本ページはプロモーションを含みます
  • 6334View 34コメント
  • 【味噌煮込みうどんお取り寄せ】名古屋名物!味噌煮込みうどんのおすすめは?
  • 【味噌煮込みうどんお取り寄せ】名古屋名物!味噌煮込みうどんのおすすめは?

名古屋名物の味噌煮込みうどんをお取り寄せしたいです。八丁味噌のスープや麺などがセットになっていて、自宅でも簡単に作れる味噌煮込みうどんを探しています。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

一袋づつになってるので、一人分とかでも作りやすい名古屋の味噌煮込みうどんです。みそ味のたれもついています

あやなみ(20代・女性)

本場の名古屋の味がリアルに再現されたキットになっていておすすめ!味噌が濃いめで麺ともよく絡みますし卵と合わせるのが至福です

よねちゃん

こちらのなごやきしめん亭 でらうまみそ煮込うどんはいかがでしょうか。もちもちした食感と濃厚な旨味を楽しめます。10食分の大容量でご家族みんなで美味しく召し上がれますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

大正時代からの名古屋味噌煮込みうどんの老舗・山本屋の手打ち味噌煮込みうどんはいかがでしょう。大久手の実店舗で提供されている味噌煮込みうどんを家庭でも簡単に楽しめるよう、この道60年のベテラン職人が監修した商品です。毎朝お店で仕込む手打ち生麺・煮込み用味噌・だしパックを冷蔵で送ってくれるので、お店の味に近い本格味噌煮込みうどんが再現できますよ。日持ち5日間なので、お取り寄せでぜひ。

ちょプラ(40代・女性)

名古屋の味噌煮込みうどんなら、有名な山本屋の物がおすすめです。冷蔵で4食分届きますよ。濃い味のスープなのに、飲み干せるおいしさです。

だんごっ鼻

名古屋市内にたくさんの店舗を持つ山本屋の味噌煮込みうどんは如何でしょうか?讃岐うどんのコシとは違う硬めの麺で濃厚味噌と絡んでとても美味しいです。卵や鶏肉をトッピングして食べるとより美味しいです。

カタナまつり(40代・男性)

大正時代から続く老舗の味を再現したこの商品は、職人が手打ちした硬めの麺と、江戸時代から続く老舗の八丁味噌をベースにした濃厚な特製つゆが特徴で、お土産や贈答用にも最適です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

紅葉さん(50代・女性)

老舗山本屋総本家の冷凍味噌煮込みうどんセットはいかがですか。我が家も県外の親戚・友人の手土産としてよく使います。コシのある麺と伝統の八丁味噌がおいしく、大好評です。お好きな具材を足して、オリジナルの味噌煮込みにしてお召し上がりください。我が家は、ねぎ・鶏肉・卵・しいたけが定番です 笑

あやなみ(20代・女性)

味噌の風味が濃厚ですしうどんが相性良くて最後までの見応えあるものになっていて美味しいですしコスパもバツグンです

chai(50代・女性)

名古屋の老舗、山本屋総本家の味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。岡崎市の老舗カクキューの赤みそをベースに鰹だしをきかせた濃厚なおつゆと、国産小麦100%で作られた独特の硬めの太麺は、これぞ本場の噌煮込みという王道の味。冷凍なので生麺のような噛み応えのある食感が楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

山本屋総本家のみそ煮込みうどんはいかがでしょうか。国内産の小麦粉を使用し、調合みそ付です。みそ煮込みうどん専門店の味なのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

老舗山本屋総本家に冷凍みそ煮込みうどんはいかがでしょうか。独特の歯ごたえのある食感もくせになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

soraあおい(60代・女性)

「なごやきしめん亭 名古屋名物 コーチン味噌煮込みうどん」は、名古屋コーチンの旨みを活かした濃厚な八丁味噌仕立てのスープと、コシのある麺が特徴のご当地うどんセットです。袋入りで保存しやすく、お湯で煮込むだけで本格的な名古屋の味を自宅で手軽に再現可能です。まとめ買いできるので常備食にも最適です。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの八蝶味噌を使った味噌煮込みうどんはいかが。味噌のコクと風味もしっかり感じられ、うどんはコシも感じられ、喉越しもいいです。調理も簡単で、6食入りと家族みんなでいただけるのがいいですね。

