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    • 最終更新日:2024/07/05
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  • 【千葉の漬物】千葉でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。
  • 【千葉の漬物】千葉でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。

千葉に旅行へ出かけるので、漬物が好きな両親へのお土産を探しています。千葉でしか買えないなど、特別感のある美味しい漬物のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

濃い味でごはんがすすむ、千葉県産の瓜の鉄砲漬けはいかがでしょうか。じっくり漬け込んでいるので、発酵具合も絶妙です。

ひひん(60代・男性)

千葉県成田産の新鮮な瓜をくり抜いて塩漬けにして一度発酵させて取り出した瓜の中にしそ巻き唐辛子を入れてさらに醤油と本味醂で漬け込んで作られていて、パリパリっとした食感でピリ辛くて美味しいですよ。

Eii(30代・女性)

漬物が好きなご両親へこちらの漬物はいかがでしょうか。千葉県産の瓜が使われていて素材や味付けはもちろん醬油にもこだわって作ってある漬物です。ご両親も喜ばれると思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

珍しいメロンの漬物はどうでしょうか、さっぱりみずみずしい味わいなものになっていて美味しいですし見た目も可愛らしいです

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

千葉県成田の漬物屋、沢田漬物の田舎味噌漬です。県産の大根・きゅうり・生姜を天然麹味噌に漬け込み、じっくり熟成させた田舎風のお漬物。ごはんが進む味で、漬け物好きな方におすすめです。

no.5

だんごっ鼻

こちらの千葉の白瓜の鉄砲漬けは如何でしょうか?青唐辛子が入ったちょっとピリ辛で、食感も良くておつまみにもなりますよ。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの千葉県産のらっきょう田舎漬けはいかが。農薬不使用で、らっきょうのシャキシャキ食感も楽しめます。白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの千葉県産のごぼうの漬物はいかが。カツオの風味と醤油のコクも感じられ、ごぼう特有の風味と食感が楽しめます。白いご飯にもお茶請けにもぴったりなのがいいですね。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの千葉の病みつき青唐しば漬けはいかが。ご飯のお供にもピッタリで青唐辛子と紫蘇・醤油のバランスも絶妙。日本酒との相性もよく、素材の旨味と食感も楽しめ、日持ちがするのもいいですね。

no.9

ここあ(50代・女性)

白瓜にしそ、唐辛子の香味をピリっときかせた醤油漬で、濃いめの味わいでごはんがすすみ、おつまみにもおすすめです。

no.10

あみあみあみ(40代・女性)

千葉県産の売りはあまり 知名度はありませんが 産地として有名でこちらの鉄砲漬けもご当地のグルメ として愛されています

no.12

紅葉さん(50代・女性)

こちらは大根が丸1本醤油漬けになっています。しっかりとした味なので、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる優れもの。薄く切っても熱く切ってもおいしい。我が家は、みじん切りにして、炒飯の具のひとつとして使ってみました。

no.13

ころころあい(40代・女性)

白うりの鉄砲漬はいかがでしょうか。白瓜の歯切れの良さとコクと甘味があり、ピリッと辛いしそ巻き唐辛子が絶妙にマッチして、ご飯にぴったりの美味しさを楽しめます。千葉名産のお漬物なので、おすすめです。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、千葉県産白瓜の鉄砲漬けは如何でしょうか?ポリポリ食感に青唐辛子が効いて、おつまみにもご飯のお供にも最高に合います。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

千葉県成田の漬物店・沢田漬物のはぐらうりの浅漬けはいかが。千葉の漬物といったら、白瓜にしそ巻きの唐辛子を射込み、醤油で漬けた成田山新勝寺土産でも有名な鉄砲漬ですが、暑い時期には浅漬けにした瓜もさっぱりとして美味しいですよ。やわらかな食感のはぐらうりは、旬の時期が5~9月頃までで今しか食べられないので、イチ押しです。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

千葉県産のレンコンのお漬物です。こちらは柚子も使われていて、とっても風味がいいです。お酒のおつまみにもよく合いますよ。

no.17

ああい(40代・男性)

鉄砲漬は千葉県成田市の名産品で、白瓜をくり抜いて塩漬けにして発酵。しそ巻き唐辛子と醤油、本みりんで漬け込んでいます。ご飯の具材に合う味つけに仕上げてあり、小気味よい食感とみずみずしい味わいを堪能できます。香ばしい醤油の香りと瓜のパリっとした食感が楽しめおすすめです。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの刻み鉄砲漬けはいかが。食べやすい大きさに刻まれ、シソの葉の風味と唐辛子の辛味と歯ごたえも楽しめます。白いご飯やおつまみにもいいですね。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの房総の大根の葉付1本漬けはいかが。白いご飯にもぴったりで、ほどよい漬かり具合はお茶請けやお酒のおつまみにも。食感もよく、くせになる味わいがいいですね。

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