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    • 最終更新日:2024/06/22
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  • 【らっきょう】たまには少し贅沢に!人気の高級らっきょうのおすすめを教えて。
  • 【らっきょう】たまには少し贅沢に!人気の高級らっきょうのおすすめを教えて。

らっきょうが大好きでよく食べます。たまには少し贅沢に、ネットで高級らっきょうをお取り寄せしたいです。美味しいおすすめのらっきょうを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鳥取県産の大粒らっきょうはいかが。シャキシャキ食感も楽しめ、甘酢とピリ辛の2種類から選べるのもいいです。箸休めやおつまみにもよく、大粒で食べ応えがあるのもいいですね。

Toshimi(60代・男性)

鳥取県産のらっきょう漬けはいかがでしょうか。シャリシャリの食感で甘酢かピリ辛をお好みによって選べますのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらは鳥取県の鳥取砂丘で作られた有名ならっきょうです。大粒のシャキシャキ感の強いらっきょうでとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

らっきょう漬けで初めてグルメ大賞を受賞した、国産大粒らっきょうはいかが。国産らっきょう全体の1割しかない大粒だけを厳選し、梅酢ベースの甘酢に漬け込んだらっきょう漬けです。甘酢は梅酢・醸造酢・砂糖・塩だけで作った完全無添加。九州・霧島で栽培された大粒らっきょうの歯ごたえを生かし、さわやかな風味に仕上げています。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産らっきょうはいかが。大粒で1キロと大容量。シャキシャキ食感に、無添加で素材そのものの風味が楽しめます。おつまみやお茶請け、また箸休めにもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

mugi(20代・女性)

珍しい個包装のらっきょうはいかがでしょうか。らっきょうってスーパーだと中国産が多いと思うのですが、こちらは九州の自家農園で手間暇かけて育てられておりしっかりした食感と風味を味わえる商品になっています。王道の甘酢から黒糖、しそと3種の味が楽しめ、他では味わえない美味しさなのでぜひ食べていただきたいです!

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

5色のらっきょうを食べ比べ!国産の無添加らっきょう漬けのセットです。らっきょうはすべて国産で、梅酢・たまり・ゆず・ワイン・赤しその5種類の味が楽しめます。特におすすめなのは地元山梨県産の赤ワインでほんのりピンクに染まったワインらっきょう。塩味も酸味もまろやかな優しい味で、らっきょう臭さがなくフルーティー。色がきれいなので、なんとなく優雅な気分になります。

no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産らっきょうはいかが。塩分補給にもぴったりで、程良い甘さとまろやかな酸味がいいです。黒蜜の甘みも感じられ、おつまみにも良いですよ。

no.6

あみあみあみ(40代・女性)

らっきょうといえばまず鳥取県が浮かびます。質のよい粒ぞろいのラッキョウがほんのりゆず風味になっていておいしいです

no.7

ひひん(60代・男性)

鳥取県産の砂丘らっきょうで、シャキシャキっとしたした食感で、甘酢漬けや塩漬け、ピクルスや天ぷらなど色々使えて美味しくいただけますよ。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の高級らっきょうはいかが。個包装でシャキシャキ食感に甘みと酸味も。おつまみやお茶漬けにもぴったりで、さっぱりして夏でも美味しくいただけます。

no.9

紅葉さん(50代・女性)

こちらは、宮崎産のらっきょうを日向夏と一緒に漬けこんだものになっています。無添加でおいしい。さっぱりとした味と日向夏の風味が口の中で広がります。ご飯のお供でもおつまみにもよく合う一品です。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

有名な鳥取県産のらっきょうです。こちらな米酢漬けで、とってもまろやかで味わい深いです。贈答用のセットです。

no.14

Toshimi(60代・男性)

国産で、宮崎県産の甘酢らっきょうはいかがでしょうか。カリッと美味しく、低音熟成で、化学調味料、香料、保存料、着色料を使用していませんのでおすすめです。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの個包装の国産らっきょうはいかが。手軽に食べることができ、お茶請けやおつまみにも。シャキシャキ食感も楽しめ、塩分補給にもいいですよ。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの個包装のらっきょうはいかが。シャキシャキした食感に程良い甘味と酸味のバランスが絶妙。お茶請けやお酒のおつまみにもぴったりで歯ごたえも楽しめ、塩分補給にも良いですよ。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

鳥取名産の良質なラッキョウを用いた贅沢漬け物ギフトがおすすめ。シャリっとした歯触りの良さに鳥取らっきょうも頷ける濃厚な風味を300gたっぷりと味わえますよ。まろやかな酸味に程よい甘味の調味液が素材の持ち味引き立ててピリ辛風味で後を引く味わい楽しめます。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

いつもの甘酢漬けじゃなくて、ちょっと贅沢&おしゃれなピクルスはいかが。鳥取特産の砂丘らっきょうを、ローリエ・ローズマリー・粒黒胡椒・鷹の爪を加えたピクルス液に漬けこんだ、洋風のらっきょう漬けです。甘酢漬けよりすっきりとした味わいで、そのままおつまみにしてもいいし、刻んでタルタルソースに混ぜても美味しいですよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産のらっきょうはいかが。ピリ辛と甘口の2種類の味が楽しめ、ポリポリ食感で酸味も効いて、箸休めやおつまみにもぴったり。カレーだけでなく、かき揚げなどに使ってもおいしいですよ。

no.21

ころころあい(40代・女性)

鳥取砂丘のらっきょうはいかがでしょうか。シャキシャキ感がとてもよく、まっ白できれいならっきょうを味わえます。さっぱりした味にピリッとくる唐辛子の味が病みつきになるので、おすすめです。

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