ぷりん(50代・女性)

こちらのまるや八丁味噌のみそ煮込みうどんをおすすめします。食べ応えがあってコクがあって美味しかったです。

めがねちゃん(50代・女性)

創業680年を超える老舗味噌店・まるや八丁味噌のみそ煮込みうどんです。昔ながらの伝統製法にこだわる天然醸造の八丁味噌と、かつおだしの旨味がしみこんだ煮込みうどんの味は絶品。歴史を感じる深みのある味わいです。

あやなみ(20代・女性)

うどんのお味噌も会いやすいですし具だくさゆで栄養も取れる料理になっていておすすめ、家庭ではなかなか出来ない本格的な味わいです

全てのおすすめコメント(4件)
no.7

カフェアロハ(50代・男性)

大正時代から営業している山本屋大久手店が販売している、味噌煮込みうどんです。八丁味噌・白味噌を使用しています。賞味期限は1ヶ月です。

だんごっ鼻

名古屋で多数の店舗を構える、山本屋の手打ち味噌煮込みうどんは如何でしょうか?硬い麺(こしが強いでなく硬い麺)と濃厚な味噌スープがクセになりますよ。お店では天ぷらや生卵などトッピングあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ひひん(60代・男性)

コシが強くもちもちっとした食感の生麺が鰹出汁のよく効いた八丁味噌ベースのスープによく絡んで、濃厚な味わいで美味しいですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

名古屋名物の味噌煮込みうどんはこちらのようにめんにボリュームがあってしっかりと味がしみ込んでいるタイプが多いです

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

めがねちゃん(50代・女性)

名古屋名物の元祖・味噌煮込みうどんです。だしの旨味たっぷりの濃厚な八丁味噌スープと、煮込むと表面がとろとろ、中がもちもちになる極上食感の生麺のセット。好みの具材を用意して煮込むだけの簡単調理ですが、地元メシに近づけるなら仕上げの生卵は必要不可欠。鶏肉・油揚げ・かまぼこ・干し椎茸・長ネギなどが定番の具材です。

あやなみ(20代・女性)

味噌の風味も、高級感ある味わいのものになっていて、満足度も高いかと思いますし、グルメにも満足度も高い味わいかと思います。ま

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

アルナヲ(40代・男性)

まるや八丁味噌のみそ煮込みうどん(6食入)は、濃厚でコクのある八丁味噌の風味が楽しめる一品です。手軽に本格的な味わいを家庭で味わえるので、忙しい日や温かい食事を楽しみたいときにぴったりです。麺はもちもちとした食感で、具材とよく絡みます。6食入りなので、家族や友人とシェアしたり、長く楽しめるのも魅力です。心温まる味わいを手軽に楽しめるおすすめの商品です。

no.11

ころころあい(40代・女性)

名古屋コーチン付味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。名古屋コーチンの旨みが味噌のコクと旨みと合わさり、濃厚な味を楽しめます。生麺なので、もっちり感を楽しめるし、味噌スープとの絡みもよく、とてもおいしいです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの名古屋名物のコーチン味噌煮込みうどんはいかが。きしめんには味噌のコクの効いたスープがよく絡み、本場の味が楽しめるのもいいです。濃厚でまろやかなコーチンエキスがアクセントとなり、喉越しもいいですね。

no.13

ポルカドット(50代・女性)

麺がおうどんでなく、平べったいきしめんでもよろしければ、「名古屋よしだ麺」さんの味噌煮込みセットがおすすめです。麺は半生で、日持ちは60日です。よしだ麺さんは、名古屋駅の新幹線改札近くにお店があるので、新幹線で名古屋に行かれる方にはおなじみの味だと思います。お持ち帰り用のおみやげも人気ですね。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの味噌煮込みうどんはいかが。味噌のコクとうどんの食感とコシも楽しめ、12食と大容量。深みのある味わいで、調理も簡単なのがいいです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

