県の特産品、花らっきょうです。2年間土の中でじっくり育て上げた「三年子」と呼ばれる三里浜産の花らっきょうを甘酢漬けにしています。じっくり時間をかけた分、小粒ですが肉質がきめ細かく、しっかりした歯ごたえに育つのが特徴で、シャキシャキ食感が楽しめます。
mokucha(30代・女性)
こちらの花らっきょうはシャキシャキとした歯ごたえを楽しめますし、旨味やすっきりした甘みがあり美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの花らっきょうはいかが。福井の名産で小粒でシャキシャキした食感も楽しめます。きめ細かく歯ごたえも楽しめ、お酒のおつまみや箸休めにもいいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
三年子 花らっきょう という 福井県のご当地グルメです 食べきれ サイズの 個包装になっていて保存も簡単だと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された福井の花らっきょうはいかが。シャキシャキ食感に酸味もまろやかで、子供も美味しくいただけます。箸休めやお酒のおつまみにもぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
甘酢が程よい酸味と甘味があり、らっきょうとの相性バッチリです。らっきょも小粒で食べやすいし、シャキっとした歯触りがよくて美味しいです。
ひひん(60代・男性)
福井県産の花らっきょうを甘酢に漬け込んで作られていて、小粒で繊維が細かく巻きもしっかりとしていて、食物繊維が豊富に含まれていて、甘酸っぱくて美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
甘すっぱい味つけと、唐辛子入りの辛いもの、どっちも楽しめるのでこの花らっきょうセットはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
福井特産の花らっきょうです。小粒で身が締まっており、シャリっとした歯ざわりが特徴です。こちらは三年子の花らっきょうの甘辛セット。定番の甘酢漬けと、唐辛子を使ったピリ辛味の2種類の味が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの福井県産の花らっきょうはいかが。シャキシャキした食感にピリッとした辛味がアクセントとなり病みつきに。箸休めやお酒のおつまみにもいいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの福井県三里浜の三年子花らっきょうはいかがでしょうか?厳しい冬を2回越して収穫された、ソフトな食感とシャキシャキとした歯触りが楽しめる花らっきょうです。ピリ辛な味わいが美味しく、健康にも優しい商品でお勧めです。
花よりだんご(40代・女性)
福井県産のらっきょうを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、安心して食べることができ、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの福井県産の花らっきょうはいかが。化学調味料無添加でシャキシャキ食感も楽しめるのがいいです。甘みも控えめで、箸休めにもぴったりなのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
砂糖、酢、塩のみで漬けた、昔ながらの懐かしい素朴な味わいのらっきょうはいかがでしょうか。シャキシャキ食感も◎です。
ここあ(50代・女性)
福井県産の甘酢仕立ての甘らっきょうはいかがでしょうか。繊維が細かくシャキシャキの食感が味わえます。
かりんちょ(50代・男性)
10袋セットで食べ応え大満足な花らっきょうギフトがおすすめ。花らっきょうならではのソフトな食感をシャキッとした歯触りで味わえますよ。爽やかな酸味の調味液がしっかりと染みた格別な美味しさ楽しめます。血液サラサラ効果も期待ができてヘルシーで美味しい人気の漬物商品です。
八百万(50代・男性)
福井県産のらっきょうを薄甘酢で漬けた花らっきょうです。無添加で甘みを抑えたヘルシーならっきょうで、シャキシャキ食感が最高ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
福井県産の花らっきょうの甘酢漬けです。二年間土の中でじっくり時間をかけて育てた三年子なので、小粒ですが身が締まってシャキシャキとした食感が楽しめます。
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