本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/27
  • 308View 22コメント
  • 【肉料理】東京でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
  • 【肉料理】東京でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?

東京の人気店の肉料理や、加工前のお肉を購入したいです。来月の夫の誕生日に家族みんなで食べようと思っています。東京でしか買えないなど、おすすめのお肉を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。冷凍になっているので賞味期限も長く国産のお肉なので添加物が少ないのでお勧めです。また、衣がサクサク食感でしっかりとした豚肉の旨味を感じることができとてもジューシーでタンパク質も豊富なので気にいっています。

だんごっ鼻

こちらの、東京の豚カツ屋さん、まい泉のヒレカツは如何でしょうか?揚げた冷凍食品をレンチンするのではなく、自宅で揚げるのでお店の味を堪能出来ますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのローストビーフはいかが。保存もでき、赤ワインを使用した専用ソースで、肉本来の旨味もしっかり堪能できます。柔らかく、ワインにも合うのがいいですね。

よねちゃん

こちらの秋元さくら監修のちょっと贅沢な赤ワインとオニオンのソースで食べるローストビーフはいかがでしょうか。柔らかくお肉の旨味が凝縮されていて美味しいです。お土産にぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ももたん(60代・女性)

ラ・ロシェル 坂井宏行監修のローストビーフはいかがでしょうか。ガーリックペッパーソース セットで高級レストランの味わいが手軽に自宅で楽しめおすすめです。スパイスがしっかり効いて癖がなく、肉の旨みもしっかり感じられ美味しいです。

紅葉さん(50代・女性)

ラ・ロシェル坂井宏行監修のローストビーフですが、お祝いの御馳走に最適なのでお勧めします。ブロックになっているので、お好きな厚さに切っていただく事が出来ます。添えてあるソースを掛けるだけでもおいしいですが、私はちょっとアレンジ。スライスオニオンとカイワレを添えてます。乗せて食べても、巻いてもおいしい。素敵な誕生日の御馳走にしてくださいね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

mugi(20代・女性)

80年近い歴史を誇る東京の人気店、まい泉のとんかつはいかがでしょうか。たっぷり8枚入っているので誕生日パーティにぴったり、大満足のボリュームです。脂身が美味しいロース、お肉の旨味しっかりのヒレの2種類が食べ比べできますよ。しっかり筋切りされていて柔らかいのでお子様も美味しくいただけます!

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

すき焼きの名店、人形町今半の黒毛和牛すき焼き用です。肩・もものスライスで、すき焼きにぴったりな旨味の濃い赤身と甘くとろける脂のバランスが良い霜降り肉です。20日ほど熟成させ、旨味を最高に引き出した状態で提供されるのがおすすめポイント。名店の極上和牛ですき焼きを楽しんでみて。

no.7

ももたん(60代・女性)

フレンチの鉄人坂井シェフ監修のローストビーフはいかがでしょうか。良質な軟らかい肉を岩塩と特製スパイスで味付けした、香ばしい香りと旨みたっぷりの肉料理がお家で手軽に味わえおすすめです。お手頃なのもいいですね。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

渋谷・新宿で人気の溶岩焼肉ダイニングbonboriのローストビーフです。肩ロースの霜降り部位の中でも特に希少なハネシタを使用しています。おろしソース・本格ローストビーフソースの2種のソース付で、和風・洋風どちらも楽しめるのがいいですね。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

1912年創業の老舗!東京・人形町の肉の名店、日山の黒毛和牛カルビ焼肉です。焼き肉用のスライスが数枚ずつシートに包まれ、できる限り空気に触れないように包装されて届きます。厳選した肉を一番美味しい状態で食べて欲しいという心遣いに、100年以上愛されてきた老舗の歴史が感じられます。特別な時にお取り寄せしたいお肉ですね。焼き肉の他、すき焼きもおすすめですよ。

no.10

ちゃぺ大好き(50代・女性)

2024年もミシュラン2つ星を獲得し12年連続となる六本木の「レストランリューズ」のビーフシチューです。シェフはあのフレンチの巨匠ジョエルロブションの元で修業をした一流の腕の持ち主で、コク深いデミグラスソースと国産牛のとろけるような食感がご自宅で味わえます。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

東京一の歴史を誇る最高級ランクの黒毛和牛です すき焼き用の肉 なので火がすぐ通り 調理も楽に済むと思います

no.13

ちゃぺ大好き(50代・女性)

紀尾井町のニューオータニや帝国ホテルなどの一流のホテルにも店舗を構える「なだ万」の和風ハンバーグです。昆布やカツオの出汁がきいた日本料理店ならではの味わいで、ソースは2種類。和風デミグラスソースとおろしポン酢ソースになります。

no.16

nanacoco(40代・女性)

東京の老舗すき焼き店「伊勢重」が販売している、高級な豚肉はいかがでしょう?とんかつにしてもソテーにしてもいいそう

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

銀座マロニエゲート12階に店を構える江戸前牛割烹 宮下の山形牛肩ロースすき焼き用です。お店のテイクアウトにも使われている厳選した山形牛の肩ロースは、口に入れた瞬間とろけてしまうような極上の味わい。特別な日のお食事におすすめです。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの坂井シェフ監修のローストビーフのセットはいかが。ソースが付いており、肉の旨味を引き出しお酒のおつまみにも。ボリューム感もあり、冷凍で保存もきき、高級感があるのもいいです

no.19

ころころあい(40代・女性)

取れない焼肉屋として有名な焼肉ヒロミヤのお肉セットはいかがでしょうか。カルビとロースと上タンの3種類を味わえます。どれもとてもおいしいので、おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。