- 最終更新日:2024/11/21
- 353View 22コメント
【とん漬お取りよせ】厚木名物!人気の美味しいトン漬け
味噌に漬けた豚肉を焼いて食べる、とん漬をお取り寄せしたいです。神奈川県厚木市の名物として有名なトン漬けを自宅でも楽しみたいので、美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらの波多野商店の厚木名産とん漬はどうですか?柔らかな国産の豚ロースを、甘すぎず辛すぎない絶妙な味わいの黒い味噌にしっくりと漬け込んだ美味しいとん漬です。味噌を落とさず、そのまま網かグリルで直火焼きするだけで本格的な厚木名物が楽しめます。ご飯がすすむ美味しいおかずでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
厚木名物、波多野商店の豚の味噌漬・とん漬です。厳選した国産ロース肉を1.5㎝の厚みに手切りし、豆味噌や麦味噌など3種の味噌とみりん・醤油・砂糖などを合わせた秘伝の味噌を丁寧に塗り、じっくり漬け込んでいます。豆味噌が入っている分、色がとても濃いんですが、甘すぎず辛すぎずの絶妙な味付けでごはんが進みますよ。
mugi(20代・女性)
ビールとセットのこちらのとん漬けはいかがでしょうか。旨味と塩味が凝縮した豚肉とビールがとにかく相性抜群なので、お酒が飲めるのであればこちらがおすすですよ。麦芽粕・茶葉・小麦を餌にすることで臭みがなく、脂の甘みが強い極上の豚肉に仕上がっています。お酒もご飯も無限に進みます!
だんごっ鼻
私も厚木で食べたことあります。こちらは、厚木名物のとん漬けと、厚木のクラフトビールがセットになったものです。ビールにも良く合うとん漬けなので最高のセットだと思います。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの豚漬けはいかが。国産の豚肉をおいしい味噌で漬け込んで仕立ててある一品です。肉厚で柔らかいので食べやすくおいしいので人気です。野菜と一緒に添えるとバランスが良いですね。たまらない美味しさで御飯が進みます。1人暮らしをしている甥っ子にも大好評
ころころあい(40代・女性)
宮崎と鹿児島の和豚味彩を使ったトン漬けはいかがでしょうか。脂が甘くて、クセのない濃厚な旨みがある豚肉と特製味噌だれの相性抜群で、とても美味しいです。ご飯が何杯でも食べられるので、おかずにおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
うすいファームの臼井のとん漬詰め合わせです。厚木名物のとん漬をあつぎ豚で作っているのがおすすめポイント。豚肉はもちろん、漬け床の味噌と塩麹も自家栽培の大豆と米から作った自家製という、養豚農家ならではの特製とん漬です。ロース米みそとロース塩麴の2種類の味が楽しめます。
ひひん(60代・男性)
厚木の養豚農家特製のじっくりと漬け込んで作られたとん漬で、柔らかくて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
「肉の石川」の相模豚とん漬け2種セットがおすすめです。ロースともものセットになっています。神奈川県のご当地グルメが家庭で手軽に味わえますよ。相模豚を2種類の白みそを合わせたオリジナルの味噌に漬けこんであり、濃厚でジューシーな美味しさを堪能できます。
あやなみ(20代・女性)
ビールとも相性が良いものになっていて満足度も高いですし濃厚な味わいで最後まで満足できるものになっていてお勧めです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化粧箱入りでギフトにもおすすめ相模豚漬けセットはいかが。オリジナルの味噌で漬け込み、お肉は柔らかく、味噌のコクも感じられます。メインのおかずにもおつまみにもぴったりで、本場の味が楽しめるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの3種の味が楽しめるとん漬けはいかが。赤タレ味噌や麹味噌など、それぞれの味噌のコクも楽しめ、小分けでで食べやすいのもいいです。冷凍で保存がきくのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとん漬はいかが。西京漬と特製味噌の2種類味わえ、安心の国産で味噌のコクも感じられます。旨みも感じられ、ジューシーでお肉も柔らかく美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの5種類のとん漬けセットはいかが。冷凍で保存もきき、熟成味噌や赤たれ味噌などいろいろな味が楽しめます。味噌そのもののコクも感じられ、肉も柔らかく、お酒のおつまみにもぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
焼くだけ簡単なものになっていておすすめ、タレも濃厚なものになっていてお肉も柔らかいです。しっかり味もしみていて美味しいです
あみあみあみ(40代・女性)
土地の豚肉を使った商品の方が美味しく仕上がると思ったので 相模 豚を使った漬けを選びました味も 染みていて美味しいです
ももたん(60代・女性)
米育ち三元豚肩ロース肉の味噌漬け(トン漬け)です。適度な脂身もあり甘みと旨みがたっぷり、厚みも程よく食べ応え充分でおすすめです。味噌の風味も生きています。
だんごっ鼻
私も現地厚木で食べたことあります。こちらは、ふるさと納税の返礼品で、とん漬がもらえるもので、冷蔵で届きます。手軽に本場の味が堪能出来ますよ。
Toshimi(60代・男性)
豚ロース12枚入りのとん漬けはいかがでしょうか。ジューシーな口当たりと味噌の香ばしさがありますので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
とん漬で有名なお店が作ってるみたいなので美味しそうです。豚ロース肉 なので噛み応え もあり 柔らかさ もあるんじゃないかな
かりんちょ(50代・男性)
厚木で人気のご当地グルメ、とん漬を手軽にご自宅で味わえる贅沢グルメギフト。やわらかロース豚肉に甘辛味付けの味噌タレがしっかりと染みわたって格別な美味しさ味わえます。手早く焼き調理が行えてお味噌の香ばしさに豚の旨みがマッチしてご飯がグングンいただけますよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのとん漬け(相模豚味噌漬け)は、いかがですか。柔らかい豚ロースが秘伝の味噌に丁寧に付けこんである一品。地覆で焼くだけで簡単に本場の味が召し上がれます。野菜などを付け合わせて更に盛り付けるだけ。香ばしくおいしいので、ご飯のお供・お酒のおつまみに最適で、老若男女問わず気兼ねなくいただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
神奈川県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了