- 最終更新日:2024/09/27
- 151View 20コメント
【食べる鰹節】ご飯のお供に!そのまま食べて美味しいかつお節のおすすめは?
食べる鰹節といわれる、そのまま食べても美味しい鰹節を購入したいです。ご飯のお供やおつまみにして楽しみたいと思います。香りが豊富で美味しい食べるかつお節のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
だんごっ鼻
こちらの、そのまま食べて美味しい鰹節は如何でしょうか?程よい厚みにスライスされていておつまみになりますよ。マヨネーズを付けて食べるのがお薦めです。
めがねちゃん(50代・女性)
かつおの本場、高知県土佐市産のそのまま食べる鰹節です。国産のかつおが原料のかつお節を甘辛い醤油たれで味付けし、やわらかな食感の厚削り節に仕上げています。燻製の香りとかつおの旨味が楽しめ、甘じょっぱ味なのでそのままで美味しいおつまみになります。
ああい(40代・男性)
半生タイプの鰹節スライスです。香ばしい醤油風味に味付けしており、柔らかな食感で噛むほどにうま味を感じられます。そのままでも美味しく食べられるのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
そのまま食べる味なまり本節がおすすめです。ソフトな食感の枕崎産のかつお節で、無添加です。程よい厚みがあり、マヨネーズをつけて食べると美味しいですよ。一口サイズにカットされています。
あやなみ(20代・女性)
あけた時にもカツオの香りがしっかり感じるものになっていてお勧めですし、美味しく最後まで食べられますしご飯にも合わせやすくておすすめします
あみあみあみ(40代・女性)
食べる鰹節はお出汁に使う 鰹節 よりも 厚手でしっかりとして 歯ごたえがある方が美味しいので こちら おすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
竹内商店の食べるカツオの新節です。普通のカツオ節は焙乾期間約1ヶ月ですが、新節は3日間。水分量が多く、しっとりとしています。厚く削るとジャーキーのような食感で、おつまみにぴったり。噛むほどにカツオの旨味と燻製香が広がります。あったかごはんにたっぷりのせて、醤油を回しかけていただくのも美味しいですね。味付けしていないので、いろいろなアレンジができるのがいいと思います。
八百万(50代・男性)
鹿児島県の鰹節100%で無添加なので安心安全でそのまま美味しく食べれます。お子さんのおやつに、お父さんの酒の肴にいかがでしょうか。
かずフル
食べる鰹節、50g入りパック10個セットはいかがでしょう。鰹のダシ香る醤油仕立ての「食べるおだし」はいかがでしょう。
ころころあい(40代・女性)
枕崎産のカツオのスライスはいかがでしょうか。半生タイプで食べやすいし、化学調味料を使っていないのでカツオの旨みを味わえます。そのままでも美味しいし、マヨネーズをつけても美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
厳選されたかつおを特製タレに漬け込んだ、ごはんとも相性がいい、生ハムのような食べるかつお節はいかがでしょうか。
ぷすぷす(40代・男性)
まるでふりかけのようなカツオ節がこちらの商品です。機械に頼らない手作りにこだわり仕込まれたかつおぶしなのでご飯にかけても美味しいですよ。また、たまごかけご飯や納豆にひとつまみするだけでもグッと旨味が増します。
BIGBABY(60代・男性)
こちらの食べる鰹節は醤油ダレで味付けした国産の鰹を、鳥の羽のようにフワフワの柔らかさにしたものです。お酒のあてに、ご飯のおかずに、もう止まりません。
ほっちゃん(40代・女性)
卵ご飯にぴったりな宗田節のかつお節がお勧めです。ふわふわ食感、コクと旨みが口いっぱいに広がって、美味しいご飯のお供です。
かりんちょ(50代・男性)
おつまみ利用しやすい30gがパックになったソフト羽鰹がおすすめ。カサカサしない固くない、とってもソフトな食感を楽しめて鰹の凝縮した旨みを味わえます。お醤油の香ばしい味付けが施されているので、日本酒から焼酎にビールまで相性良くいただけておつまみ利用も大満足。
あみあみあみ(40代・女性)
鰹節のスライスの一枚一枚が、味付け海苔の様に大きめなのでご飯を包んで食べたりも出来て便利に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県枕崎産のかつお節を使ったそのまま食べるかつおスライスです。しっとり半生タイプで、醤油・砂糖・魚醤などで醤油風味に味付けしているため、そのままおつまみにしてもおいしいし、ごはんのお供にもぴったりです。化学調味料不使用で、かつお節本来の素材の味を生かしているのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、そのまま食べて美味しい鰹節は如何でしょうか?程よい厚みにスライスされていておつまみになりますよ。マヨネーズを付けて食べるのがお薦めです。
nanacoco(40代・女性)
高知県ではおいしいカツオが取れるから、この食べる鰹節はいかがでしょうか?マヨネーズとも相性いいんですよ
Toshimi(60代・男性)
鰹節ですがごはんのお供としても食べられます。無添加で、本枯れ節なので、風味がよく、おすすめです。100g × 4袋入りで鮮度よく食べることができます。
たなかさん
かつおの風味がとても美味しいです。お醤油が乗っていて おつまみはおかずにもぴったりだと思います。お酒にもよく合います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了