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    • 最終更新日:2024/07/04
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  • 【埼玉の漬物】埼玉でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
  • 【埼玉の漬物】埼玉でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?

埼玉旅行のお土産で母からもらった漬物がとても美味しかったので、自宅用にお取り寄せしたいと思っています。埼玉ならではの食材が使われているものなど、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

埼玉なら深谷ねぎが名産なので こちらの漬物はいかがでしょうか。お茶漬けにして食べたりしても美味しそうです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの深谷ネギの麦味噌漬はいかが。深谷ネギの風味と味噌のコクの相性もよく、白いご飯にもぴったり。深谷ネギを使用することで埼玉らしさも感じられるのがいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

埼玉県産のしゃくし菜の漬け物はいかがでしょうか。シャキシャキした食感で、そのまま食べてもちろんおいしいですが、油炒めも美味しいのでおすすめです。

かずフル

シティーフーズの埼玉県産のしゃくし菜を漬けた漬物はいかがでしょう。歯ごたえの良さとご飯に合う美味しさが止まりません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの5種類楽しめるしゃくし菜漬はいかが。埼玉は深谷の漬物で、白いご飯にもお酒のおつまみにも。それぞれの素材の風味や食感に、ほどよい漬かり具合もいいです。

no.4

かりんちょ(50代・男性)

埼玉名産の深谷葱をダイナミックに味わえる漬け物ギフト。深谷葱ならではのやさしい甘味に香ばしい風味をしっとりシャッキリな歯触りで味わえます。お醤油やお味噌を用いた調味液がしっかりと染みた格別な風味でご飯がグングン進む人気の漬物ギフト商品です。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

埼玉・秩父地方名産のしゃくし菜を使ったしょうゆ漬けです。昔から白菜の代わりに作られてきた伝統野菜で、杓子のような形からしゃくし菜と呼ばれるそう。こちらのしょうゆ漬けは、塩分控えめで素材の本来の味を生かしているのが特徴です。シャキシャキと歯切れよく、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの5種類から2種類選ぶことができる埼玉のお漬物はいかが。中でも旨みたけのこは食感も楽しめ、程良い漬かり具合で日本酒とも合います。素材の風味が生かされているのもいいですね。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

埼玉は、全国1、2を争う小松菜の生産地。埼玉を代表する葉物野菜である小松菜を使った漬物、小松菜のしょうゆ漬はいかが。鮮度のいい上質な小松菜を、白しょうゆで漬け込んだ上品な味わいのお漬物です。乳酸発酵によるほのかな酸味が絶妙。食品添加物は一切使わず、昔ながらの製法で無添加で仕上げています。そのままごはんのお供やお酒のつまみにしたり、刻んで高菜チャーハンならぬ小松菜チャーハンにしても美味しいですよ。

no.9

ひひん(60代・男性)

埼玉の伝統野菜しゃくし菜をゆっくりと乳酸発酵させてうす塩味に漬け込んで作られていて、程よい酸味がありシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。

no.10

ここあ(50代・女性)

埼玉県秩父地方の伝統的なお漬物で、しゃくし菜をじっくり漬けて熟成させることで、ほどよい酸味と塩気で、一度食べたら病みつきになるしゃくし菜漬けはいかがでしょうか。

no.11

あやなみ(20代・女性)

メール便で簡単に届きますし、栄養価も取れそうですし食感も優しいものになっていておすすめ、手土産にもぴったりかと思います

no.12

ころころあい(40代・女性)

秩父地方の伝統的な保存食のしゃくし菜漬はいかがでしょうか。発酵が進むと色が変わってきて、風味が増してくるので、お好みの漬け具合で楽しめます。そのまま食べおいしいし、炒めると柔らかくなって、違った食感と味を楽しめるので、おすすめです。

no.13

紅葉さん(50代・女性)

埼玉名産しゃくし菜の漬物です。シャキシャキとした歯触りがとても良い一品。ご飯のお供はもちろん、叔母の家に行くとお茶うけのひとつとしても出汁てもらえて、おいしくいただいています。さっぱりとした味わいが大好きな一品。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの埼玉秩父のしゃくし菜漬はいかが。ほのかに酸味も効いており、さっぱり爽やかな味わいは白いご飯にもお酒にも合います。炒めると風味も増し、シャキシャキ食感が楽しめるのもいいですね

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

TVの「相葉マナブ」で紹介された埼玉深谷のソウルフード、深谷ねぎを使ったお漬物はいかが。利根流域限定の甘くて柔らかい極太の深谷ねぎを丸ごと一本、豪快に麦味噌に漬けこんだ味噌漬けです。味噌床には、秩父の新井武平商店の秘伝の味噌を使用した、メイドイン埼玉のお漬物。ごはんのお供はもちろん、炒め物の隠し味に使ったり、とん汁に使ってもコクが出て美味しいです。

no.16

だんごっ鼻

埼玉県の有名な深谷ねぎを使った、深谷ねぎしば漬は如何でしょうか?ネギの漬物は珍しいと思います。日本一ブランドの深谷ねぎの漬物は食べる価値ありです。

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