名古屋の老舗うどん店の味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。豆味噌やダシなど厳選した素材で作られていて、コクと旨みがあって美味しいです。お店の味を楽しめるので、おすすめです。

no.16

Tacky

名古屋民なら知らぬ人はいない、大正時代からの歴史を持つ名古屋味噌煮込みうどんの老舗「大久手山本屋」の60年の経験を持つ職人が監修した味噌煮込みうどんセットです。機械製造ではない、毎朝お店で仕込んだ手打ちの生麺とお味噌、出汁パックのセットで、冷蔵なので日持ちはしませんが、その分、鮮度は抜群。もっちりとした食感、味噌の豊かな風味も感じられ、お店さながらの“本物”の味噌煮込みうどんが楽しめますよ。

no.17

ガブガブ(50代・男性)

とても美味しい味噌煮込みうどんなのでリピート 確定です。名古屋コーチンを使っていてお出汁がとても美味しいです。もちろん八丁味噌も風味とよく合っています。オススメいたします。

no.18

ももたん(60代・女性)

名古屋のきしめん亭の味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。モチモチ食感とコクのある八丁味噌が麺に絡んで美味しいのでおすすめです。手軽で簡単、スープも最後まで飲み干したくなります。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

和食麺処サガミのみそ煮込みうどんです。麺と濃縮スープのセットで、冷凍だから1か月以上日持ちするのがお取り寄せ向き。名古屋名物の味噌煮込みうどんというと歯ごたえのある麺が特徴ですが、サガミは固くなりすぎないよう九州・北海道産小麦をブレンドしてほどよい固さにしているので食べやすいです。スープは八丁味噌に赤・白味噌をブレンド、特製のだしをきかせた濃厚な味わい。これじゃないと、というファンが多いですよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの名古屋の味噌煮込みうどんはいかが。4種類の蔵出味噌ブレンドスープも付いており、調理も簡単で本格的な味が楽しめます。味噌のコクとうどんのコシも良く、4食入りで家族みんなでいただけるのもいいですね。

SOLD

美味いもの なごやきしめん亭 名古屋名物 コーチン みそ煮込うどん 10食 名産品※直送の為、他の商品との同時注文はできません沖縄、離島にはお届けできません

美味いもの なごやきしめん亭 名古屋名物 コーチン みそ煮込うどん 10食 名産品※直送の為、他の商品との同時注文はできません沖縄、離島にはお届けできません
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

きしめん亭の味噌煮込みうどんです。コクのある濃厚な味噌スープに、しっかりとしたコシのある麺が相性抜群です。

SOLD

味噌煮込みうどん ギフトセット 熟成八丁味噌 特製濃厚出汁 自家製うどん 熱々 あつあつ 鍋焼き 馬車道グループ 徳樹庵 野草庵 2人前 御歳暮 お中元 母の日 父の日 家族 冷凍 ギフト

味噌煮込みうどん ギフトセット 熟成八丁味噌 特製濃厚出汁 自家製うどん 熱々 あつあつ 鍋焼き 馬車道グループ 徳樹庵 野草庵 2人前 御歳暮 お中元 母の日 父の日 家族 冷凍 ギフト
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

本場、名古屋の美味しさをご家庭で味わえる贅沢ギフトセットですよ。うどんに味噌にスープがセットになっているから、しっかりと味の染みた格別な美味しさツルっと楽しめます。熟成した八丁味噌のコク深い美味しさがじわっとお口に風味良く広がる人気の商品。具材を用意したらお店感覚でいただけますね。

SOLD

山本屋 鰹だし 半生 味噌煮込みうどん 常温 2食 1セット2食入×1 名古屋 名古屋土産 お土産 ギフト

山本屋 鰹だし 半生 味噌煮込みうどん 常温 2食 1セット2食入×1 名古屋 名古屋土産 お土産 ギフト
  • Rakuten

ポルカドット(50代・女性)

山本屋さんのが定番中の定番ですので、お取り寄せなら山本屋さんのがおすすめです。冷凍と冷蔵と常温の3通りあり、常温の半生めんが小麦の風味が一番よくわかると思います。まずはお試しということで1セット2色入りのをリンクしておきます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。