- 最終更新日:2024/08/08
- 136View 23コメント
【花咲ガニお取り寄せ】夏が旬!北海道産の美味しい花咲ガニのおすすめは?
夏が旬の、花咲ガニを食べてみたいです。北海道でしか獲れないと聞いたので、ネットでお取り寄せしようと思います。プリプリ食感で美味しい花咲ガニのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
北海道根室で水揚げされた新鮮な花咲ガニです。浜茹でした後、急速冷凍したものの中から身入のいいものを厳選してお届けします。
つーちゃ(40代・男性)
北海道m根室産の花咲がに、産地直送なので新鮮で身がぎっしり詰まっています。500g入って食べごたえ抜群、ぷりぷり食感で美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
根室名物の花咲ガニです。昆布を主食にしているため、独特の甘い香りと濃厚な旨味があります。こちらの花咲ガニは、一尾800gの横綱級の大きさ。食べ応えも十分で、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
とても立派で、真っ赤でトゲトゲがたくさんあってきれいなカニです。プリプリと柔らかな身の食感がよく、甘みがあり、独特の風味を感じられて、おいしいです。
nanacoco(40代・女性)
花咲ガニってかなりでかいので、家でゆでるよりはゆでたものを買うのがいいと思います。たっぷりたべられるし
Toshimi(60代・男性)
北海道産の花咲ガニです。肉厚で濃厚なカニで、茹でても、焼いてもおいしいですよ。食べごたえもありますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
蟹の本場、北海道根室産の花咲ガニです。主に昆布を食べている蟹なので、旨味がたっぷり。ゆでたてを急速冷凍することで、花咲ガニ本来の濃厚な甘味と旨味をしっかり閉じ込めています。解凍したらそのまま食べられ、ぷりぷりとした身の食感も楽しめますよ。
ぷすぷす(40代・男性)
根室ブランドの代表格、花咲ガニはいかがですか。塩水で新鮮なうちに茹でたものを急速冷凍しているので新鮮そのもの。身入りもバッチリ。ミソも詰まっていて大満足できるカニですよ。
mugi(20代・女性)
旬の美味しさを味わいたいのでしたら、茹でたてが冷蔵で届くこちらがおすすめです!塩水で茹でてあるのでそのまま殻をむくだけで美味しく召し上がれますよ。花咲ガニならではの濃厚な風味と甘みがあり弾力もしっかりあるので、料理に加えてもしっかり存在感を出してくれます。こちらは2,3人前くらいの量です!
八百万(50代・男性)
北海道根室で水揚げされた旬の花咲蟹を浜茹でして急速冷凍してお届けします。身入りが抜群で美味しくいただけます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。鮮やかなピンク色で冷凍されているので賞味期限も長く傷もないのでお勧めです。また、身プリプリとしていてしっかりと蟹の優しい甘みを感じられ蟹味噌もたっぷりと入っているのでバター焼きにしてもおいしいので気にいっています。
八百万(50代・男性)
北海道の根室で獲れる花咲蟹は夏が旬でボイル済みで届きます。芳醇で濃厚でコクのある味で蟹好きにはたまらないですね。
あやなみ(20代・女性)
見た目もポップで可愛らしいですし、お中元にもぴったりな華やかなものになっていておすすめかと思います。
ガブガブ(50代・男性)
こちらの 花咲ガニを選んでみました 濃厚なカニの和菓子が 楽しめます。お鍋に入れたり ボイルしたりするととても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
カニの本場、北海道根室から直送の花咲ガニです。獲れたてを浜ゆでにし、急速冷凍することで、花咲ガニ特有の濃厚な旨味と甘味をギュッと閉じ込めています。しっかり身が詰まっていて、弾力のあるプリプリした歯ごたえが絶品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の花咲蟹はいかが。鮮度抜群でプリプリした食感で濃厚な旨味も感じられます。希少価値が高く、お味噌汁などに入れてもおいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の花咲ガニは如何でしょうか?ボイル済みの真っ赤な甲羅が特徴で濃い味で美味しいです。みそも美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
北海道の良質な花咲ガニを手早く楽しめる甲羅盛りギフトがおすすめ。大きな蟹の甲羅にたっぷりの身を詰め込んだ贅沢グルメ商品です。プリッとした花咲ガニならではの食感をボリューミー楽しめてお口にフワリとマイルドな旨みと自然の甘味が広がりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
花咲ガニをまるまるいっぴき購入すると見た目も豪華さは出ますが食べられるように身をほぐすには大変なのでこちらのようにすでに食べやすくしてくれている方がお勧めです
ちょプラ(40代・女性)
北海道根室産の花咲くガニです。2尾届きますよ。塩水釜ゆでして、急速冷凍しています。解凍してそのまま楽しめますよ。
紅葉さん(50代・女性)
北海道産・花咲ガニ2尾セットです。たっぷりの身が詰まっておいしいものですね。茹でてそのまま豪快に食べても良いし、アレンジして料理にもお使いになれます。
ひひん(60代・男性)
北海道根室産の花咲蟹で、花が咲いたような鮮やかな赤色で、プリプリっとした食感で濃厚な甘味と旨味があって美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの北海道根室産のボイル花咲蟹はいかが。繊細な身質はプリプリ食感も楽しめ、甘さも楽しめます。お吸い物などに入れても美味しく、鮮度も良いですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
カニ・カニ料理の人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了